凤凰大视野:民国先生 (2017)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
首播: 2017-04-03(中国香港)
集数: 10
单集片长: 27
5星
56.2%
4星
37.3%
3星
5.9%
2星
0.0%
1星
0.5%

凤凰大视野:民国先生的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

凤凰大视野:民国先生的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

6 木偶 看过 2020-07-17 21:46:27

云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。民国先生,境界为高,才情之厚,最后的大师时代。

7 No memories 看过 2017-08-26 23:38:43

很长知识,就像上了一门大学某某概论课一样,四小时十分钟的时间里,大概了解了一下除了鲁迅以外,民国那些不曾久仰大名的民族英雄。那时的文人创刊撰稿,发表社评,现在的文人,创立公众号,论篇数,马不停蹄地推送,说有区别没区别,没区别有区别。可惜这部看的人并不多啊

2 竹傲风 看过 2020-07-14 17:57:15

确实,对张季鸾的纪念太少了。

0 LoudCrazyHeart 看过 2020-10-20 15:31:05

因为有先生的教导,中华文明的传递与继承,民族不会忘,民族不会亡。

2 麦格芬MGF 看过 2020-02-20 16:36:52

云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长

> 更多短评 72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

凤凰大视野:民国先生的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Grace 2021-12-07 22:30:13

看每一集都有新的感悟

云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长~ 我们停留在片面的刻板的对历史人物的认知里,感谢凤凰大视野做得这一部特别有意义甚至意义深远的纪录片,让我们从不同的视角去看历史长河里那些卓越的人,有高尚情怀的人,而不是单纯停留在政治立场之上的判定。 看一个评价,如果他...  (展开)
同风起 2019-03-02 00:50:04

我们看到的不全是真相

一、关于1-3集的一些感触 看了前三集,感触很大。尤其对于司徒雷登的介绍,让一个原本的“反动派”更加立体。看纪录片《西南联大》时就对蔡元培,北大有了一些了解。但是对于燕京大学是知之甚少的。只知道是个教会大学,是外国人办的,旧址是如今的北大。看完纪录片也不能说完...  (展开)

> 更多剧评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅凤凰大视野:民国先生的影评:
feed: rss 2.0