A.I.C.O.:化身 A.I.C.O. -Incarnation- (2018)

导演: 村田和也
编剧: 野村祐一
主演: 白石晴香 / 小林裕介 / 古川慎 / 村田太志 / 名塚佳织 / 市道真央 / 竹内良太 / 茅野爱衣 / 大川透 / 子安武人 / 田中敦子
类型: 科幻 / 动画
官方网站: project-aico.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-03-09(日本)
集数: 12
单集片长: 25分钟
又名: A.I.C.O. Incarnation
IMDb链接: tt8116380
5星
15.6%
4星
40.1%
3星
37.0%
2星
6.3%
1星
1.0%

A.I.C.O.:化身的分集短评 · · · · · ·

A.I.C.O.:化身的短评 · · · · · · ( 全部 386 条 )

热门 /  最新 / 

2 Suito 看过 2018-03-16

核心诡计其实不错,但整个故事说它是一段旅程感觉并不合适,倒不如说是分离之后的相聚以及再会?毕竟12话看完回头来欣赏ED,还是别有一番风味的

5 银毛熊 看过 2018-03-10

偏剧情向的科幻番,战斗部分不够精彩,大部分时间叙事节奏平稳,主要被“原初点”等悬念的设置所吸引,9集开始逐渐揭露真相情绪才被调动起来。结尾不错,原创季番长度能认真讲完一个故事也算不容易了。比较不满的是对反派的处理,他和柚叶的线索讲不清楚最后就给人莫名其妙的感觉。喜欢女主的人设。

0 亲爱的猥琐猪 看过 2018-03-18

标题泄底的叙诡厉不厉害?身心分离觉醒是Xam'd,穿越隔离带是黑契和翼神,旅途冒险、废城求生是狼雨,男女主空中牵手、机器飙轮滑、异化智慧体、女主毁容是交响,虽然画风介于翠星和黑骸,但元素还是很骨头嘛。某种意义上和《湮灭》惊人相似且像公路片?!就是打肥肠太恶心乏味。ED蛮好听的。

0 南條某葉 看过 2018-04-15

还是不太喜欢骨头社的科幻。

1 星陨 看过 2018-04-02

骨头社的原创,剧本总是拖后腿,所以我看了这么多年动画,明白了骨头社又多优秀,但还是没办法喜欢骨头社,他们忠于原作的改编都是佳作名作,而自己的原创作品基本上我一个都喜欢不起来……

> 更多短评386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

A.I.C.O.:化身的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

A.I.C.O.:化身的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

oldreader 2018-03-11 17:29:11

稳定却远非完美的骨头社作品

这篇剧评可能有剧透

昨天晚上爆肝补完了aico 一口气全部更新好评 一路看下啦还是很过瘾的。 (以下涉及剧透 请酌情食用) 本剧依旧是线性叙事结构,夹杂了大量的回忆,但是结构依旧算是清晰完整,不过有一定的瑕疵,下面会讲。 剧情大致就是爱子与父亲出了车祸,父亲死亡,爱子重伤,而负责爱子手...  (展开)
猫与南瓜酱 2018-04-06 22:05:35

古城混沌王

这篇剧评可能有剧透

首先说动画的评分,我认为4星应该有的,亮点在设定,问题出在配角上。 既然我叫古城混沌王,当然它肯定是在剧情上与《古城荆棘王》有太多的类似。我们先梳理一下剧情,剧情按照时间顺序而非动画顺序。科学家桐生老师带领学生们研究人工生命体,尝试复制生命,在其中取得了突破...  (展开)
三好定秀 2018-04-04 22:45:51

个人感受

事先准备观看的时候,有很多人认为该作品不是很好,评分相对较低。然而笔者在观看之后,认为此类作品可以评判位“良好”。 第一,该片的世界观设定我觉得很有意思,结合了诸多日本和美国著名电影游戏动漫的故事场景。日本的EVA、攻壳机动队、沙耶之歌、生化危机等等,而美国的...  (展开)
M.S. 2018-03-22 18:52:33

爱与生命都是独一无二的

《A.I.C.O. 化身》是一部由骨头社制作的原创科幻动画,由村田和也担任监督,野村祐一担任系列构成,在今年春季播出。与以往的原创动画不同的是,本作是由网飞公司和骨头社联合出品的,网飞享有独家放映权,但网飞方面并没有对作品的制作进行任何干预,而是一切照旧,由骨头社方...  (展开)
茄子的菜棚 2018-03-22 12:44:10

骨头社这次玩得精良有底气

这篇剧评可能有剧透

一口气补完十二集的感觉确实爽快,当然,考虑到追番时一周一周满怀期待急不可耐的心情,各有各的妙。 骨头社擅长的科幻动作题材,加上这一题材绕不开的的末世设定。根据骨头社的定律——做一部规矩又叫作的攒一波钱,有了钱就撒开了欢皮一个——来看,这部A.I.C.O有豪气的网飞...  (展开)
zypariac 2018-03-22 00:46:43

动作和感动的结合体

人设很讨人喜欢,女主的小胖脸就想让人狠狠的捏上一把。剧情也算中等偏上,虽然有着小小的瑕疵和bug,但也算瑕不掩瑜。前几集剧情比较紧凑,动作戏也很精细,各种铺垫也很好的完成了任务,让人的确有想追下去的冲动。中后期主线显露出来后,有些解释就表现得不太好理解。而细节...  (展开)
Lucy 2018-04-02 04:49:16

外资动画的典范

在1月新番中,A.I.C.O.是一部值得关注的作品,相关的点B站弹幕中都讲得比较清楚。 网飞和骨头社的这次合作是非常成功的。外资动画与外包动画不同,外包动画是本国资本将作品创作工作委托给外国创作者,然后将作品在国内销售;外资动画是外国资本在目的国投资制作动画,然后将作...  (展开)
中二病患者ヽ 2018-03-20 00:52:01

我特么吹爆!一月新番中被忽视的神作《A.I.C.O. Incarnation》

这篇剧评可能有剧透

随着动画越来越快餐化,越来越多优秀的作品被人们忽视,它们往往因为超长的铺垫和较晚的展开导致人气很低,但是正是因为超长的铺垫和较晚的展开使它们和快餐化动画有着天壤之别,《命运石之门》就是一个很好的例子,整整18集的铺垫劝退无数新人,所以自古冷门出神作不是没有道...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅A.I.C.O.:化身的影评:
feed: rss 2.0