过往的梦 (2018)

导演: 翔子
编剧: 翔子
主演: 宫哲 / 张珏 / 李骏诚 / 张悦楠 / 庄心妍
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-07(中国大陆)
片长: 87分钟
又名: 黑白世界的音符
暂无评分

过往的梦的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

0 多尓分 看过 2018-08-17

emmm 配音尴尬了一笔…

1 金中强 看过 2018-09-07

偶然这个点去影院看了这片,观影厅熙熙攘攘,没两人。影片前十分钟算是主角背景人设,节奏有点慢,导演能否考虑下现在人的浮躁,有几个人能这么耐心啊!当第一首插曲出现后,几个男主伙伴出现后,整个影片才开始有强烈的代入感,随着故事的进行,不时有插曲呈现,这种方式还是比较少见,歌都很好听,也完全能紧跟呼应剧情线。影片几乎全篇黑白,最后男主自我梦幻时候回归彩色。这么处理我不太明白。整个影片演员都是新人,但我觉得... 偶然这个点去影院看了这片,观影厅熙熙攘攘,没两人。影片前十分钟算是主角背景人设,节奏有点慢,导演能否考虑下现在人的浮躁,有几个人能这么耐心啊!当第一首插曲出现后,几个男主伙伴出现后,整个影片才开始有强烈的代入感,随着故事的进行,不时有插曲呈现,这种方式还是比较少见,歌都很好听,也完全能紧跟呼应剧情线。影片几乎全篇黑白,最后男主自我梦幻时候回归彩色。这么处理我不太明白。整个影片演员都是新人,但我觉得演绎的都不错,故事也颇有哲学感,老爷子被高利贷逼死,自己又干了这行,自己想搞音乐,却误入歧途,幡然悔悟也来不及了。也许这就是人生吧。镜头晃的脑袋疼,摄影师可否拿稳一点机器,没吃饭吗?!新导演,新演员,新电影制作公司,用心做文艺片,加油吧。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

过往的梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

过往的梦的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

吹黑管的史蒂夫 2018-09-09 11:58:58

致敬艺术

一个非常有艺术气息的电影,作为学艺术的我看过后非常有感触,产生了强烈的灵魂共鸣。艺术源于生活,可是学起来真的不容易,想要有成绩更是困难。毕竟不是每一个人都经历过为了求学而少小离家的境遇,也不是每一个人都经历过为了生存居无定所四处漂泊的生活,也不是每一个人都...  (展开)
👿 2018-09-08 20:54:43

《过往的梦》说说

《过往的梦》 对于一个文艺愤青来说,《过往的梦》无疑是在众多五花八门的商业片中的首选。本来抱着较保守的心态进了影院,想着一部小制作的文艺片能让人看完中途不离场已是万幸了,结果却大大出乎我的意料! 对熬夜党来说,竟毫无打哈欠聚精会神地看完了!连喝口水都不舍得低...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

会不会是烂片? 来自林中小径 2018-08-21
海报不错 来自Colivic 1 回应 2018-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅过往的梦的评论:
feed: rss 2.0