共犯者们 공범자들 (2017)

导演: 崔承浩
编剧: 郑宰弘
主演: 崔承浩
类型: 纪录片
官方网站: https://film.newstapa.org/2
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-08-17(韩国)
片长: 105分钟
又名: 帮凶 / Criminal Conspiracy
5星
73.1%
4星
23.4%
3星
3.2%
2星
0.2%
1星
0.3%
好于 96% 纪录片

共犯者们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

共犯者们的短评 · · · · · · ( 全部 1223 条 )

热门 /  最新 / 

189 娃娃鱼 看过 2017-12-14

纪录片的最后有同仁问一位当时参与抗争后来罹患癌症的媒体人,“我们的抗争有意义吗?”他回答:“我觉得光有记录就已经很有意义了,至少在那么黑暗的时刻我们没有选择沉默,光是这一点我认为就足够有意义。”

59 Sabrina 看过 2017-12-14

韩国几个主要电视媒体也是国家控制的,是国有的。从根子上讲就是逃脱不了被控制的命运。看这个片子最直接的体会就是:相由心生,尤其是到了40岁之后,而且年岁越大越能够从面相上看得出人的品行、善恶,以及过往岁月的作为。韩国的媒体还是有一定独立性的,我们连这个都没法跟人家比。

30 Xaviera 看过 2017-09-21

在歎息和思考中看完 和《潛水鐘》一樣 意義大於形式 其實都不能完全說是部電影 充其量也只是個新聞節目記錄 立場其實也不能完全算是客觀 畢竟製作者們也是受害者 但是 還是那句 敢說真話的都是勇士 能說真話的地方都讓人羨慕

29 至暗时刻 看过 2017-12-03

ccav好好看看,也配当媒体,狗腿子们

34 柳缺木 看过 2017-12-13

最想哭的一段是 他们在大厅在广场喊出了下台吧金长谦 支援了第一个站出来反抗的人 他们没有让他变成一个“疯子”

> 更多短评1223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

共犯者们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

共犯者们的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

小玩剧 2017-10-08 20:02:45

别惹记者,慎搞主播

这篇影评可能有剧透

《共犯者们》/《Argon》 这一部纪录片,一部连续剧,与之前的挖掘机/出租车两兄弟一样,也应该排在朴长公主倒台,文律师上位,韩国政坛经历十年一轮从右到左的大换天之后,影视圈里骤然涌现的一大波清算右翼势力过往“恶行”的作品之列。 只是比起蓝翔滴滴司机专注挖旧疮疤...  (展开)
平静海滩 2017-10-09 15:39:30

希望不会删了

一部毁我三观的垃圾片子,今晚我必须继续坚持观看『新闻联播』,看看我们的媒体和记者们的敬业精神,更感谢我们有电影的严格审核让那些不积极的题材不会毒害我们的心灵。 完全不理解韩国记者你们再闹什么,还不嫌你们的政府有多么腐败吗,完全不能维护国家利益,价值观严重错误...  (展开)
一直更 2017-09-26 22:52:11

共犯

看完共犯者最大的惊讶是韩国记者完全不要命的言语表达,语句犀利言辞激烈,诸如你是韩国的罪人,这会载入史册你会遗臭万年,这样的话放在中国是活不过第二集的,别说第二集,你就根本还没出现呢,咔嚓一下,就被剪掉了。 中国的记者话都没来得及说,就被揍得头破血流,韩国的记...  (展开)
波耶特 2017-10-31 19:42:35

一部对韩国媒体黄金时代的挽歌

没想到,韩国媒体界的抗争会如此的厉害。 从李明博上台开始,控制媒体舆论成了政府的主要工作。三大公营电视台(KBS、MBC、YTN)接连被撤换台长,亲政府的空降兵接任,裁撤新闻报道节目、政论节目,非法解雇大量员工,激起电视台工会、民众的强烈不满。而这种反抗浪潮一直持续...  (展开)
韩一鑫94 2017-09-16 00:09:04

舆论!自由!

这篇影评可能有剧透

这部片子最开始,讲了国营电视台被侵占的原因:李明博上台前,有两个总统后选人比他有优势,排第一第二,但是MBC和KBS报道了负面新闻之后,就失去民意了,之后李明博就开始管制国营电视台,让KBS的台长下台。 KBS的局长,然后是MBC的局长,然后是主播,记者,编导。反正只要你...  (展开)
D纪录 2018-09-01 17:05:46

经过两代总统的努力,韩国终于没有了调查记者......

这篇影评可能有剧透

十年过去,韩国终于没有了调查记者。 2008年,从李明博就任韩国总统起,便开始利用韩国的公众电视台对国民进行舆论控制,从KBS到MBC,时事政治节目一个个下架,青瓦台钦点的电视台长轮番“空降”而来,尽管媒体工作者们一次次抗议、罢工、游行,媒体自由的抗争仍然于事无补。 ...  (展开)
沂洳 2019-03-20 18:06:42

既然该说的大家都说完了,我就来说点别的吧

要知松高洁,待到雪化时。 关于韩国新闻人的坚持和斗争,赞扬与羡慕各位在短评和长评中都已说了很多,这里我就不多做感慨了。 顺便提一句,本片的导演崔承浩已在2017年底回归MBC就任社长,他回归之后的第一件事,就是把在这十年间被不当解雇的记者和导演们一一雇回。 近来韩国...  (展开)
以好不以新 2018-07-18 01:55:59

如果你要一部分人闭嘴,那整个社会都会失声

当权者不是在控制你的嘴,而是想控制你的思想;贴上了权力标签的新闻永远没有自由,我们也永远看不到真相。 1、纪录片记录了08年韩国总统李明博上台后对韩国三大主流新闻的扑杀 2、从新闻开始为统治阶级服务的那一刻开始,民众很难看到自己国家、社会根本性的问题了; 3、四年...  (展开)
肥佛 2018-07-24 16:25:26

《共犯者们》字幕

(破除新闻:靠观众资助制作新闻的独立新闻报道媒体。) 书籍演唱会----观看世界的新闻----高丽大学特聘教授金钟国(放送文化振兴会客座教授) 金钟国(MBC前任社长):什么是新闻?对于这方面,我...认为这是观看世界的窗口,望着世界的窗口。这是普遍的看法,最近的电视新闻...  (展开)
电影派 2019-03-22 14:33:49

他们扳倒了李胜利,也扳倒过朴槿惠

为了庆祝养瓜大王李胜利亩产创记录,韩国民众开始热议一部超级大片。 光看卡司,你就知道前无古人,后无来者。 三任韩国总统,外加几个你可能听都没听说过的名字。 总统,大家基本都认识。 后面那些没听过名字的,也不要紧,等派爷把故事讲完,你们就都认识了。 《共犯者们》 ...  (展开)

> 更多影评27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部片在韩国的影响大么? 来自Rose. 5 回应 2019-03-22
中国在册新闻调查记者数量 来自X 11 回应 2019-03-21
哪里能看啊? 来自收发室大爷老单 19 回应 2019-03-19
提问:SBS呢? 来自啥?? 3 回应 2019-03-16

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅共犯者们的评论:
feed: rss 2.0