审判 Процесс (2018)

导演: 谢尔盖·洛兹尼察
类型: 纪录片
制片国家/地区: 荷兰 / 俄罗斯
语言: 俄语 / 英语
上映日期: 2018-09-07(威尼斯电影节)
片长: 129分钟
又名: 莫斯科大审判(港) / The Trial / Process
IMDb: tt8897390
暂无评分

审判的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

1 牛腩羊耳朵 看过 2020-02-22

从台上的司法程序,到台下听众的掌声,到庭外游行人群的口号,苏联社会主义有声和无声的政治修辞模式对我们来说是多么熟悉,而最后的“反转”也是意料之外情理之中。

1 看过 2019-04-05

题材本身震撼,内容就是还原一次审判,没什么剪辑或增加,素材很重复,中途就会觉得冗长。这种审判一直在发生...@hkiff2019

0 中山路井斯塔 看过 2019-03-20

2019.3.19 OSA导演放映座谈会,根据历史影像剪辑而成的纪录片,审判现场与群众游行的画面交替,法庭像是一场敷衍了事的表演,被告朗读着自己都不相信的认罪宣言。科学应该引领建设还是被政治引领,在那样的特殊时期人人只能求存,无法求真……

0 燃面三两 看过 2021-08-21

片尾的字幕把前面的审判完全推翻,使之彻底成为了一出戏,一场集权秀肌肉,被审者被迫配合臣服的共演。有了片尾的字幕,之前被审者们事无巨细的认罪和自我检讨,以及法庭审判煞有介事的问讯,和民众的齐声欢呼,突然就变得异常滑稽了起来,同时一种让人窒息的沉重也逐渐弥漫全身。片尾字幕出来前,整个审判看起来有多枯燥,片尾字幕出来后,就有多荒诞魔幻。

0 罌至 看过 2019-04-02

影像的意義

> 更多短评 31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

审判的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

审判的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪看呢? 来自墙1961 2021-09-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅审判的评论:
feed: rss 2.0