家族之苦3 妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII (2018)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 平松惠美子
主演: 桥爪功 / 吉行和子 / 西村雅彦 / 夏川结衣 / 中岛朋子 / 林家正藏 / 妻夫木聪 / 苍井优 / 藤山扇治郎 / 广冈由里子 / 北山雅康 / 大沼柚希 / 小林飒 / 小川绘莉 / 徳永雄辉 / 小林稔侍 / 风吹淳 / 木场胜己 / 立川志らく / 笹野高史 / 笑福亭鹤瓶
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: kazoku-tsuraiyo.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-04-05(中国香港电影节) / 2018-05-25(日本)
片长: 123分钟
又名: 嫲烦家族3 走佬阿嫂(港) / 家族真命苦3:願妻如薔薇(台) / 家族之苦3:蔷薇之妻 / 家族之苦3:像蔷薇一样的妻子啊 / What a Wonderful Family! 3: My Wife, My Life / Wife, Be Like a Rose: What a Wonderful Family! 3
IMDb: tt7493808
5星
25.0%
4星
51.6%
3星
22.0%
2星
1.3%
1星
0.2%

家族之苦3的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

家族之苦3的短评 · · · · · · ( 全部 5906 条 )

热门 /  最新 / 

234 五色全味 看过 2018-04-05 23:22:24

怎麼會這麼厲害!繼續拍啊導演,我想看到100部!

117 曾良君 看过 2018-12-13 21:40:45

以前总觉得人生少了点什么,现在明白了,少了一个早逝无子的畅销小说家弟弟。

82 偏时差 看过 2018-04-06 00:32:27

我的天哪,劇本,節奏,表演,小空間群戲調度,情緒變化⋯絕了!一二三部全是我的五星電影,導演和演员們一定要身體健康繼續拍下去啊!這一部應該在大陸上映然後組織各學校各單位集體觀影,比愛國主義大片有意義多了!!!!家裡有主婦妻子和媽媽的應該全部送進戲院每家每戶看十遍!!

30 LOOK 看过 2018-11-20 21:51:18

剧本厉害的地方是写出了大势所趋,主妇离去是势,丈夫服软相劝是势,主妇归来更是势。悲喜场面精确无比的分寸感就不用提了,本是山田的招牌。意外的是,这次的调度非常好。棺材板构图里的精彩腾挪。

22 爬行隧道 看过 2018-04-05 23:36:52

山田导演真是厉害啊!没第一部嬉闹,但也没第二部深沉,家庭主妇的话题老套得来又满是诚心诚意,春风拂面,欢声笑语。结尾又是新生命宣告延续,请继续拍下去啊!拜托了!🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️ What a wonderful night! 🎬🎬🎬

> 更多短评 5906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家族之苦3的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

家族之苦3的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

凌麦儿 2018-07-13 19:50:59

在《家族之苦3》里,看中年夫妻「此时无声胜有声」的和解大法

年轻情侣的吵架是雨中流着泪互放狠话,和解是「剎那间雨珠都闪烁如光圈,我们拥抱在雨季中的春天」,有儿有女的中年主妇,哪怕心有千千结,看着对方在雨天出现在娘家的楼下,也无非是假装若无其事地递上一条毛巾。 如果可以的话,真希望《家族之苦》系列能一直继续。 第一部讲...  (展开)
Morning 2021-05-21 14:36:02

群演与主题的映衬。

这篇影评可能有剧透

山田洋次是拍家庭类型的顶级好手,从故事到表演,从小空间的调度到真实贴地的美术,各方面都可圈可点,但这个系列令我看到了这类型电影中不太凸显的群演元素的非凡之处。 一般而言,这样的家庭戏都是发生在家中,一大家子的人围绕一个议题,发生三三两两的关系变化,需要的群演...  (展开)
FluffyPurr 2018-12-02 03:53:16

笼中鸟的舞蹈

这篇影评可能有剧透

笼中鸟作为隐喻贯穿全片。 在丈夫上班孩子上学之后,史枝总算有了自己的时间吃早饭,鸟也被放出笼,在桌面上跳动。而之后从门铃的响起到应答,她都没有把鸟放进鸟笼,脸上都是对于自由时间被打断的不情愿。直到不得不开门时鸟才被关回笼内。 闯空门的小偷来临之时,桌上的鸟儿...  (展开)
草鱼笔记 2018-11-21 22:34:14

