早间新闻 第一季 The Morning Show Season 1 (2019)

5星
46.0%
4星
41.4%
3星
11.1%
2星
1.2%
1星
0.3%

早间新闻 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

太恶心了 来自星野源给姥子死 1 回应 2022-12-28 23:00:54
这是不是Apple TV+里最值得看的剧 来自燃烬七月 18 回应 2022-12-09 07:46:58
大boss好可怜 苦心经营的公司大家一起搅屎棍了 笑哭 来自K 50 回应 2022-11-05 23:02:55
为什么非要捧bradly这样的人 来自反正竞赛还很长 36 回应 2022-10-27 20:09:20
关于ashley的事 来自Pepsi 88 回应 2021-07-15 09:08:16
最后六分钟,值得所有理想主义者大哭一场。 来自火锅对抗抑郁 34 回应 2022-07-14 14:10:32
被这完整的性侵过程阴影了好久 来自怪力乱神 2022-07-11 23:32:12
Mitch真的有错么 来自失格 44 回应 2022-06-26 00:27:51
权力 来自月下独酌 1 回应 2022-05-27 18:58:31

> 去这部剧集的小组讨论(全部788条)

早间新闻 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

早间新闻 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 12379 条 )

热门 /  最新 / 

1187 蒙牛莎白 看过 2019-11-03 18:58:09

有那个电视的购买链接吗?被铁棍锤了十来下依然坚挺地显示画面,我尼玛

422 Zero在护球 看过 2019-11-02 01:46:04

年过半百的安妮斯顿还是迷人到不行啊,同是广电行业的从事者,这部剧给了我很多共鸣和展现了很多职场上的潜规则。另外,我依然觉得“ME TOO”事件完全矫枉过正了。

331 元宝 看过 2019-11-01 17:25:41

apple tv终于让我有机会支持正版美剧了

981 木可流芳 看过 2019-11-03 20:14:32

老公被指性侵上新闻,老婆恍若背景般在众人后面默不作声,看着老公发飙砸掉电视机,然后她静静说“我去接孩子了,我要离开你” Bravo writers, bravo.

289 PHY 看过 2019-12-25 20:43:08

这部剧真的以极大的良心在很细致地讨论“metoo”、职场性骚扰、以及性别不平等问题。这些事件所共有的微妙性和隐私性,使得大多数真实案件无法被拿来具体讨论,但是这个剧把现实铺陈地非常全合备。是否有女性从中获益?是否获益了就是正常交易?没有反对和同意是否是一回事?正常的职场恋情会被如何看待?男性怎么认知自己性骚扰的行为?男性如何看待自己的“魅力”?沉默的环境是如何培育出来的?为何当事人会沉默?为何围观... 这部剧真的以极大的良心在很细致地讨论“metoo”、职场性骚扰、以及性别不平等问题。这些事件所共有的微妙性和隐私性,使得大多数真实案件无法被拿来具体讨论,但是这个剧把现实铺陈地非常全合备。是否有女性从中获益?是否获益了就是正常交易?没有反对和同意是否是一回事?正常的职场恋情会被如何看待?男性怎么认知自己性骚扰的行为?男性如何看待自己的“魅力”?沉默的环境是如何培育出来的?为何当事人会沉默?为何围观者也都默认沉默?这些都是讨论这个议题常常被表面的“正义和错误”掩盖的事。这个编剧能够如此具体客观地展示这些,实在难得。非常推荐。 (展开)

> 更多短评 12379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

早间新闻 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

KittyXu-佳佳 2019-12-09 17:39:22

第八集完整的讲述了一件职场上利用权利不平衡操纵的性侵犯事件。

这篇剧评可能有剧透

前面有一集是对受害者的采访,几乎是目前所有米兔举报案件的叙述方式,如果这样的采访会让人对单方面主观的叙述有所怀疑的话,这一集就把X侵犯的过程完整的呈现出来了。 先是通过半个小时的篇幅以男主米切的生日为切入点,渲染出了整个节目,甚至公司,都在以成功男性角色主导...  (展开)
七月 2019-12-21 22:54:54

Mitch认为被Me Too波及的男性分两种,一种是实施性犯罪的人,一种是他

这篇剧评可能有剧透

Mitch认为被Me Too波及的男性分两种,一种是实施性犯罪的人,一种是他。所以他为自己得到的指控感到愤怒,他觉得自己不曾强迫过任何女性,搞婚外情又不犯法,有些女性甚至因为和他睡过得到了升职。可是到最后,他却成了唯一一个要为此付出代价的人。 他有资格愤怒吗?也许。他...  (展开)
KittyXu-佳佳 2019-12-21 23:25:56

