X医生:外科医生大门未知子 第5季 第5集 的全部讨论 (4)

> 去 X医生:外科医生大门未知子 第5季 的页面

关于第5集 · · · · · ·

  • 本集名称: 一秒诊断的人工智能VS不会失败的野性直觉?
  • 本集原名: 診断1秒人工知能VS失敗しない野生の勘!?
  • 剧情简介: 日本医师俱乐部的会长内神田景信出于某种目的要在东帝大学医院试用最先进的人工智能诊断系统“希波克拉底”。院长蛭间马上同意了,但外科副部长鸟高却对这种AI持怀疑态度。这时,年轻的天才将棋选手五反田五郎在与世上最强的将棋机器人对决过程中,突然发生手腕痉挛,随后昏了过去。五反田被送到东帝大学医院。以他的症状 ... 来看,极可能是患了脑部肿瘤,但是根据MRI画像却不能确诊。恢复意识后,五反田因鸟井不告诉他病名而大怒,准备出院回家。就在此时,他的腿部出现无力状况。东帝大学医院对五反田进行紧急会诊。但是他的血液检查指标一切正常,令医生无法确诊。本应是反AI派的鸟井竟提出由“希波克拉底”进行诊断。AI根据数据诊断五反田是脑脓肿。未知子认为这个诊断错了,但她也说不出病名来。很快,在病房里的五反田出现一过性意识障碍。脑脓肿的可能性越来越高了。按“希波克拉底”的指示,接下来五反田可以进行脑脓肿手术。蛭间觉得不能让AI诊断的病例出现失败,所以指名未知子为主刀医生。未知子严辞拒绝,但突然她想到一件事。 更多»