我想吃掉你的胰脏 君の膵臓をたべたい (2018)

导演: 牛岛新一郎
编剧: 牛岛新一郎
主演: 高杉真宙 / Lynn / 藤井雪代 / 内田雄马 / 福岛润 / 田中敦子 / 三木真一郎
类型: 爱情 / 动画
官方网站: kimisui-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-18(中国大陆) / 2018-09-01(日本)
片长: 108分钟
又名: 我想吃掉你的胰脏 动画版 / I Want to Eat Your Pancreas / Let Me Eat Your Pancreas
IMDb链接: tt7236034
5星
13.9%
4星
31.8%
3星
40.6%
2星
11.0%
1星
2.6%

我想吃掉你的胰脏的短评 · · · · · · ( 全部 3284 条 )

热门 /  最新 / 

1002 ldkwbxu 看过 2018-09-14

很不能理解,临死的女主为啥一定要在死前改变男主生活。没有和朋友交流的生活,也不错啊。一定要有很多好朋友的生活才正常吗?

124 路西法尔 看过 2018-12-12

最后的名字已经点出了:这是短命而绚烂的樱花与健康却沉闷的春树间的相互吸引,太古典了

98 吃土麻花 看过 2018-12-16

好做作的剧情

34 ekling 看过 2018-09-01

故事还是那个故事 有那么成功的真人版 相信动画制作方压力也很大 也许是先入为主吧 动画电影的节奏还有主人公的演技 都多少有些不自然 特别是樱良 有点能懂为啥有些导演不喜欢用声优了

19 柠檬果 看过 2018-10-21

20181020 Event Cinema,没看过原作,也没看之前真人版,直接到动画版,所以无从和其它版本比较,但感觉可贵的并没有落入框架式的剧情,而更多呈现出两人之间相互的影响,以及人与人生命和感情交织的那种美妙,并且切入点(吃掉胰脏)也很新,少年和少女间的感情的展开与叠进也非常充满日式细腻,就是日文很美,到英文字幕感觉就少了很多…

> 更多短评3284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我想吃掉你的胰脏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我想吃掉你的胰脏的影评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

薄暮若晓 2019-01-18 16:49:34

死不是生的对立面,而是作为生的一部分永恒|我想吃掉你的胰脏观影有感

这篇影评可能有剧透

之前很荣幸被bilibili抽中,参加了《我想chidiao你的胰脏》的观影会。 看完之后,感想颇多。 下面就简单从两个方面来聊一聊自己的看法, (以下内容涉嫌剧透,有意者回避,同时作者没看过原作,仅作为动画党,聊一下这一部剧场版的观影体验) 首先,画面, 本作的画面十分出彩...  (展开)
wuhu动画人空间 2019-01-15 17:05:56

日本顶级IP、屡破销售纪录的小说改编成动画啦!!!

今天要给大家讲的这部作品是 《我想吃掉你的胰脏》 动画改编自日本顶级IP、屡破销售纪录的住野夜同名小说。 该小说一开始是从投稿网站“我想成为小说家”30万份作品中脱颖而出,出版之前即引发热烈讨论!日本累计销量超过260万本,气势直追当年凑佳苗的百万畅销作品《告白》,...  (展开)
Resister 2019-01-19 05:01:50

向死而生 —— 简单解读《我想吃掉你的胰脏》

这篇影评可能有剧透

其实,为什么有些人觉得看不懂,觉得没有逻辑,是因为,这并不是一部纯粹的爱情片,而是有着更深层次的含义,互相的救赎,还有对生与死的探讨。希望你在看完这篇影评之后能找到答案。 向死而生 鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。——《论语·泰伯》 我们存活于世,有时...  (展开)
名前のない怪物 2019-01-21 23:16:46

生まれ変わるなら 君になりたいな

这篇影评可能有剧透

标题是很喜欢的一首歌的歌词里的一句,前年听到的,翻译过来是,若能轮回转世,我想成为你啊。 第一次看到这一句歌词时就胸口闷闷的,但不知道为什么。 若能轮回转世,我想成为你啊。 其实“我想吃掉你的胰脏”,就是“我想成为你”,“我想成为像你一样的人”吧。 虽然最后女...  (展开)
Ddsolo 2019-01-21 21:57:10

故事不抓眼球,主角不讨喜

为了支持引进日本动画,近几年我几乎每部日本动画电影都在电影院观看。这一部前期宣传还是到位的,名字标新立意,原作和真人也铺垫了很多年,以至于我的期望非常高,最后却献出了近10年来第一次提前退场的结局。 没看过原作和真人版,但是冲着宣传方各种铺垫内心是已经提前给了...  (展开)
Attention🐷 2019-01-18 15:17:27

从前慢 我们都讲缘分 现在快 大家都说承诺

考试周 近代史纲要提前一个多小时交卷 为了赶来影院看《胰脏》意外的包场 享受了一次在影院放声痛哭的特权 想来 自己又像春树又像樱内 讨厌各种不必要的社交 真正谈得上朋友的也只有一个 在狭隘的宿舍阳台栽种了既有观花又有观叶的各种植物 相比跟人 更愿意与这些小精灵打交道 ...  (展开)
小鲜电影 2019-01-21 10:01:45

我要吃掉你的胰脏,因为我爱你

这篇影评可能有剧透

樱花与春树的相遇 我想吃掉你的胰脏。 坦白讲,第一次听到这个电影名字我真的是从心底不喜欢。 恐怖片?丧尸片?心理变态? 结果居然是部小清新。 这个名字起得也太哗众取宠了吧。 但是,当土豆真的看完这部电影后,却发现这个名字真的是最好的情话,比“今晚月色真美”还要好...  (展开)
极圈里的燕鱼 2019-01-20 22:23:32

你离开的日子又多了一天,可我对你的爱有增无减

这篇影评可能有剧透

看完以后,仿佛我还伫立在春日的暖阳之下,电线杆、标识牌、街巷、樱花……可我却感受不到一丝温度,无论料峭还是暖意,我仿佛站在无尽的空虚之中。 我以为我心死力尽,再提不起写这篇影评的力气了。可我忘了,思考是不耗费体力的,有时越是心力憔悴,思绪就越是止不住地喷涌。...  (展开)
春树同学 2019-01-05 18:37:33

死亡和我曾如此地接近

我想写写关于《胰脏》的影评 首先我是《四谎》的粉,不得不说这种剧情与情感对我完全没有抵抗力。在看的过程中我揣测大概这部电影的两极分化会很严重,因为有的情感在部分人生活履历中是文艺青年的呻吟,或者不能理解女主在死前为什么要改变男主的人生,部分人则是产生生活与死...  (展开)
流浪的橙孓 2018-12-18 02:59:46 #《我想吃掉你的胰脏》有哪些精彩的细节?

“今夜月色真美” (含剧透)

这篇影评可能有剧透

特别提醒,电影结尾有彩蛋&以下内容含剧透 除了《言叶之庭》和《你的名字》,已经很久没被同类型的动画电影感动过了,虽美学上不及诚哥上面两部,但情感表达之含蓄却令人回味无穷。 该片情感表现十分细腻,并带有一些成长中的思考,不会显得很幼稚,故事的感情线也很有意思...  (展开)

> 更多影评155篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我想吃掉你的胰脏的评论:
feed: rss 2.0