小小安妮 第二季 Anne with an E Season 2 (2018)

导演: 海伦·谢费 / 阿曼达·泰平
编剧: 莫伊拉·沃利-贝克特
主演: 艾米贝丝·麦克纳尔蒂 / 达莉拉·贝拉 / 杰拉丁妮·詹姆斯 / 罗伯特·H·托马斯 / 科里恩·科斯洛 / 艾默里克·杰特·蒙塔兹 / 卢卡斯·杰德·祖曼 / 达尔默·阿泽德 / 海伦·约翰斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 美国
语言: 英语
首播: 2018-07-06(美国)
季数:
集数: 10
单集片长: 60分钟
又名: 清秀佳人 / 红发安妮(港) / 勇敢的安妮(台) / 安妮 / 绿山墙的安妮 / 绿色屋顶之家的安妮 / 小安妮 / 安妮的故事 / Anne
IMDb链接: tt7217164
5星
61.7%
4星
27.7%
3星
7.9%
2星
1.8%
1星
1.0%

小小安妮 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小小安妮 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 418 条 )

热门 /  最新 / 

29 一生等你 看过 2018-07-07

Anne中间短发的时候帅气满分,和Gilbert的眼神交流也是蜜汁甜蜜,开始期待第三季了

25 汽水太甜 看过 2018-07-07

安妮真的是一个具有很大魅力的女孩

16 荒原狼 看过 2018-07-08

之前看着觉得安妮做的有些事怎么越来越让人不喜欢呢,后来又觉得凭什么人家出身不一样就一定要处处都必须小心呢,也是有可能会犯错的呀,这才是孩子嘛,再说里面哪个人是完美的呀,关键是安妮每次都会知错就改,这才是可贵的地方啊!(写的什么乱七八糟的)

5 SUNY🐠 看过 2018-12-16

剧组还能再选个糟心点的女主吗,看完很多天我还一直犹豫要打三星还是四星,也全是因为这个糟心女主!既然能选到如此温柔恬静的戴安娜,集帅气英气于一身的吉尔伯特,正太艺术家科尔,另一枚憨厚老实的正太杰瑞,黑人小哥,甚者那位八卦邻居阿姨……这所有所有角色我都很喜欢,连鲁比在这一季中的某些表情都比女主可爱多了,为什么就不能好好挑安妮的演员呢!安妮明明读过很多书,怎么情商简直为负呢!对杰瑞总是理所当然的颐指气使... 剧组还能再选个糟心点的女主吗,看完很多天我还一直犹豫要打三星还是四星,也全是因为这个糟心女主!既然能选到如此温柔恬静的戴安娜,集帅气英气于一身的吉尔伯特,正太艺术家科尔,另一枚憨厚老实的正太杰瑞,黑人小哥,甚者那位八卦邻居阿姨……这所有所有角色我都很喜欢,连鲁比在这一季中的某些表情都比女主可爱多了,为什么就不能好好挑安妮的演员呢!安妮明明读过很多书,怎么情商简直为负呢!对杰瑞总是理所当然的颐指气使,摆出一副嫌弃人家没文化的傲慢神奇,一起坐马车还不让杰瑞唱歌?马修放捕兽夹就对他(父亲一样的人)大喊大叫,爱美又想被所有人宠着,当全班的面跟新老师揭同学的伤疤,把吉尔伯特当成学习上要打败的对手……只因她以前生活艰难所以大家就要放任她?不好意思这就是活脱脱一熊孩子,衷心希望吉尔伯特能和戴安娜在一起! (展开)

0 里昂女友 看过 2019-03-28

第二季终于定档了,等得我泪眼朦胧

> 更多短评418条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小小安妮 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小小安妮 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

那个小青年 2018-07-08 17:12:01

女权、种族歧视、性别取向、女性独立是这部剧创新所在。

这篇剧评可能有剧透

《绿山墙的安妮》第二季相比较第一季有了很大的创新以及结合当下社会的主流。 第二季增加了黑人角色,这也充分展示了在那个时候黑人的地位很低,收到种族的歧视,在21世纪依旧还存在着种族歧视,这部剧展示了这点,是很大的创新,增加了原著小说所没有的成分。 第二季增加了“...  (展开)
循环再生 2018-07-12 20:55:08

最美的王子岛和最契合的演员也拯救不了的剧情

怀着对原著的极大的热诚和对改编极大的宽容,我看到第九集终于看不下去了。编剧的水平和国内那些写狗血婆媳剧的九流编剧没差,人物各种崩坏,剧情各种瞎凑,想加入各种现代新潮元素能力却不够,无法将其融入到剧中那个时代里,也无法契合原著的精神。好好的惹人喜欢善良热情的...  (展开)
顾小轴 2018-10-01 22:03:09

Anne,another self

Anne,a girl with red hair and many freckles on her face, Obviously she's not beautiful,but I like her indeed. 《Anne of Green Gables》is my favourite book when I was a child.I love Anne so much for the reason that I have much in common with her.Not beautif...  (展开)
michelle 2018-07-17 18:43:29

越走越偏,开始往肥皂剧方向发展

现如今,女性、种族问题是当下欧美所有影视剧最炙手可热的话题了,连绿山墙的安也开始涵盖了。小说本身不能算是完美,但看了会把你带回到那个平静美好的年代,没有什么大起大落,或是戏剧冲突,是一部非常优美的田园童话,缺点就是确实是too good to be true,公认最好的改编就...  (展开)
小镜 2018-07-16 00:34:04

小清新原著vs阵痛青春

这篇剧评可能有剧透

可以看得出导演的野心很大,女权主义、种族歧视、同性恋爱、校园霸凌这些热点话题在第二季中一个都没少。虽然我也喜欢那个田园诗般的原著故事,但是剧中的冲突并没有让我觉得狗血或者做作,我反而觉得这才是绿山墙的安妮成长中最真实的一面。原著文字的清新弱化了所有青春期的...  (展开)
不倒翁呀 2018-08-08 14:05:27

成长

第一季属于引入剧情,看到的安妮可能比较聒噪不怎么讨人喜欢,但第二季随着剧情逐渐展开,安妮身上的闪光也越发明显。人都有优缺点,安妮有时候会说人闲话会不太礼貌会好心办坏事会争强好胜,但她也会真心对待朋友,欣然接受新事物,不循规蹈矩,有着独立的思维能力,她不会因...  (展开)
影探·探长 2018-07-20 09:18:04

美剧看了这么多,美到窒息的就这一部!

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公众号“影探”,原创文章未经许可禁止转载。 重口和尺度看多了,有时需要洗洗眼睛! 放心!探长我不是要做什么眼药水的广告… 而是这部洗眼神剧回归了 —— 清秀佳人第二季 Anne with an E 这部剧怎么个洗眼法呢? 明明是网飞纯品的电视剧,但画面却如BBC的风光片般...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小小安妮 第二季的影评:
feed: rss 2.0