友罪 (2018)

导演: 濑濑敬久
编剧: 药丸岳 / 濑濑敬久
主演: 生田斗真 / 瑛太 / 山本美月 / 夏帆 / 青木崇高 / 古馆宽治 / 佐藤浩市 / 忍成修吾 / 村上淳 / 渡边真起子 / 片冈礼子 / 光石研 / 西田尚美 / 石田法嗣 / 富田靖子 / 宇野祥平 / 小市慢太郎 / 矢岛健一 / 坂井真纪 / 奥野瑛太
类型: 犯罪
官方网站: gaga.ne.jp/yuzai/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-05-25(日本)
片长: 129分钟
又名: My Friend 'A' / Yûzai
IMDb链接: tt7210264
5星
5.0%
4星
20.1%
3星
56.2%
2星
16.8%
1星
1.9%
好于 20% 犯罪片

友罪的短评 · · · · · · ( 全部 906 条 )

热门 /  最新 / 

6 匡匡 看过 2018-11-13

罪,是赎不了的。命,是偿不了的。因为没有可逆的罪,也没有可逆的命。只有负着罪,带着命,活着,等死。

8 桃桃淘电影 看过 2018-06-16

太压力也太纠结的一部电影,倒是非常日本,纠结的话题也都很日本。关于犯过错(罪)的人是否有继续享受幸福的权利,以及他们的亲人是否有这个权利,由此衍生……

3 黒崎真澄 看过 2018-06-23

少年A多年后就这样?莫名其妙的塑造 本性那么残忍的人会变得那么善良无辜??

1 kylegun 看过 2019-02-24

《龙珠》主题曲的笑容,匹萨旁的素描,被重复背叛的理想,为了丢失的母爱而成为凶手,不被允许和无法原谅的幸福……好惨,各种惨,一堆惨人,无解的惨

1 獰貓色碾兔猻黑 看过 2018-10-28

还是太拖沓,对早年犯过罪的心理挖掘不够深,努力进行平凡的生活倒是表现出来了。关键还是背负着秘密的人维持平凡生活的小心翼翼以及建立在秘密之上的平凡生活的脆弱。白头发老头和富田靖子的角色都烦人到了一定地步。

> 更多短评906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

友罪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

友罪的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

快乐的欧菲莉 2018-06-20 23:07:15

我知道负罪有多惨,但我一定要原谅吗?

上海电影节第三场打卡。导演见面会加持一颗星,其实就只能给三星而已。之前听说该片在十一区反响不错,一直充满期待等着来看生田斗真,谁知道被瑛太惊艳了,不愧是导演说的演了好几个版本的人物感觉让导演自己选。 先说主题,深刻沉重并且有争议,选这样的题材势必风险极高,稍...  (展开)
莉酱1028 2018-10-24 23:39:54

少年A

从多重角度来探讨少年A话题,出租车司机这条线是关于少年A是否有享受正常生活权利的探讨,白石老师这边是号召更多的人关心和帮助少年A,而瑛太则是典型改过自新少年A代表,toma则是本片的重点,他代表着千千万万你我他… 扪心自问如果曾经有人向你敞开心扉,向你求助,你是不是...  (展开)
哦撸马 2018-12-28 13:23:46

观后感

这篇影评可能有剧透

有罪之人的群像戏,但是零散到了一个境界,缺少将它们集中起来的线索。明明是以少年A为噱头,真正与少年A有关的只有瑛太的主线和佐藤浩市的副线。还有Toma的故事和另外两条副线讲的都是别的罪过。 总之就是莫名其妙的摆了一些无关的人惨兮兮的生活出来,美名其曰探讨带罪之人可...  (展开)
炎さま 2019-01-23 19:10:18

a太是怎么理解这个角色值得琢磨

a太的这个角色确实能让我联想到他和arata合作的那部hikari 他也许有点习惯这样的角色了 一种非正常感 一种理解无能感 故事分了三条不同的线索 主线是背负着自己所谓罪的toma 以及他眼里的a太铃木 以及一样有着不堪过去的夏帆 另外还有一条是父亲角色 背负着儿子无证驾驶夺取三...  (展开)
木人心 2018-10-23 22:13:47

深陷泥淖,但却无法被救赎

这篇影评可能有剧透

“当你发现你的朋友是个杀人犯的时候,你会怎么办?”这是电影《友罪》宣传时标榜的主题,基于这个主题,影片进一步探讨了杀人犯究竟配不配过正常人的生活的问题。 导演濑濑敬久采用草灰伏线的手法,同时多条线索交替叙事,力图展现背负罪孽生活在社会底层的各色人等。以益田和...  (展开)
汤圆 2019-07-10 11:13:12

曾经犯下的罪恶不会消失,也永远不会被原谅

看完斗针和瑛太的《友罪》,这电影和之前东出昌大演的日剧《恶党》是同一个导演濑濑敬久,改编的也是同一个作者药丸岳的小说,这个作者很喜欢写少年犯相关的故事。友罪也是少年犯的故事。 和《恶党》一样,都是关于犯罪之后能不能得到原谅这样的题材。 瑛太饰演长大后的少年犯...  (展开)
雨翔 2019-06-20 23:13:58

大概是因为喜欢不起来吧…

这篇影评可能有剧透

医生想要拯救他人的眼神过于野兽般的狂热,像是病态的…或许沉浸在自己能够拯救他人的臆想中也是可怕的。 第一次在影片中感觉到了“弱者”的定义,空虚的那些已经成为套路的,鼓舞人的,却没人真正相信的话语,伤痛变得轻描淡写,不再去理解与感受他人的痛苦(切断手指的段落之...  (展开)
淺 川 清 水 2019-04-21 14:52:47

我承认对曾经犯过罪重新回归社会的人存在偏见

影片的线好多…但是感觉每条线的深度都不够。而且每条线里的人的罪从轻到重程度不一。通过赎罪被原谅继而重新好好生活的资格不应该一概而论得出同样的结论。看过《脑男》里即使有悔改表象但是被放出来之后继续虐童的少年犯,看过《素媛》里在监狱里经过测试仍有犯罪意识而且202...  (展开)
陳柏祥 2019-03-11 01:32:07

《友罪》電影觀後感

人犯下的罪是否不能贖, 終生不離? 工廠幹活單調乏味, 穿上白色制服員工是默默工作, 生產配件的無名小卒。 辭掉需要撰寫能力尚可, 觸覺敏銳記者的益田純一為了逃避中學的罪, 亦是從事該職要不惜一切挖調查對象隱藏社會不可告人瘡疤觸發了自身秘密的痛, 他毅然不幹, 擇了只需按照...  (展开)
三十又一 2018-11-20 06:07:27

没关系 因为是斗真和瑛太啊

我理解导演所要表达的和希望我们思考的。也完全理解益田,美代子和出租车司机山内先生的痛苦,我偏向与赞同山内先生的观点,作为一名心智健康的人,即使未成年,也必须在接下来的人生里为自己曾经的过错承担责任。也希望内山先生的儿子真的如电影里交代的那样,因为成为了父亲...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅友罪的评论:
feed: rss 2.0