X医生:外科医生大门未知子 第5季的剧评 (17)

SUE ALMIGHTY 2018-01-26 21:56:38

人人都恨大门未知子

这篇剧评可能有剧透

在大门未知子手下工作的护士都会讨厌她,明明在医生versus护士的关系里一直作颜值担当的自己却败给了大门医生的大长腿、时髦服装和精致妆容。假设她徒有外表倒让人高兴,这样一来靠骂这只狐狸精或者编排她和别的男医生的八卦就足以泄愤,可气的是这女人居然还是个手术天才,口...  (展开)
满江红 2017-12-11 12:47:26

为什么《DOCTOR-X》不会让人觉得无聊?

“我们今晚看什么?我查了节目表,这些节目吸引了我的眼球。”下午15点、16点有播出《DOCTOR-X》《相棒》《科搜研之女》,并且,同一天晚上9点,又会再次播放《相棒》,即使是常规时段播放的这三部剧集,每天晚上重复播放,都是长时间播放很多季的剧集,《相棒》从2002年开始首...  (展开)
OXYGENK 2017-12-02 14:29:26

第八集后,最终章前

这篇剧评可能有剧透

第八集是本季目前为止最好的一集 (其实前面好多集都记忆模糊了可见编剧本季挺水)。 剧本和剪辑节奏都近乎无可挑剔。永山绚斗(光妹夫(ಥ﹏ಥ) )的角色终于发挥了作用,由此就可以联想到前面某集所说的——培育下一代也很重要。在经历了整四季的孤身作战对抗体制后,doctor x...  (展开)
桃童默默呛 2019-03-11 16:47:18

体检套餐丢失的甲状腺检查

第五季的DOCTOR X,出来了“甲状腺幽灵癌”。幼稚园园长原被诊断为肺癌,但是一直靶向化疗,都不见肺部肿瘤缩小。大门医生听到幼稚园小朋友说园长生病之后,声音发生变化,没法再唱歌,才考虑到原发病灶可能是在甲状腺。因为甲状腺癌有一个较易被察觉的症状就是,肿瘤压迫甲状...  (展开)
十三点啦 2018-06-24 23:03:46

私は失敗しない

「外科医生的手术技术,从最初的训练来决定,投入多少的热情学习,就能成为相当上手的外科医生,像行云流水般反复练出基本的手技,做出最美的手术视野,这就是理想的手术,无论遇到多艰难的手术,绝对不能放弃患者,这是我的师父教给我的。」——這是她手術快的原因 每次都能自...  (展开)
简妮 2017-10-21 23:58:26

套路的新意

这篇剧评可能有剧透

不得不说,这个四星掺了私心,毕竟从第一季追到第五季,那些标配台词,那些花式列队,闭上眼睛都不能从脑海中抹去好吗。所以这一季我打算从套路里琢磨出点新意。 比如今天看了第二集,忽然发现脸怖的猥琐大叔也有另一面。他感恩独自把自己带大的母亲,因此由己及人,连哄带骗的...  (展开)
帕帕幕幕克克 2019-04-21 02:38:24

大门未知子. doctor X

这篇剧评可能有剧透

最开始想看医龙,最后意外看到大门,一开始大门出场,我和大家的反映一样,这个不会是一个在东京歌舞伎厅的工作者吧。大门在患者发病后,展现出了一个专业大夫所有的素质和敬业精神,在医生看来,医生眼前只有病人,没有性别,后来看到后面好多集,许多患者因为身份的差异,地...  (展开)
zhuzhu 2019-01-11 12:53:11

完美的谢幕

史上第一个女性新院长出场非常有气场,段位赛高。震惊,大门尽然和院长握手了,世纪大新闻~~w想着,啊啊啊,新院长果真非同一般,终于能看到不同于以往的一台好戏。结果,变革派的院长竟然一集就下线了,还是因为不伦,日本果然还是男权官僚社会啊。后来,蛭间回归,想着剧情...  (展开)
润堃 2018-12-27 17:40:54

