1988年的妮可 Nico, 1988 (2017)

导演: 苏珊娜·尼基亚雷利
编剧: 苏珊娜·尼基亚雷利
主演: 崔娜·蒂虹 / 安娜玛丽亚·玛琳卡 / 卡瑞娜·费尔南德斯 / 桑德尔·丰泰克 / 约翰·戈登·辛克莱尔 / 托马斯·特拉巴齐
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 意大利 / 比利时
语言: 英语 / 德语 / 捷克语 / 法语
上映日期: 2017-08-30(威尼斯电影节) / 2017-10-12(意大利)
片长: 93分钟
又名: Nico,地下丝绒之后(台)
IMDb链接: tt7186092
5星
15.2%
4星
48.2%
3星
32.6%
2星
3.3%
1星
0.8%

1988年的妮可的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

1988年的妮可的短评 · · · · · · ( 全部 250 条 )

热门 /  最新 / 

1 lilac 看过 2018-07-08

Sunday morning and I’m falling...燃烧后的人生该怎样渡过?她想当一位elegant old lady, 事实却成了fat,stupid junkie.她的脚因注射毒品而肿胀,她的乐手都是业余,她的歌声有着刺痛感,依然能让布拉格非法演出时的警察们摇摆

2 西楼尘 看过 2018-07-01

意大利房东记得他的嚣张,岔开大腿抽着烟说,我的计划是成为优雅的老女人。总念错名字的劳拉记得她的黯然,在病床前问起你有孩子吗,没有的话你真幸运。犹太经纪人记得她的洒脱,他们约定从伊维萨回来就录新专辑。妮可举着话筒,录下生命嚣张又黯然的声音,洒脱逃离布拉格人生舞台,死在光明节烛光中。

1 木牌 看过 2018-05-10

I'm not loving you for what you are but for what you are not

1 咕咕 看过 2018-06-30

十星

0 Enjolras 看过 2019-07-25

纪实感超强的传记电影,可惜对于Nico,我也确实是只是知道她在地下丝绒时代的作品,solo后了解不多,这部算是一个补充和拓展吧。

> 更多短评 250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1988年的妮可的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

1988年的妮可的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

КГБ 2019-08-28 03:45:45

第一次写豆瓣影评,不为电影,只为我最爱的缪斯女神.

这篇影评可能有剧透

1988,NICO。2018年上影节最大的遗憾,终于在苦等一年后等来了。人的命运总是那么富有戏剧性。88年,50岁的美女经历过人生的大起大落,懂得了享受平凡的生活,积极通过骑车来戒毒,却突然死在了骑自行车的路上。 导演没有为我们展现上世纪60年代最具魅力的缪斯女神苦难的童年,...  (展开)
么姨噢 2018-06-24 15:57:39

写影评是为了放这张照片

一个远没那么疯狂神经质和尖锐冲突的Nico。这个长着家庭主妇的脸和蓝眼睛的Nico简直可以说和蔼可亲了。但是也没有不可接受,这个Nico可能更讨人喜欢吧。一个在乎观众,和儿子共度时光的好人,所以当儿子在医院里,演员唱起那首my only child的时候都差点哭了。而这张图才是是真...  (展开)
jazzsugar 2018-06-24 16:52:11

49岁 不老也不无聊 刚刚好

:Young people is boring :But the world belongs young people :Do you really think of that? :No. 生命定格于1988—49岁 不老也不无聊 刚刚好 没有地下丝绒没有安迪·沃霍尔没有鲍勃·迪伦没有菲利普·加瑞尔没有阿兰·德龙没有Nico 只有Christa  (展开)
王东 2019-08-30 21:16:46

被困于命运中

这篇影评可能有剧透

对于没听过、也不了解那张划时代的专辑《The Velvet Underground & Nico》的观众来说,想感悟这部电影会有点困难。那个被Andy Warhol插入到乐队里的德国模特不是花瓶,也不是来玩票的。那段经历给了她光环,也让她痛苦不堪。她要切割,她不叫Nico,她叫Christa。 电影展现...  (展开)
东南北没有茜 2018-07-07 23:04:33

Nico’s only child

看女性导演拍的传记片,很容易被片中细腻的镜头代入到剧情之中。 风格化的开场:自字幕便开始色彩的律动,到结尾处女人背对观众打开那一扇花园大门。 所有的颜色无一不在呼应那句:“柏林在燃烧”。 当所有人听到Nico唱歌时都无一不在赞叹“她真有魅力”。那个时候的Nico抽烟、...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅1988年的妮可的评论:
feed: rss 2.0