顿巴斯 Донбас (2018)

导演: 谢尔盖·洛兹尼察
编剧: 谢尔盖·洛兹尼察
主演: 瓦列留·安德留察 / 鲍里斯·卡莫尔津 / 谢尔盖·科列索夫 / Georgiy Deliev / 谢尔盖·罗斯林 / Alexander Zamuraev / Konstantin Itunin / Irina Plesnyayeva / Vadim Dubovsky / Svetlana Kolesova / Evgeny Chistyakov
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 乌克兰 / 法国 / 荷兰 / 罗马尼亚
语言: 乌克兰语 / 俄语
上映日期: 2018-05-09(戛纳电影节) / 2018-08-30(德国) / 2018-09-26(法国)
片长: 121分钟
又名: 疯狂的边境(港) / 着魔的国境(台) / Donbass
IMDb链接: tt8282042
5星
11.4%
4星
25.0%
3星
37.5%
2星
22.7%
1星
3.4%

顿巴斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

顿巴斯的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

1 seamouse 看过 2018-11-03

毕竟拍的是顿巴斯、顿涅兹克,而且假装以墙上苍蝇的长镜头视角,也就没了太多乌克兰那边的立场。不站队不代表没态度,军政府没收私车、街头批斗“顿奸”、办公室官僚程序和又红又专的婚礼,都能看出一定反俄立场。当然,我们不可能知道如果把战时顿涅兹克若干年的全城监控调出来剪辑,会不会也呈现同样一番荒诞戏剧面貌。

3 SingLesinger 看过 2018-05-09

骇人的婚礼戏,国家机关的嘴脸,街头的群暴,一切都荒诞的太真实。

2 M & R 看过 2018-05-10

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,【Cannes71】

0 文森特九六 看过 2019-02-05

好吧,纵然依旧不是我瞧得上的那类创作姿态和影像姿势。

2 Simona McQueen 看过 2018-05-09

总觉得还是too much了,极端政府的嘴脸有些过于不自然,似乎在用纪录片的拍法呈现没有重点的视角,没有主角,唯一的主角既是这个政府与地区。相比较而言,胜利之日更受青睐。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

顿巴斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

顿巴斯的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自巴拉万先生 2018-11-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《顿巴斯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顿巴斯的评论:
feed: rss 2.0