拉腊 Lara (2019)

导演: 扬·奥勒·格斯特
编剧: Blaž Kutin / 扬·奥勒·格斯特
主演: 汤姆·希林 / 科琳娜·哈弗奇 / 希尔德加德·斯罗德 / Susanne Bredehöft / 斯特芬·金斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2019-07(卡罗维发利电影节)
片长: 96
IMDb链接: tt7275830
暂无评分

拉腊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

拉腊的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

1 Moning 看过 2019-08-08

9/10 她的一天以想要放弃开始,四处奔走想送完儿子独奏音乐会的票。自小被严苛的钢琴老师断送了未来,可是老师说“我的意见有什么重要的呢”,她也对儿子的天份充满怀疑,施以“gentle pressure”。原生家庭,母子关系。以悲剧想要造就悲剧,对所有人以刻薄,造就了生日聚会上来的都是一群无关的人,除了老师。而儿子在另一桌庆贺演出顺利。最后母子路过而面对彼此时,很有隐喻。剧终她终于开始狂猛的弹奏,整... 9/10 她的一天以想要放弃开始,四处奔走想送完儿子独奏音乐会的票。自小被严苛的钢琴老师断送了未来,可是老师说“我的意见有什么重要的呢”,她也对儿子的天份充满怀疑,施以“gentle pressure”。原生家庭,母子关系。以悲剧想要造就悲剧,对所有人以刻薄,造就了生日聚会上来的都是一群无关的人,除了老师。而儿子在另一桌庆贺演出顺利。最后母子路过而面对彼此时,很有隐喻。剧终她终于开始狂猛的弹奏,整部电影的压力和憋屈终于在这一刻释放,几十年的自我怀疑、自我放弃、到醒悟、到后悔莫及被耽误的一生、或者也许也有对自我的重新发现…… 感同身受。理解母亲对孩子的影响会有多大、无论是自信还是不安。望子成龙的背后是遗憾自己当年没有实现的抱负。强大的剧本、导演、表演,音乐棒。震撼。08/01/2019 (展开)

0 豆瓣酱 看过 2019-07-11

三星半

0 cinco 看过 2019-07-06

FFMUC mit Katrin. Jan-Ole去隔壁HFF领了最佳导演奖没来,放映厅平时是音乐厅。Lara让我想到Huppert。熟悉的柏林场景。“Ihr tut mir leid. ” 朋友说。 可能有才华的人(性别女!)被一再误判-被别人和自己。追求极致或者一无所有。 自己未完的梦想寄托在儿子身上,而成功的标准只能是她愿望中的优异古典钢琴家。联系起来是残酷又残酷。但结尾是Befreiung... FFMUC mit Katrin. Jan-Ole去隔壁HFF领了最佳导演奖没来,放映厅平时是音乐厅。Lara让我想到Huppert。熟悉的柏林场景。“Ihr tut mir leid. ” 朋友说。 可能有才华的人(性别女!)被一再误判-被别人和自己。追求极致或者一无所有。 自己未完的梦想寄托在儿子身上,而成功的标准只能是她愿望中的优异古典钢琴家。联系起来是残酷又残酷。但结尾是Befreiung的感觉。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拉腊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拉腊的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拉腊的评论:
feed: rss 2.0