边山 변산 (2018)

导演: 李濬益
编剧: 金世謙
主演: 朴正民 / 金高银 / 張航善 / 高俊 / 申贤彬 / 郑圭洙 / 金俊翰 / 裴济基 / 崔正憲 / 赵河硕 / 柳圣贤 / 韩星
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-07-04(韩国)
片长: 123分钟
又名: 我的嘻哈我的家(台) / Byeonsan / Sunset in My Hometown
IMDb链接: tt7095852
5星
13.3%
4星
33.1%
3星
44.7%
2星
7.5%
1星
1.4%
好于 30% 剧情片

边山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

边山的短评 · · · · · · ( 全部 1186 条 )

热门 /  最新 / 

90 阿五 看过 2018-08-04

朴正民和金高银真是韩影青年演员中不可多得的好苗子,演戏自然真挚爆发力强,李濬益导演调教得也好,这个组合太让人喜欢了!

48 宝莎儿 看过 2018-07-01

看了试映版,平平淡淡但也能轻松一笑。很适合假日雨天独自来消遣。金高银真人超美,超瘦!

21 潇多多 看过 2018-08-21

首先当然是冲着我银才看的这部电影,我银自带萌点啊。开头进去太慢,节奏太平,剧本故事真的不行,全靠rap和演员表演撑啊,不过幸亏还撑得住,后边有些桥段虽然有点显得诡异,但其中也自有萌点在,尤其善美望着远处山上的学秀,她泛起泪花,却突然对他破口大骂,而学秀楞了半天却只能回问你是谁的时候,刚刚还有点感伤的我却瞬间笑成傻B。看在我银和rap加笑点的面子上,打个七分。

7 Yuimokin 看过 2018-08-17

完了,我算彻底明白我喜欢什么样的女生了。周冬雨/金高银。

0 Xaviera 看过 2018-11-11

明明边看就一直觉得这是李濬益近几年最差的作品,但还是非常不争气地哭成了狗。““我的故乡是废港,我的故乡太过贫穷,唯有彩霞可以示人。”彩霞狂人的成长和最后复活赛场上rap告白真的是戳,但最后的歌舞是搞毛啊?!人物逻辑其实也很扯淡,龙大和美京那条线,还有泥地干架,所有感动都被一下子扫去……导演能不能下一部换回申渊植写剧本?

> 更多短评 1186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

边山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

边山的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

班海沅 2018-08-13 10:12:07

《边山》影评 有感而发

这篇影评可能有剧透

《边山》 影评 2018.08.11 下载地址:[http://www.dytt8.net/html/gndy/jddy/20180805/57231.html] 我的故乡是个废港, 我的故乡太过贫穷, 唯有彩霞可以示人。 一、电影主题: 怀念 家乡 初恋 初心 爱情 友情 父子羁绊 少年长大,和全程点缀出火花的Rap(第一次见拿说唱当独白...  (展开)
娶王子的将军 2018-09-17 12:06:09

《边山》如果你不曾去面对,就连原谅的资格都没有

这篇影评可能有剧透

背井离乡了却乡愁的少年 参赛六次被淘汰的rapper 父亲不相闻问的叛逆儿子 不惜取眼前人的高傲才子 以参赛六次被淘汰形式拉开电影的序幕 让人产生了又一个少年逐梦剧情错觉感 然而并不是 主角学秀是一个很优秀的rapper 所有比赛均失利于第三轮比赛 唱出来的句子都在心里话周围打...  (展开)
谈秋平 2018-08-04 16:04:39

HipHop是为孤独的人发明的

——《边山》影评 《边山》是李濬益导演的“青春三部曲”最后一部,前两部《东柱》和《朴烈》讲的都是日本殖民时期,朝鲜半岛的爱国青年惨烈的人生故事,到了《边山》终于开始讲韩国当下年轻人的故事。从这部电影开拍时就很期待,因为这部电影的男主是一个rapper,所以会有很多...  (展开)
90 2019-02-05 13:18:55

缓慢的生活美学

这篇影评可能有剧透

<변산>边山 李𣿰益 这部电影如果在秋天上映会更温暖吧。 好久不见的鬼怪新娘,还是如<东柱>那样文艺冗长的李𣿰益 但没想到的是居然选用了hippop题材 所以说优秀的rapper都是诗人 艺术家总有自由灵魂 想着YOLO的人生却无法跨过这样那样的羁绊 比如家人,故...  (展开)
妄为♡ 2018-08-07 17:43:18

《边山》——亲情与爱情的交响乐

这篇影评可能有剧透

我的故乡是废港 我的故乡过于贫穷 唯有有彩霞可以示人 ——《边山》 初恋之所以美丽 不只因为初恋的他很美丽 在那段初恋的日子里 包含着稚嫩而真实的青春。 还有单纯的我 我不是爱他 是爱自己那份爱他的心 所以初恋会失败的形式告终 ——《边山》郑善美 出生在这里 不知道看过...  (展开)
Yolanda 2018-08-05 11:58:04

观电影《边山》之后感

这篇影评可能有剧透

一开始看这部电影主要是因为女主是金高银,然后又不知道看什么电影,感觉自己很难静下心来好好地看一部电影,不知道是太过于浮躁了,还是确实没有吸引自己的电影,毕竟我看《我不是药神》看得还是很投入的,扯远了。这部电影主要讲述一个28岁的男子怀揣着成为rapper的梦想不断...  (展开)
不会特技的Jacki 2020-06-01 21:14:45

晚霞果然是最美的

一开始是从韩国running man节目中的一段视频剪辑中知道了电影中的一段插曲《晚霞》 当时深深被这首歌吸引 当时是2019.12月 因为驾照还有牙齿的问题 那时候的我心里真的很难受 很不是滋味 甚至想了断了自己的生命 当时就是靠这首歌单曲循环 维持着我的生命 这首歌给当时的我带了...  (展开)
瞎78看 2020-05-25 14:43:00

我的故乡是废港

我的故乡是废港 我的故乡太过贫穷 唯有彩霞可以示人 起初,对这部电影我就是抱着韩式传统催泪电影看的。看到中间,甚至觉得感觉有点不对劲,就这样抱着疑问直至结束。看完后,才发觉,这其实就是披着hippop外衣的自我治愈的电影。 整体氛围很轻松,让我最好笑的是龙大和男主初...  (展开)
一锅甜魚 2020-03-05 21:00:33

《边山》:关于故乡,关于人

这篇影评可能有剧透

今日观影:《边山》——治愈人心的终究是人心。 “我的故乡是废港, 我的故乡太过贫穷, 唯有彩霞可以示人。” 学秀的一首小诗,贯穿了整部电影。 离开故乡很久的学秀,在最繁华的城市,做最洋气新兴的Rapper梦,所以即使是需要做着不起眼的工作,也要支撑着自己的梦想。背井离...  (展开)
李大胖 2020-03-03 18:54:40

我也想成为彩霞狂人

这篇影评可能有剧透

我的故乡是废港;我的故乡太过贫穷;唯有彩霞可以示人。 一、—你知道你的rap有时候会冒出乡音吧,你的故乡是哪儿?—首尔 蜗居在江北9坪的考试院里。白天是在努力练习着rap的无名rapper心嘣,夜晚在便利店努力打工的平凡兼职生。执着的坚持梦想是为能够实现rapper梦,也为能忘...  (展开)

> 更多影评 28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅边山的评论:
feed: rss 2.0