那个叫大门的女人只想做手术和吃饭

大门的生活很简单,只想做手术和吃饭。——完结季里大门自己是这么说的。我才不信呢,还有泡澡好嘛。不不,还有四人局麻将、跟晶叔借钱……说到底不能舍弃的,还是做手术和吃饭吧。毕竟是“兴趣-做手术、特长-做手术”的大门。 我身边的人无一例外,都没看过这部剧。 这居然还...  (展开)
柚子榨汁机 2018-06-02 20:36:01

第五季的新看法

这篇剧评可能有剧透

DOCTOR-X第五季播的时候看了一半剩下比较忙就没追。这两天吃饭的时候翻出来下饭。这一季换了编剧,在延续经典每集一爽之外好像又有点不一样,最后一集的设定意外的有趣。之前都是晶叔,城之内和蛭間,重要角色/亲近的人出问题,这对super doctor来说难度都不大。这次却是自己出...  (展开)
华丽变身馨人 2018-05-27 20:42:31

走自己的style

这篇剧评可能有剧透

传说中的“Doctor X”大门未知子是一个医术十分高明的外科医生。她不属于任何组织,以自由医生的身份辗转于不同医院工作。这次未知子来到帝都大学附属医院的总院,医院里正上演下任院长的竞逐战。三大热门候选人包括处心积虑往上爬的优秀外科医生近藤忍(藤木直人饰),人称“...  (展开)
大象气死驴 2018-02-25 16:36:46

白色巨塔真的倒了吗?自由派遣医:刀哥塔X

看脸的时代,个人喜欢城之内、西山。搞笑的年代,蛭间和海老名、加地总让我印象深刻。X医生五季全看了,还有sp和Y医生,总体不错。全剧的音乐是非常牛掰的,超级赞。剧情设定还算凑合,身为医生的鸟井高、蛭间、内神田、神原晶、城之内、马渊、毒岛、大门都被动刀也是醉了。私...  (展开)
bebebebebu 2018-01-10 14:16:19

《Doctor X》的國民進化之道

在香港不少哈日族的blog或專頁中,一提到《Doctor X》在日本的「異次元」高收視,追捧聲中總流露著不屑,但其實《Doctor X》無論在台灣或香港播出時收視亦高企,那些口口聲聲說喜歡日本文化的觀眾(例如奉《四重奏》為神劇…其實《四重奏》是無辜的…),有沒有真正留意過《Doc...  (展开)
路六朝 2017-12-18 21:49:57

所有的不完美成就一个完美的人

好看,虽然看着看着会觉得作为一个医生,大门未知子有很多行为过于幼稚、不礼貌、任性、不考虑患者感受,但是正因为她有着唯一目的就是治好病人的觉悟吧,所有的缺点和致命的优点才成就大门未知子这个人,最后一集了,原医生说,这才是悲哀的人生吧,救过无数人,动过无数手术...  (展开)
niniweis 2017-10-15 01:27:42

大门,令人向往又恐惧的异类

谁是真正的斗争者呢?新院长改革的决心与行动,在第一集就破灭了,医生俱乐部牛排的纹理还是这样的自然,老朋友按照惯例又回到了院长位置上,是编剧心灰还是社会需要呢?快要从事这一行,暂时还没有尽到职责去努力学习,各种烦恼绕着心头,盼立志平事,知人事,若是不能有建树...  (展开)
Idobeve 2017-10-23 11:51:02

Doctor X主角光环,小确丧们的英雄梦

日剧《Doctor X》第五季已经开播,首集收视率就达到了20点,日本今年民放台的第一位。 乍一看,剧情仍在延续前四季的老套路。米仓凉子饰演的大门未知子,依然作为自(打)由(工)医生受雇于东大医院,依然不会失败。 单集内容套路:未知子会先误打误撞地遇到病人,病人病情十分...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
湫湫咪 2017-11-15 23:11:09

仅针对第5集 日本的衰落不是没有道理的

刚看完第5季第5集,从这一集里,我看到了日本衰落的源头。 这集里面出现了两个人与AI对决的案例,一个是日本顶级棋手与机器人的对决,另一个是“我不会失败”的大门未知子与医疗诊断机器人的对决,结局无一例外,都是人战胜了机器。我能够理解日本人的要与人面对面交流的温情要...  (展开)

订阅X医生:外科医生大门未知子 第5季的剧评