作家的影评 (11)

紫木虎 2018-09-23 03:20:12

像一部冷幽默短篇小说的小电影

我对这个电影的层次表达分为三段。电影前半段,作家还没开始投身写作是一个层次;电影后半段,剧情开始发展起来是另一个大主题;最后几分钟短促的结尾是一段。 首先第一段,这一段在电影当中的作用肯定是作为一种铺垫,引子,展现出主人公在生活 、梦想中的一种窘境。所以第一...  (展开)
安和利卡 2018-09-16 05:42:35

燃烧的火焰

El fuego encendido 燃烧的火焰 在飞机上看到一部超级棒的电影。 QUÉ ES DRAMA? 戏剧的灵魂是人物,一件突发事件过后人物会如何应对? 2017年,塞维利亚,黄金塔,大教堂,大蘑菇广场。地中海气候里涩涩的气息。这是drama发生的背景。 60岁风韵犹存仍会高唱el fuego encendid...  (展开)
栖年 2019-08-24 15:33:23

从前,有一位作家

这篇影评可能有剧透

从前,有一位作家,他一直想写出优秀的作品,但是他就是写不出优秀的作品。虽然他没有写出优秀的作品,但是他仍然继续坚持努力写下去,期待有一天能够写出优秀的作品。终于,他的妻子写出了优秀的作品。这是一个悲伤的故事。 实际上作家的妻子也是作家,看到妻子取得成功,作家...  (展开)
Joynnn 2018-10-12 15:45:14

我活在自己的小说里,却跳脱不出

这篇影评可能有剧透

(原文刊登在 一个) 第42届多伦多国际电影节上,曼纽尔·马丁·昆卡的《作家》获得了的国际影评人联盟奖与国际影评人特别奖影片。影片讲述了一位没有创造力的作家为了使自己写出完美作品,进而操纵身边邻居,却反而被邻居暗算的故事。电影的英文名字《the motive》,在中文翻译...  (展开)
西蒙大叔 2018-09-02 03:05:38

窈窕邻居阴人反被阴

这篇影评可能有剧透

这部电影我会给了7分以上吧,为什么…… 我也想知道为什么…… 《作家》这么一个俗到爆的名字,可能是他们的导演没听说过中国的10W+标题起法吧233 不过我来起也可能是《不作就不会死的作家》《窈窕邻居阴人反被阴》《家家有本难念的经和苹果手机》…… 好的扯远了,告辞 虽然观...  (展开)
初八电影札记 2018-08-26 17:15:40

文字构造世界

评分:10; 关键词:文字即文化,语言即秩序; 1,"作家"之死; 就一部电影而言,本片并不出彩--剧情简单,主题浅显,戏剧性甚至都谈不上.欧洲人曾经很擅长挖掘"公寓"的戏剧意义--他们觉得公寓和公墓很像,本片在这方面也泛善可陈,更不提"作家的阴谋",这种其实...  (展开)
骆驼影视网 2018-10-07 22:40:45

偷窥成瘾、色诱上位!这片全程颤抖着看完……

这篇影评可能有剧透

有句话,相信大家都听过: 艺术来源于生活,而高于生活。 文学创作也是如此。 古今中外多少文学巨著,无不和作家自身经历密切相关。 但就算经历丰富,文思如泉涌,就一定能写出来好作品? 当然不一定。 可惜,有人想成名想疯了—— 作家 El autor 写作这事,要小编说,全靠缘分...  (展开)
OutMan2 2018-09-21 17:16:47

真好看666

真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的...  (展开)
OutMan2 2018-09-21 17:14:48

真好看666

真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的太搞笑了!真的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
玛奇朵 2018-10-23 14:32:23

《作家》:看了这部电影,我终于理解什么叫“不疯魔不成活”!

这篇影评可能有剧透

他爱好写作, 他认为自己一定能写出专业的文学作品。 他没能像妻子一般成名, 却认为妻子的作品不过是低俗的小说而已。 他业余时间上着写作的培训班, 但几乎每次都被老师批的文章没有灵魂和故事。 很多人都说他没有天赋, 他却一直没有放弃成为作家的梦想奋斗! 没了工作, 可...  (展开)
樱桃青衣 2018-08-29 19:18:01

作家,or 小公务员之死?

这篇影评可能有剧透

2017年,曼纽尔·马丁·昆卡拍摄了一部电影《作家》,简直是一部另类的《小公务员之死》。 阿尔瓦罗是塞尔维亚公证处的一个工作人员,埋头于案牍的冗繁工作。他的妻子阿曼达是个俏丽成功的畅销书作家,阿尔瓦罗也有作家梦,晚上会去参加夜间写作班。 而事实上,残酷的是,阿曼...  (展开)

订阅作家的影评