顿巴斯 Донбас (2018)

导演: 谢尔盖·洛兹尼察
编剧: 谢尔盖·洛兹尼察
主演: 瓦列留·安德留察 / 鲍里斯·卡莫尔津 / 谢尔盖·科列索夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 乌克兰 / 法国 / 荷兰 / 罗马尼亚 / 波兰
语言: 乌克兰语 / 俄语
上映日期: 2018-05-09(戛纳电影节) / 2018-08-30(德国) / 2018-09-26(法国)
片长: 121分钟
又名: 疯狂的边境(港) / 着魔的国境(台) / Donbass
IMDb链接: tt8282042
5星
6.2%
4星
21.6%
3星
50.5%
2星
17.3%
1星
4.4%

顿巴斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

顿巴斯的短评 · · · · · · ( 全部 302 条 )

热门 /  最新 / 

2 Moning 看过 2018-09-27

8.5分。看剧本的时候就觉得形式很不一样,想象这样一个宏观全景的黑色幽默会如何呈现。长镜头、冷峻、赤裸裸的、疯癫的、纪录似的、荒诞剧的。无意识的棋子。奇异的反差令人发笑。戛纳一种关注最佳导演奖。导演出现现场,有一双很神奇的眼睛(略微奇异的眼白和瞳孔),本身就有荒诞感。观影于TIFF。2018/09/20

1 基瑞尔 看过 2019-07-31

可能是上一部实在不够出彩,还在现场看到快要瞌睡;这部被“降级”的作品意外融合了不少真实问题的观察和有趣的看点:嘟囔着的演员、瞬间失控的婚礼、重复三次的访问、不曾跑掉的幽默和摇摇欲坠的体系,一副生动的社会画像就此展开。(对我来说,这可能是个“KFK-type”的故事;似乎一切都那么的真实,又有那么几秒在怀疑它因为过分怪诞与“这是电影”的提醒,开始不再纠结)

1 桃桃林林 看过 2018-05-09

越来越直白了

3 炒煤能手 看过 2018-05-10

开场精彩,之后变成顿巴斯社会剖面拼图,你以为最后会拼个什么出来,结果还是泄气的阴谋论

0 Clyde 看过 2019-08-05

不如同题材纪录片生猛,不如类似剧情片好看,不如新闻视频直接了当,一部记录风格的剧情片,但三头不到岸,只剩下赤裸裸的政治立场。

> 更多短评 302条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

顿巴斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

顿巴斯的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

雨田2545 2019-08-05 00:02:16

战争之恶:顿巴斯

伪记录片的方式展示了今日依旧炮声隆隆的顿巴斯,更多的是展示战争的残酷。 乌克兰的顿涅茨克州2014年宣布独立,不幸的顿巴斯恰好位于乌克兰政府军与独立军的前沿交火区域。 独立原因是该州有大量俄罗斯族,在俄罗斯政府的影响下公投独立,乌克兰政府不予承认,开始清剿叛乱,...  (展开)
日出印象 2019-09-30 13:20:22

乌东炮火催生出的电影《顿巴斯》

这篇影评可能有剧透

苏联时期,乌克兰和波罗的海三国一样具有强烈的分离倾向。武装的乌克兰独立运动,直达50年代才被苏联内务部队彻底镇压。苏联解体后,乌终于如愿以偿。此间政治上一直在欧美与俄之间周旋。直至2014年“广场革命”爆发,亲俄派总统亚努科维奇被推翻。新政权在国内大肆鼓吹民族主...  (展开)
把噗 2019-08-04 13:15:31

现实之不可还原

这篇影评可能有剧透

伪记录是一个伪命题,现实不可还原。 只有在类型片的框架下,伪记录才可成立。 因为类型片与艺术片不同,不需要设置情境。 没有情境,就没有那些真正的电影。 因此,当一位执着于艺术探索的导演尝试以伪记录的方式还原现实,失败在所难免。 这就是谢尔盖·洛兹尼察的《顿巴斯》...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《顿巴斯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顿巴斯的评论:
feed: rss 2.0