审判 Process (2018)

导演: 谢尔盖·洛兹尼察
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 荷兰 / 乌克兰
语言: 俄语 / 英语
上映日期: 2018-09-07(威尼斯电影节)
片长: 129分钟
又名: 莫斯科大审判(港) / The Trial / Процесс
IMDb链接: tt8897390
暂无评分

审判的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

2 刘浪 看过 2019-03-21

完全基于苏联的历史影像与一部叫The Industrial Party Trail(1930?)的电影,重新结构组织成了本片,大量内容为庭审流程,导演只在庭审之间加入了单一的游行段落作过渡,从流程进展到审判双方念白,无一不干燥又机械。整部纪录片如同卡夫卡小说更进一步的搬演,在一个犹如戏剧舞台的法庭上,审判者与被审者通气,被审者与被审者对戏。去探讨show trial成型的缘由并非导演之意,将素材... 完全基于苏联的历史影像与一部叫The Industrial Party Trail(1930?)的电影,重新结构组织成了本片,大量内容为庭审流程,导演只在庭审之间加入了单一的游行段落作过渡,从流程进展到审判双方念白,无一不干燥又机械。整部纪录片如同卡夫卡小说更进一步的搬演,在一个犹如戏剧舞台的法庭上,审判者与被审者通气,被审者与被审者对戏。去探讨show trial成型的缘由并非导演之意,将素材作直接呈现已经足够慑人。 (展开)

0 陀螺凡达可 看过 2018-09-07

目睹甚至体验某种强大势力对个体的操控,影像即谎言。

0 McLwren 看过 2018-09-10

片段中唯一的笑点也是最讽刺的点。

0 [轻注销]井斯塔 看过 2019-03-20

2019.3.19 OSA导演放映座谈会,根据历史影像剪辑而成的纪录片,审判现场与群众游行的画面交替,法庭像是一场敷衍了事的表演,被告朗读着自己都不相信的认罪宣言。科学应该引领建设还是被政治引领,在那样的特殊时期人人只能求存,无法求真……

0 咯咯精 看过 2018-09-09

可怖 无力

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

审判的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

审判的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅审判的评论:
feed: rss 2.0