对女性造成伤害的本质是男性掌权者肆意伸展权力的触角,随意掠夺身在弱势的女性生存在的基础,你们还为他辩护

这篇剧评可能有剧透

第8集完整的展现性侵犯是如何发生的之后,第9集第10集,我们持续听到了米切为自己的辩解。第一次他找汉娜为他作证。 汉娜说, “当我和你走进房间时,那种画面一刻也没出现在我的脑子里。因为你是我尊敬的主持人,记者和老板。” 一个年轻人这样想有什么不正常吗?没有。相反,...  (展开)
娜塔 2020-01-09 03:54:52

性侵的几个核心问题

这篇剧评可能有剧透

JINGYAO案马上又要开庭了,正好看到这个剧,觉得里面有很多问题可以拿出来谈一谈。 (剧透!剧透!剧透!) Hannah和Mitch这一条线是很多性侵案例中的核心问题:强权者进行性侵时,弱势一方没有明确拒绝,性侵发生后弱势一方获得了一些利益补偿。 Mitch认为这就是明明白白的一...  (展开)
昂昂万里 2019-12-21 02:48:49

第十集 超棒

这篇剧评可能有剧透

开始写这篇时,IMDb这一集的评分是9.8,先去给它打了个10分。 9.8分,我能想起来同样分数的有《权力的游戏》私生子之战一集,以及《继承之战》第二季的第10集Kendall反水老爷子。 精彩是全方位的,情节、台词、表演、配乐、镜头。 以Yanko大段关于厄尔尼诺的解说开场,这是他的...  (展开)
稍息 2020-04-09 02:08:04

早间新闻里一些拍的很用心的细节

这篇剧评可能有剧透

「“有谁死了吗?”」 片头Mitch和Alex分别对Chip说了句“Someone better be dead”和“who die?”,本意是用夸张句来表达对大半夜吵醒他和在楼下等她上班的震惊,但是在剧情后期,真的有人死了,汉娜死了,这个时候再回头去看开头这两句话,显得尤其惨痛,编剧在剧一开始的时...  (展开)
Redux 2019-11-06 00:15:55

第8集-高处不胜寒 第9集-真面目 第10集-结局

自《办公室》的观众对Michael说再见,不知不觉已过去8年;《老友记》完结也远在15年前了。 这些年间,除了几次友情客串,Steve Carell和Jennifer Aniston都没再正式主演过电视剧。 所以我猜这次两位sitcom届标杆性人物联手回归小荧屏,抛去很难拒绝Reese Witherspoon的邀约、高...  (展开)
gygybye 2019-11-20 12:03:44

中国女性的现实竟然要到美剧里找

这篇剧评可能有剧透

看了三集,非常入迷。没有事业成功家庭美满的春风得意,两个人物都很真实。一个是牺牲家庭获得事业成功的Alex,一个是棱角分明却多年没能升职的Bradley。似乎一开篇就奠定了一个基调,女人没办法拥有幸福的全部。 剧中涉及的主题很多,个个都是敏感并且消极。职场女性面临重重...  (展开)
黄立生 2019-11-09 09:57:19

S1E4 变革的不仅仅的新闻行业 还有腐化而不自知的人心和环境 Metoo

职场性骚扰永远是女性受害,且女性承担后果。 1.接受,升职加薪,同事心照不宣。 2.捅出来,对方可能受罚,受人指指点点,“装什么清纯”,心理压力大,离职,换公司,但哪个单位没点儿破事,忌惮告密者。转行。 3.不捅出来,私下拒绝。职场受阻,离职,转行。 4不接受,不离职...  (展开)
大锤钟无艳 2019-12-19 19:58:25

人生幻灭感的拯救&汉娜

这篇剧评可能有剧透

我以前不知道坏人为什么这么做,后来我想到做一个好人培养一个好人那么难,自然也就知道坏人那么做是多么简单的事情了。人生其实就是选择什么作为人生支柱的不同而已。布拉德选择正确和自由的事,米奇选择性捕猎者的行为,艾丽克斯选择男人堆里的唯一女性身份。 I like this tv...  (展开)

> 更多剧评 229篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅早间新闻 第一季的影评:
feed: rss 2.0