天下第一镖局的影评 (22)

游侠一笑 2018-08-25 01:55:20

认真地生产出了巧克力样的翔

其实就是克隆了《新龙门客栈》的主体故事,镖局护送陈圆圆,沿途被各路人马追杀。客栈一段尤其模仿得厉害。 这镖师换成锦衣卫一点不违和。 文戏基本上是不断有人死去,不断地哭哭啼啼告别。 武戏倒是很足,打的时间比不打的时间还要长,只是动作、场面设计都乏善可陈,但居然比...  (展开)
回澜玉林畔村夫 2018-08-27 08:20:07

服妆真实,黔东南山水唯美,编剧需加强

这篇影评可能有剧透

第一:突出了黔东南的山水美景,比如下司古镇,小七孔,施秉云台山。从取景来说完美,对贵州特别是黔东南地区起到了很好的推广作用。我今年初曾自驾过该地,确实大美! 第二:这是很罕见的以吴三桂反清称帝为楔子的电影。在那个特殊的年代,顺清剃发穿马褂,反清则蓄发着汉服,...  (展开)
2018-08-26 00:28:32

挺好看的,挺不好看的

这篇影评可能有剧透

我没有快进看完了,所以应该说挺好看的,看的我快睡着了,所以也可以说挺不好看的。 主要还是打戏,给了主角个主角光环,最后没死,但是也没看出来多牛逼。 后面那些人死的时候,没什么感觉,前期铺垫太少了。 有医生有肉盾有领袖,就没有个智囊么?明明个个武力过人,就不能用...  (展开)
轩辕慕容殿下 2019-01-07 04:15:08

天下第一镖局(2018)

这篇影评可能有剧透

天下第一镖局 年代:2018 地区:中国 类型:古装/动作 导演:陶盟喜 主演:樊少皇、车永莉、释彦能、施南、吕良伟 慕容公子曰: 这个片,怎么说呢,从头到尾看完,寡人觉得,就是看了一个低配版的《十月围城》。为什么呢,就是基本上剧情结构、故事大概和《十月围城》惊人的一...  (展开)
【军用飞机】 2018-09-25 00:04:00

《天下第一镖局》网大就象一大杂货市场

《天下第一镖局》网大就象一大杂货市场 过于商业化的电影即过分追求商业目的,其社会性、艺术性自然会缺失,但商业化的优点也不言而喻。而“网大”则是新开辟的另一片市场,目前感觉就象一大杂货市场,大品牌肯定不会有,但会有各种新奇的、不一样的、杂七杂八的东西,偶尔也会...  (展开)
南蛤 2018-09-16 12:27:25

戏说《天下第一镖局》所涉趣事 (廖梓锋)

非常感谢廖校长对这部片子真诚幽默的点评。发到豆瓣上与大家分享! 爆炒了两年的《天下第一镖局》8月24日终于露出真容,出锅上桌,在全国院线上演,并以爱奇艺网络平台向全球付费播放,着实让《天下第一镖局》潇洒入世,风行天下了一回。《天下第一镖局》既然是一部武功电影戏...  (展开)
南蛤 2018-09-16 10:16:29

重情厚义,功夫片中的艺术品。

去电影院VIP厅看了一遍,又在爱奇艺上看了一遍。影院确实效果很棒,可惜排片太少了,只能在电脑上重播。好处是,可以一帧一帧地回放。整体来讲,演员们功夫到家,演技在线,每一个镜头的构图,角度和手法都在力求完美。近看,对细节的交待,场面的切换和演员的展示上都特别周到...  (展开)
隐@忍,于色!不 2018-09-09 12:56:48

樊少皇,再次让影迷失望了

《天下第一镖局》,听着名字就很土,有点像上世纪九十年代的香港电影的名字一样,果不其然,这部电影的主演就是香港演员樊少皇,一个貌似著名的演员。说起来这部电影也是够奇特的,刚在院线上映了一天,票房奇差,第二天立马就能够在爱奇艺上看了,这制作方反应倒是挺快,也可...  (展开)
人生如剧 2018-09-07 11:24:17

片中的动作戏

影片扛的是真功夫大旗,动作戏自然是最该被讨论的。说实话,影片的动作戏总体来说,平淡太过,动作设计上,无新意无亮点,拳脚力度感太弱,没有触感。而古装动作片,冷兵器对决也是看点所在,一定要把冷兵器碰撞交错的触感表现出来。夜晚打斗,兵器相交的火星四溅,影片连这点...  (展开)
徐之之 2018-08-30 03:59:01

武侠片不是这么拍的!!

