友罪 短评

热门 最新

24 徐若风 看过 2018-06-20

难看程度和去年的「愚行录」同级,各路老生常谈。庞杂视角和一大堆“负罪/救赎”互文,尴尬不尴尬全场的哄笑已经证明。主支线没有轻重缓急,节奏失准,宛如配上画面的广播剧,缺乏电影意识的调和。就算瑛太的演技特别抓人,也撑不住濑濑四处乱崩的节奏。

60 鳴海葵 看过 2018-05-30

不觉得是洗白,只是在讲年幼的时候杀了人的人,会过着怎样的一生…可以普通的工作交朋友谈恋爱,可是工作是分分钟掉手指头的危险工作,朋友也是童年犯过错的朋友,恋人是知道你杀人就逃避不理的前av女优…感慨的点是,哪怕当事人每天自残,只看到一个视频就说他“普通的活着呢”…人真的未免太武断了

12 深津奈留 看过 2018-06-24

非常平庸。仅有的惊喜可能是瑛太的表演。(见面会上监督表示瑛太试镜争取角色的时候换了好几种演法问监督你喜欢哪种(@_@;) 几条罪人的线交叉得并不好,佐藤浩市那条最为鸡肋,番茄演戏日常用力过猛,拍摄手法和叙事方式都没什么新意,旬报满分怕是瞎了。

7 高等游民阿朽 看过 2018-06-16

失望,老题材还这么拖沓,头爆炸。siff2018。

7 匡匡 看过 2018-11-13

罪,是赎不了的。命,是偿不了的。因为没有可逆的罪,也没有可逆的命。只有负着罪,带着命,活着,等死。

6 骤雨至 看过 2018-10-23

和Boy A同题材,和Boy A差好远。看到短评里有人提到愚行录,霎时间明白了这电影给我带来的熟悉的厌倦感是怎么回事了。幸好没在上影节买票,感恩我吝啬。

8 indicent time 看过 2018-06-23

说洗白不至于,本质上还是独属于日影的思考方式,走的比声之形更远更极端一些东西,故事还是“人类思考,累死自己”的日式绝望:有的人因为内疚一辈子行尸走肉,其他人站在道德高地,一句话给人定性,至于霸凌者呢?过得依然滋润吧。

3 黒崎真澄 看过 2018-06-23

少年A多年后就这样?莫名其妙的塑造 本性那么残忍的人会变得那么善良无辜??

11 ekling 看过 2018-05-29

胜在演员合适和主题直白 不过我说你们这些当演员的 能不能去演点不那么虐心的 尤其镜头最多的两男一女

1 kylegun 看过 2019-02-24

《龙珠》主题曲的笑容,匹萨旁的素描,被重复背叛的理想,为了丢失的母爱而成为凶手,不被允许和无法原谅的幸福……好惨,各种惨,一堆惨人,无解的惨

9 Morning 看过 2018-06-16

一直在崩,所有涉及到的元素全被拆解成无用的螺丝钉,不能组合在一起,就都是赤裸裸的被搁置。演员也全线乏力,并没有将感情更深入的投入文本,只是在展现和解释自己的戏份,导演也没有能提供出更优质的层次展示。

1 宅拾叁 看过 2018-11-23

中间太拖了。基本是从不着边的侧面去塑造瑛太,瑛太这个人物的描写太不到位了。

23 静静 看过 2018-05-28

关于洗白,这部电影是讲如果你发现你的朋友是少年A你会怎么想怎么看待他。恋人也好,朋友也好,家人也好,当你越来越喜欢一个人的时候,突然发现他的过去,你会如何对待这个事情,电影只是带给大家一个思考而已。看的次数越多越能理解那种痛苦。 iPhone

1 梵目 看过 2018-10-24

似曾相识的剧情,没多大意思。

1 獰貓色碾兔猻黑 看过 2018-10-28

还是太拖沓,对早年犯过罪的心理挖掘不够深,努力进行平凡的生活倒是表现出来了。关键还是背负着秘密的人维持平凡生活的小心翼翼以及建立在秘密之上的平凡生活的脆弱。白头发老头和富田靖子的角色都烦人到了一定地步。

8 桃桃林林 看过 2018-06-16

太压力也太纠结的一部电影,倒是非常日本,纠结的话题也都很日本。关于犯过错(罪)的人是否有继续享受幸福的权利,以及他们的亲人是否有这个权利,由此衍生……

6 西楼尘 看过 2018-11-06

唱过的一首龙珠,却召唤不到人间喜乐;断掉的两根手指,曾推我感受地狱悲苦。五芒之星的罪状是谋杀,更是亵渎;葬礼游戏的恶业是冷漠,更是狠毒。忍受一份丧失感,在顽石重击中享受快感;背负两分负疚感,在慰问家属时佯获救赎。犯过罪的人还能得到幸福吗,不要问家毁的吾之父亲,去问人亡的他之生母。

0 獨孤島主 看过 2019-03-28

生而为人永不超生的三个层次,瑛太一次演完。

6 山崎君Chimon 看过 2018-06-20

这部片最大问题出现在它的宣传, 其实根本是三条线组成的电影, 彼此之间关联性并不强, 如果拍成三线并重至少不会造成混淆, 但偏偏成为3/5跟2个1/5第份量, 就变成观众走进戏院前的期待有差异, 事实上是三个少年犯成长之后的故事, 编导重心不平衡造成影片失衡。 成为了最大的谬误。

0 m89 看过 2018-11-21

夏帆已经残成这样了吗…最后还是给了一丝希望,没有绝望到底。以少年A事件为灵感创作的作品,我觉得比东野老师那些自作聪明又矫情的推理小说所探讨的社会伦理难题深刻多了。片中每个人都背负着沉重的过去,怀着赎罪的心情于尘世间苟延残喘。而这种复杂的情绪,又根植于日本人深入骨髓的耻感文化。

<< 首页 < 前页