拉腊 短评

热门 最新

0 阿哲系 看过 2019-09-27

#10/LFF,我真想扇一下这位vicious, controlling, manipulative, insanely ambitious but extremely insecure, snobbish, arrogant, ultimately facisit German bitch的耳光!! 不是让中年女性变态点,弹奏钢琴就能成为《钢琴教师》!哪有人会恶毒冷酷到儿子的演奏会中途离席又脆弱敏感到把老师的责骂当真放弃自己的passion!这么可恶自私的人就别想得到救赎了!亮点是汤姆希林和片中音乐会(注意到四位亚裔音乐家)。 看得我气死了,IMDB评分还不错,我想西方也有不少成年人持续扮演无辜的受害者,之后无能为力地再传递伤害。

0 呆萌喵星人D 看过 2019-09-24

/LFF P&I/ 不完美母亲的一日,她心中有太多的感情却无处宣泄。可能看到的只是电影创作,想到的却会是自己的原生家庭。汤姆希林好好看啊...(感叹)

1 Moning 看过 2019-08-08

9/10 她的一天以想要放弃开始,四处奔走想送完儿子独奏音乐会的票。自小被严苛的钢琴老师断送了未来,可是老师说“我的意见有什么重要的呢”,她也对儿子的天份充满怀疑,施以“gentle pressure”。原生家庭,母子关系。以悲剧想要造就悲剧,对所有人以刻薄,造就了生日聚会上来的都是一群无关的人,除了老师。而儿子在另一桌庆贺演出顺利。最后母子路过而面对彼此时,很有隐喻。剧终她终于开始狂猛的弹奏,整部电影的压力和憋屈终于在这一刻释放,几十年的自我怀疑、自我放弃、到醒悟、到后悔莫及被耽误的一生、或者也许也有对自我的重新发现…… 感同身受。理解母亲对孩子的影响会有多大、无论是自信还是不安。望子成龙的背后是遗憾自己当年没有实现的抱负。强大的剧本、导演、表演,音乐棒。震撼。08/01/2019

0 北回归线 看过 2019-10-12

剧情像是强行捏起来的,一天一夜的设置,从公寓里开始再到公寓里结束,白天里遇见的人晚上又通过演奏会聚集在一起,这些精巧的设计让影片多少有些华而不实,故事性不足,人物的力度也有所欠缺。在表面的冲突和波澜之外,没有感受到过多让人回味和思考的地方。 - Regal UA East Hampton (10/11/2019)

0 豆瓣酱 看过 2019-07-11

三星半

0 cinco 看过 2019-07-06

FFMUC @Gasteig mit Katrin. Jan-Ole去隔壁HFF领了最佳导演奖没来,放映厅平时是音乐厅。Lara让我想到Huppert。熟悉的柏林场景。“Ihr tut mir leid. ” 朋友说。 可能有才华的人(性别女!)被一再误判-被别人和自己。追求极致或者一无所有。 自己未完的梦想寄托在儿子身上,而成功的标准只能是她愿望中的优异古典钢琴家。联系起来是残酷又残酷,但结尾是Befreiung的感觉。

0 麦人 看过 2019-10-10

一部精致而张力十足的电影,用一天的时间来呈现女主的一生,这是一个big small story,情节非常简单,但每个转场和迷你剧情的展开都像一部精彩的舞台剧。女主演员演技太棒,非大开大合的表演,仅在微小表情和肢体动作中呈现的情绪足以打动人心。对于那些来自至亲之人和信赖之人的评价,我们是否有足够的勇气push through pains,并且live our own life,that matters. It’s still not to late beginning from 60 years, if you intend to.

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 拉腊 的页面

拉腊 Lara

导演: 扬·奥勒·格斯特

主演: 汤姆·希林 / 科琳娜·哈弗奇 / 希尔德加德·斯罗德 / Susanne Bredehöft / 斯特芬·金斯

类型: 剧情

地区: 德国

片长: 96

上映: 2019-07(卡罗维发利电影节)

> 豆瓣违规公示