青色归途 青の帰り道 (2018)

导演: 藤井道人
编剧: 藤井道人
主演: 真野惠里菜
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-12-07(日本)
片长: 120分钟
又名: Ao no Kaerimichi
IMDb: tt8517242
5星
7.4%
4星
23.0%
3星
54.2%
2星
12.4%
1星
3.0%

青色归途的短评 · · · · · · ( 全部 200 条 )

热门 /  最新 / 

2 夏季的天空 看过 2019-09-22

社会逼仄,寻梦不易;当年轻人的梦想终于变成了XX梦一类的玩意儿,剩下的就只有回不去的青春和散不去的乡愁了。类似的题材,《这里好无聊,快来接我》比这部片子稍微好一点儿。

2 平成宅叔 看过 2020-04-15

高中七人组毕业后“殊途同归”的青春生活,有人选择了生儿育女相夫教子、有人选择了工地搬砖、有人卖保险骗保金、有人结束自己的生命、有人回家当营业员,好像都过得不尽人意,十年前心比天高的那股子傲气在生活的重击之下一个个被打回原形,梦想折翼后才知友情之珍贵,青春渐渐远去,回到聚散的起点,十年前的那群少男少女早已改变了模样。

3 麻油 看过 2019-09-22

This beautiful yet terrifying world. 成年人的世界没有容易二字,生活也总是那么艰难。可是,还不是要活着啊。PS:长大后,朋友走着走着就走散了。【你知道当你需要个夏天,我会拼了命努力;我知道你会做我的掩护,当我是个逃兵。】这两句歌词,听着好听,做着真难。

3 prost 看过 2019-09-08

青春伤痛文学,成长没有那么多励志

2 张新成女朋友 看过 2019-09-07

成年人的生活 有些令人难过

> 更多短评 200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青色归途的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青色归途的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

山岳升朝霞 2020-07-31 11:26:55

何处是归乡

两个亮点,一个是女孩们的清秀作,插曲的点睛之笔,日式的风景永远是这么让人安静,一半看剧情,一半看风景,小城小城,可是故事也是讲不完,大城市能承载的许多,但终究留下的是人们的身体,就像那句诗,何处是归乡,有家的地方就是归乡罢了,人啊总是想着以后会更好,当然这...  (展开)
遇风随雨 2019-09-04 16:33:16

这是一段笑中有泪的青春

最近中年危机实在太厉害,容易疲劳,竟然学会了午睡。一觉醒来后看了这部电影。这是一部节奏舒缓、特别有治愈疗效的片子。玩世不恭的亮告诉了我“”活着就是明天"的大道理,花菜告诉我,不管有多挫折,只要不死去,还是能找到回家的路。吉莉母女的经历告诉我们,破败的人生也是...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青色归途的评论:
feed: rss 2.0