天命之女 Daughters Of Destiny (2017)

导演: 瓦妮莎·罗斯
编剧: 瓦妮莎·罗斯
主演: Shilpa Anthony Raj / Abraham George / Ajit George / Mariam George / Quinn Coughlin / Aimée Cucchiaro / Alexis Jenofsky / Ashley Monroe / Michelle Musset / Jason Schwann
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-07-28(美国)
集数: 4
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt1877895
5星
75.6%
4星
21.1%
3星
3.0%
2星
0.1%
1星
0.1%

天命之女的分集短评 · · · · · ·

天命之女的短评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

热门 /  最新 / 

6 幽灵不会哭 看过 2017-08-20

从教育出发却展现了远比教育更重要的东西,一个个从这个学校毕业的女孩,她们会成为火炬,去点亮万千女性的命运,就用这样固执又理想主义的信念向根深蒂固的种姓和传统发起挑战,印度民间的觉醒也许还需要时间,但至少在某个点有人开始认识到命运不是个人的被选择,而是我自己去勇敢、自由地掌控它

3 午睡 看过 2017-08-10

教育改变人生的话题并不新鲜,但放在印度女孩身上就显得尤为不易。不是简单的宣扬一件慈善行为,而是把多种观念和冲突融入其中,让人看到女孩们在选择人生道路的过程中思想的挣扎和变化。当然,能够获得选择权本身就已经是足够的幸运了。这点上来说又会冠以“宿命”二字。

2 勾陈一 看过 2017-12-20

非常棒的纪录片,记录了五个来自印度"贱民"种姓的女孩,接受Shanti Bhavan Children项目( www.shantibhavanchildren.org)受教育成长的过程,拍了八九年之久,创办者的用心良苦,而教育让人追寻和实现自由之路总是漫长,付出许多艰辛,背后的社会种姓阶层和女性平等议题也值得关注。

1 看过 2018-03-23

创办者最让人敬佩的是对于创办学校目的的明确性,即希望通过教育让贱民有能力带领家庭和社区脱离贫困困境。学经济的做慈善是坚持效益最大化,包括看似不近人情的一家一娃政策和强势职业规划。当群体自由受限时,优秀个体除完全脱离外,无法达成绝对自由。学校的星星之火,足以为这个群体带来一丝希望。

0 冲田总悟 看过 2018-01-01

教育

> 更多短评297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天命之女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天命之女的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

素人张 2017-09-28 10:29:14

有梦想的话,多少岁都不晚。

这篇剧评可能有剧透

1. 原来一个人做自己不喜欢的事也可以获得成功。乔治博士49岁以前是一位非常成功的银行家,他告诉自己50岁以后一定要做自己喜欢的事,于是他卖掉了自己福布斯排行榜上前500的企业,回到印度买了一块地,办起了学校,一个真正的“梦工厂”。凭借一己之力,与偌大的印度,数千年...  (展开)
丢耳猫 2019-01-30 00:00:47

《天命之女》,面对贫穷的一种可能

这篇剧评可能有剧透

对,面对贫穷,可能有各种各样的办法。这部纪录片也是针对特定人群而实实在在做的,一种尝试吧。但核心在于,专注于教育。 在印度,种姓制度一直存在,四大种姓从高到底,等级森严。而在四大种姓之外,还有最低层的人,被称为"不可接触"的贱民。被称为贱民的阶层,甚至被其他种...  (展开)
十九 2017-08-17 23:22:43

追寻即自由

这篇剧评可能有剧透

片子目前的豆瓣评分只有74人,9.5的高分在豆瓣算是少见。 纪录片一共四集,单集约60分钟。讲述了五个来自印度最低种姓的女孩在一家为她们提供14年免费教育的住宿学校的成长过程。 众所周知,印度女性的地位极其低下,女子出嫁必须陪送丰厚的嫁妆。女孩几乎从小被视为赔钱货,家...  (展开)
黑塔 2019-01-29 13:16:43

薪火相承

在一个出生就注定一生的国度,很难想象 改变自己命运的艰辛,性别 姓氏 家庭经济 完全控制下一代的一生,最可悲的是 因为教育的缺乏 他们把这些压迫习以为常 到一定年龄后 还觉得并没有什么不妥甚至是认可。 乔治先生的所作所为令人钦佩,但是不得有想到这些孩子的将来,大天...  (展开)
时光电影院 2018-11-12 20:39:02

梦想的力量

这篇剧评可能有剧透

乔治博士在49岁时,卖掉了世界前500强的企业,回到印度创办了一个真正的“梦工厂”香缇巴旺学校。他要让最贫困家庭的孩子接受最好的教育,去最好的大学,改变自己的命运、家庭和社会。四集纪录片《天命之女》跟拍九年,记录了五个来自印度最低种性女孩的成长过程。她们在安全稳...  (展开)
Lily:D 2018-10-18 14:40:16

天命之女,幸运或不幸

花了四天看完,为自己生在中国家庭庆幸,虽然家里不算有钱,但父母一视同仁,家里供得起读书,或许有时候羡慕有钱人家的孩子,但真的已经很幸福了。 生在印度的女性真的是很不幸,虽然一直知道但看纪录片的时候才真正感受到印度对女性的恶意。女性没有嫁妆都无法出嫁,年纪轻轻...  (展开)
走钢索的猫 2018-05-13 23:28:47

天命之女的使命

这篇剧评可能有剧透

通过免费的教育去改变贫困家庭的孩子,再由这些孩子去改变他们的原生家庭,乔治博士的这一做法真的很伟大。但是从另外一个角度看,这些最终通过努力考上大学的孩子,在与周围不同环境长大的孩子相处时还是充满了自卑,在这种阶级观念极强的印度,这些贫困家庭的孩子要完成改变...  (展开)
Dengdeng骷髅头 2018-04-22 14:02:20

个人观感而已。

最振奋人心的就是清楚的认识到自己的生活以后能接受他,并坚持做自己,我不知道这些女孩子的内心得多强大才不会产生愧疚和面对自己,我一直挺排斥期待和向别人证明自己这种字眼儿,但这部真的会影响到我对这方面的看法,谁能说不是期待让你变得更好更有意义让你变得更充实和与...  (展开)
Muggle、佑。 2018-03-11 13:07:01

长短评

奇葩大会上得知新东方和好未来联手做了一个亿的公益,叫做情系远山,关于这个项目的具体实施现在还查不到太多的信息,听俞敏洪的意思是,请最好的老师根据留守高中生的受教育水平集体讲课,希望能够普遍为他们提高40-50分,提高他们的大学入学率。虽然这并不是留守儿童走出大山...  (展开)
空空 2018-02-08 19:52:21

真理

《天命之女》,在一个种姓制度延续千年的地方,有一个有抱负的老人,他曾经拥有世界五百强公司,为了自己心中最初的信念,他买了掉了自己的公司,投身于改变印度根深蒂固的观念。有时候真的庆幸自己生在了现在的中国,不是100年前,也不是在印度这种阶级如此固化的国家,其实人...  (展开)

> 更多剧评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天命之女的影评:
feed: rss 2.0