《家族之苦3》:最重要的那个人

系列第三部,保持了一贯水准。 猪猪字幕组已出。 导演:10 山田洋次:《寅次郎的故事》系列,《黄昏的清兵卫》,《母亲》,《武士的一分》,《幸福的黄手帕》 1931年生人,好作品太多了,如果能从头到尾把他的电影都看一遍,对日本社会和电影史的理解会更深刻吧 编剧:10 山田...  (展开)
kiki204629 2018-11-22 18:52:12

『My Wife, My Life。』

这篇影评可能有剧透

首先,我是抓着我家刘先森一起看这电影的,他却看了一半就困了,哦吼! 然后,我为啥要抓着他一起看这部电影呢? 因为,成为人妻还没有满百天的我,真的深有感触和感悟。 截止18年11月22日,刚为人妻58天,而厨龄差不多60天左右的我已经深深深觉得能逃避家务真的是太爽了! 山田...  (展开)
欢喜非喜 2019-01-05 13:13:01

家庭主妇是这世界上最操蛋的职业

这篇影评可能有剧透

《家族之苦》实则是苦于羁绊,只是这羁绊却也让很多的人甘之如饴。 87岁的山田导演带来了这部电影的第三部,这次把镜头对准了全职主妇史枝,很多人本希望《家族之苦》系列可以和寅次郎的故事一样一直拍下去,但时间却已经不再允许,山田导演的思想也愈发的跟不上这个时代。 还...  (展开)
夏至天 2019-01-05 15:30:01

Wife, be like a rose 家族之苦3中的女权主义内核

兜兜转转的,山田洋次的家族之苦也拍到了第三部。 不同于《少年时代》中林克莱特的成长絮语,也有别于是枝裕和的情绪化家庭表达。山田洋次的家族之苦系列一直是日本描写家庭的电影中独树一帜的存在。在幽默真实的一大家子的相处日常中,山田勤勤恳恳的在担当着当代小津的角色。...  (展开)
良卓月 2018-11-25 23:31:12

愿妻如蔷薇,或鳗鱼饭之味

《家族之苦》又出新作,年近九旬的山田洋次导演保持一贯高水准。不出意料,系列第三部依然苦中有甜、笑中带泪。 有趣的是,电影有另一个小标题叫做“愿妻如蔷薇”,《愿妻如蔷薇》本身是成濑巳喜男导演1935年的成名作。《家族之苦3》中兴趣班老师讲到的林芙美子,则是成濑巳喜...  (展开)
Joywhen 2018-06-08 20:06:13

180525

这篇影评可能有剧透

老山田宝刀不老的系列第三作,从标题就能猜到八九,但丝毫不影响观感。依旧是对一家人羁绊的考验,这次换成了夏川结衣饰演的主妇妈妈,因为遭贼被偷了私房钱(确定不是人间观察搞的鬼?笑哭)被老公迁怒出走回娘家的老套故事。就像好吃回味的菜怎么吃都不会腻,《家3》这瓶酿了...  (展开)
呆高樂 2021-10-11 19:07:10

家庭有分工,但更要照顾每个人的情绪(对结尾处理的一点小意见)

这篇影评可能有剧透

家庭有时像身体,或者像公司,每一个人都有属于家庭特殊作用或分工,大家通力协作,共同支撑这个家庭的运转。 不过,在这种运作模式下,有人的作用比较直观明显,可以量化,这更多见于当家者(赚钱者),对家的贡献无外乎于投入的工作时间、赚取的收入等。而有的人作用比较难以...  (展开)

> 更多影评 49篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没看过前两部家族之苦的看这部有问题吗 来自Kinyuan 5 回应 2022-01-08 16:47:03
第四部可能和小儿子有关 来自C 5 回应 2021-11-29 23:10:41
可是问题并没有解决不是吗? 来自Spencer Elden 4 回应 2021-11-13 21:42:26
果然最喜欢泰藏啊,二姐的老公 来自yakki 1 回应 2021-11-13 19:37:18
老爷爷的萌点 来自刺鱼的刺 6 回应 2021-09-19 04:21:16

> 去这部影片的讨论区(全部28条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家族之苦3的评论:
feed: rss 2.0