罪途1之死亡列车 (2018)

导演: 马小刚
编剧: 海分形
主演: 韩朴俊 / 朱颜曼滋 / 李心敏 / 何索 / 韩秋池 / 红花 / 尹航 / 刘鹏 / 荆民强 / 穆梦娇 / 吴雨珏
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-11(中国大陆)
片长: 70分钟
又名: 罪途1 / 罪途I之死亡列车 / 罪途之死亡列车
5星
8.4%
4星
34.5%
3星
48.4%
2星
7.6%
1星
1.1%

罪途1之死亡列车的短评 · · · · · · ( 全部 3135 条 )

热门 /  最新 / 

230 猫渡。 看过 2018-05-12

还不错,鼓励,就是车上竟然没有推着车叫卖瓜子花生啤酒饮料来让一让的阿姨。

83 wenwen 看过 2018-05-11

充会员看了第一集,真不错,大环境塑造得还是蛮阴森恐怖的,演员的演技也是在线状态,推理稍弱,但悬念设置不错,看得出来有部分模仿《东方快车谋杀案》的感觉。这样3集就能讲完故事的网剧真好,不用拖拖拉拉看四五十集。

73 余生 看过 2018-05-13

你猜得到剧情,猜不到结局,猜得到结局,也绝逼猜不到结尾。

68 万万 看过 2018-05-12

我猜最终的凶手是餐车趴着睡觉的女孩!

28 [已注销] 看过 2018-05-08

《房思琪的初恋乐园》是一部少女视角的虐心《洛丽塔》,《罪途》是一部《东方快车谋杀案》版的《熔炉》。网络大电影的标杆之作,比一些奇葩所谓的院线电影强100倍。

> 更多短评3135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罪途1之死亡列车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罪途1之死亡列车的影评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

路痴 2018-05-13 23:21:24

谁来扶住那把椅子

这篇影评可能有剧透

可能因为自己性格本来就很难伺候,所以从前我一直认为好的影视作品会带给人无限的批判欲,比如去年刚看完奥斯卡最佳影片《月光男孩》之后,我絮絮叨叨地跟一同观影的朋友们讨论了好一会儿,从影片留白的设置到影片的立意跟象征意味,好的坏的赞同的不屑的统统一吐为快之后,觉...  (展开)
五十米深蓝 2018-05-11 16:23:54

它连豆瓣评分都没有,却让我看得上了瘾

五月档院线竞争极其激烈,《后来的我们》热度尚未消退,早就被剧透一个月的《复联3》姗姗来迟,更有印度口碑大作《巴霍巴利王2》强势登陆。 相比之下,网生市场似乎一片平静,毕竟就目前而言,网生市场依然是院线电影的“补充品”。 没人愿意在这个时候撞上枪口去当炮灰 可偏偏...  (展开)
2018-05-14 00:36:32

你以为是东方快车+无人生还吗

这篇影评可能有剧透

看电影之前,曾有人对我吐嘈说,这不是《东方快车杀人案》吗? 不仅像东方快车,还很像无人生还呢。 但我该怎么形容这是完全不同的故事呢? 核心,这个故事的内核完全不一样,这是一个更复杂,更现实、更可怕的故事。 不怕剧透的小伙伴可以接着往下看,没看过片的人请万万不要...  (展开)
林青霞 2018-05-13 23:20:14

当你冷静,却有热量

我从来没有看过这么“冷”的网大。 不仅冷,而且锐利。试映会结束后,我就像被一把薄薄的长刃一点又一点插透了胸膛,还没来得及觉得疼,只觉得透心凉。 甚至都不能说它是网大——网络只是它的播放载体,但绝不是划分它内容质量的标签。 在故事行进的绝大多数时间里,《罪途》的...  (展开)
每天的奇迹 2018-06-07 23:09:24 #《罪途1之死亡列车》的悬疑推理部分表现如何?

《罪途1之死亡列车》的悬疑推理部分表现如何?

这篇影评可能有剧透

要我设计凶手就设定为餐车里的那个女服务员,她也是当年被那个老板猥亵的女童之一。因为熟知死者死亡的缘由又想报复经常坐这列车的老赵,就把当年的隐情及老赵,王超等人的行踪匿名写信寄给了死者的母亲,在母亲用药想让这些人说出实情的同时,在购买的食物及加入了老赵过敏的...  (展开)
特仑苏 2018-05-17 19:43:48

less is more

这篇影评可能有剧透

从表面上看,这是一个旧瓶装新酒的故事,故事的设定很像《东方快车谋杀案》:一列火车,八个陌生人,一桩惨案,寻找凶手。一个经典的悬疑推理片结构,但如果故事只是这样的话难免让人感到无聊,毕竟我没指望一个网大拍的比东方快车谋杀案还要好,但是故事的发展出乎意料,原来...  (展开)
香蕉你个不呐呐 2018-05-14 19:10:45

那些可爱的喷子们,你们根本就没看懂这部电影

最近一直在关注这部电影,觉得很有意思,第一集结束后大家纷纷猜测凶手是谁,目前已经有七八九十个答案。在这些答案中,我看到了一些非常可爱的人,他们的话使得这个加着班的漫漫长夜稍微没有那么无聊。 小可爱A:“完全照搬东方快车谋杀案,只是把故事背景换了,看了一集已经...  (展开)
kamui520 2018-05-11 15:03:31

值得一看,不会是浪费时间

虽然5星有1星是鼓励分和感情分,但还是要实名推荐一下! 虽然是按网大的规格走的,但实际上是三集迷你剧的形式,比单纯网大容量大,又不至于网大那么长,对于一个精彩的本格推理剧而言是再合适不过了。而成片质量无论是演员、配乐、调色都在一般网大水准之上,光是“硬件水准”...  (展开)
Magic 2018-05-22 20:56:35

罪途1

《罪途123》物稀不一定为贵!一桩凶杀案,几位有着微妙关联的乘客,一段封尘多年的往事!悬疑推理类型片一直是国产电影的一个弱项,除了各种外部原因外,看惯了国外各种烧脑神片的影迷对影片的高要求也是主要原因之一。这部号称国产《东方列车谋杀案》的片子,更像是一段介绍陈...  (展开)
空白缥缈 2018-05-12 09:21:29

整体还行细节处理需提高

整个故事的连贯性还是挺好的,适时的回忆穿插在主干中间。但人物的设定有一点脱离实际,看起来略微不自然,当然这只是相对于优秀的影片而言,相对于那些粗制滥造的满屏尴尬对白的网剧来说已经好太多了。虽然我没有实际经历,但我看着某些地方的语境下不应该是那样的反应和对白...  (展开)

> 更多影评115篇


关于《罪途1之死亡列车》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罪途1之死亡列车的评论:
feed: rss 2.0