这篇影评可能有剧透

这片子豆瓣最终能有4分就谢天谢地了!剧情简直低能!硬伤太多!释延能扮演的马彪,一会儿还是山寨的二寨主,一会儿变成官兵了,再一会儿变成个内奸,最后这个内奸又反水了,放了主子还杀了同伙!导演,你这是拍武侠片还是谍战片?另外,古代人有把眉毛修成这样的么?孙明明那个...  (展开)
凉次 2018-08-29 23:49:16

贵州凯里旅游宣传片

偶然在爱奇艺里看到新片《天下第一镖局》,幸亏我没去电影院里看,剧情拖沓,大部分时间都是武打,故事性太弱,主题是侠肝义胆和镖局诚信。陈圆圆显得太年轻了,也不够漂亮,假睫毛看着真不舒服。吕良伟、樊少皇、释彦能、梁家仁、卢惠光、连凯演技还不错。自然风景也很美,片...  (展开)
小猪哥哥 2018-08-26 23:05:58

期待高,但比期望低!浪费资源

奔着力王来的,整不片子风景不错!演员给力!也尊重历史!但是编剧功力太差!人物刻画不明显,看到最后一个人都记不住,导致评分不高。 现在说一下 这部片子的优点和缺点 优点就是画面非常的优美,风景漂亮很优雅,武打设计很漂亮,没有用上大量特技,比较真实,演员阵容强大...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赤叶青枫 2018-08-24 21:46:25

拳拳到肉的硬派武侠,豪情悲壮的走镖传奇

文/赤叶青枫 近些年来,镖局题材的影视作品屡屡问世,譬如何家劲版的《保镖》系列、郭京飞版的《龙门镖局》、霍建华版的《镖门》等都令人印象较为深刻。如今,又有一部此类题材的电影于8月24日上映,这便是由樊少皇、车永莉、释彦能、施南、吕良伟、陈之辉等人领衔主演的古装动...  (展开)
纳兰惊梦 2018-08-30 21:30:05

樊少皇《天下第一镖局》再现冷兵器硬功夫,这样的电影真是看一部少一部了

这篇影评可能有剧透

纳兰惊梦/文 已经64岁的成龙大哥曾多次在公开场合被问到什么时候退休的问题,“打到打不动”的笑言听上去豪迈,但也吐露了如今功夫动作片的现状——后继无人。虽然踏入这个圈子的新人络绎不绝,却极少听说有年轻演员愿意跨入动作演员这个圈子。归根结底,还是动作演员对于专业...  (展开)
希希 爱电影 2018-08-28 09:55:23

《天下第一镖局》-小成本武打 看不懂的宣发

这篇影评可能有剧透

俗套的故事,精彩的武打,看不懂的宣发。 镖局是古代护送重要人物和财货的运输组织,类似快递,比如某电视剧中的58镖局。 影片故事来自一段明末清初时期故事的演绎。李自成手下大将拷掠吴家,刘宗敏掠走陈圆圆,吴三桂冲冠一怒为红颜。李自成战败遁走,陈圆圆下落不明。影片借...  (展开)
剑走偏锋858 2018-08-26 09:05:50

天下第一镖局樊少皇英雄侠义,却干了一件震惊江湖的惊天大事?

这篇影评可能有剧透

樊少皇《天下第一镖局》:侠肝义胆走江湖,铁骨硬汉也柔情 文:@剑走偏锋858 他是被父逼婚生子的富二代,偏偏英雄侠义铁骨铮铮。 他又是堂堂天下第一镖局清平镖局大当家,行走江湖铁肩担道义,却干了一件震惊江湖的惊天大事,意外保护起天下第一美人陈圆圆,引发江湖几派人物蠢...  (展开)
小城小七 2018-08-25 22:38:52

看樊少皇在《天下第一镖局》中的忠义江湖: “为苍生而战”

这篇影评可能有剧透

在电视荧屏暑期档迎来后宫争斗的风云诡谲之时,电影荧幕的《天下第一镖局》以暑期档“最硬功夫片”打下一片忠义江山。电影讲述的是清康熙年间,吴三桂驾崩之后,大将马宝为了将陈圆圆和其孙子护送归隐,开始寻求江湖势力保护,天下第一镖局——清平镖局意外担此重任,并经历了...  (展开)
丑鱼尼莫 2018-08-25 20:37:48

《天下第一镖局》:铁拳燃热血,丹心铸忠魂

出于对武侠、动作电影的热爱,以及对动作明星樊少皇的喜欢,今天专门去影院看《天下第一镖局》。但不得不吐槽的是,影片排片实在太少,跑了很远的地方才找到一家影院有,而且就一两场,还是在早晚两个非黄金时段。讲真,这对像我一样喜欢《天下第一镖局》这类电影的观众而言,...  (展开)
扣儿小姐 2018-08-24 21:16:19

《天下第一镖局》硬核诠释何谓“人在镖在”

镖师是一个听起来就很有年代感和吸引力的职业,高头大马,行侠仗义,为达成护送使命九死一生保驾护航,光是听起来就难以按捺住内心对于行走江湖的深深向往。8月24日上映的《天下第一镖局》正是这样一部细致刻画了镖师形象的古装动作电影,在电影中既有实打实的中国功夫,又不乏...  (展开)
战台烽 2018-08-24 19:58:04

一镖功成万骨枯,自古豪杰不惧死

虽然观众看过了太多的古典武侠小说,但对于镖局、镖师、走镖,大部分时间还都充满了神秘之感,毕竟这个行当向来低调,但有关走镖之事,却也有着太多的故事值得深挖。8月24日公映的电影《天下第一镖局》,便将视线投向了一趟特殊的"走镖"之行,说其特殊,不仅运送的"货物"特别,...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅天下第一镖局的影评