从海底出击 第一季 Das Boot Season 1 (2018)

从海底出击 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

从海底出击 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

从海底出击 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

10 geligoly 看过 2018-11-26

看了两集生肉,第一集就有u艇被桑德兰反潜水上飞机联合美军驱逐舰炸沉,这说明和81版同名电影以及脚本小说《大洋猎手》没关系了。从剧照中看到主角们的潜艇有7b型和21型,暗示这部剧可以拍到44年,第一集显示的时间是42年1月。看来这2018版的脚本是《铁棺材——u艇王牌艇长的回忆1939-1945》。

7 ReAdY? 看过 2019-04-16

不喜欢女主的设定和选角。

5 Die Katze 看过 2019-06-29

阶级社会的特征,先看军衔,军衔相等的时候看谁有骑士铁十字。

9 Adnois 看过 2019-01-26

叹为观止的战争群像。 不同于美国影像中的“二战”,德式冷峻表达下更多将焦点指向战争施加于“人”的影响而非战斗场面:盖世太保、维希当局、普通百姓乃至抵抗组织、德军将士以及美国富商,战争众生相里没有判然的正邪对立,只有人性的扭曲和挣扎——由此抵近战争的荒唐,达成一种检讨。 前半程细腻,用平静而令人信服的方式塑造人物、烘托气氛:剧情在交换人质时Samuel揭穿父亲投资德军赚钱以竞选美国总统时达到高潮——... 叹为观止的战争群像。 不同于美国影像中的“二战”,德式冷峻表达下更多将焦点指向战争施加于“人”的影响而非战斗场面:盖世太保、维希当局、普通百姓乃至抵抗组织、德军将士以及美国富商,战争众生相里没有判然的正邪对立,只有人性的扭曲和挣扎——由此抵近战争的荒唐,达成一种检讨。 前半程细腻,用平静而令人信服的方式塑造人物、烘托气氛:剧情在交换人质时Samuel揭穿父亲投资德军赚钱以竞选美国总统时达到高潮——“War is the greatest economic egine ever: War makes money, money makes war”堪称金句;后半程紧凑,虽然Simone Strasser与Monroe、Forster两条感情线都太过唐突,但剧情组织高明:漂亮的节奏与悬疑感弥补了文学脚本在逻辑上的诸多缺憾。 非要挑毛病,大概就是全员无论男女精雕细琢的高颜值——让人心猿意马,简直是犯规(笑)。 (展开)

0 eipoz 看过 2020-06-04

双剧情线不太爽

> 更多短评 148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

从海底出击 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

从海底出击 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

元首卫队 2019-04-08 11:06:10

中文版精修字幕

这篇剧评可能有剧透

大家好,我是2006年das boot电影未剪辑版的精修版字幕译者,id:元首卫队 在德国方面公布了此部剧集上映的消息后,考虑到此剧将会有大量的专业名词术语出现,为了让国内的观众更好的理解剧情,同时出于对1981年电影版的热爱,我便有了再次制作精修版字幕的念头。 但后来由于时间...  (展开)
三轮霞客 2019-07-22 21:47:14

千万不要看“亿万同人字幕组”做的字幕

这篇剧评可能有剧透

这个剧可以比肩电影版的DAS BOOT,在细节方面,电视剧版本可以比293分钟的电影版更加详细地向潜艇迷展示他们想看到的潜艇构造、艇员彼此的关系和生活。整部剧我还没全看完,特地过来奉劝一下还没有看这部剧的同胞们,千万不要浪费时间去看“亿万同人字幕组”压制字幕的视频,配...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅从海底出击 第一季的影评:
feed: rss 2.0