方法派 메소드 (2017)

导演: 方银振
编剧: 方银振 / 闵艺智
主演: 朴圣雄 / 吴承勋 / 尹胜雅 / 柳泰浩 / 金凡俊 / 李民雄
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-10-13(釜山电影节) / 2017-11-02(韩国)
片长: 82分钟
又名: 方法 / 愛的方法論(台) / Method
IMDb链接: tt7022402
5星
9.9%
4星
28.0%
3星
48.7%
2星
11.8%
1星
1.6%

方法派的短评 · · · · · · ( 全部 5071 条 )

热门 /  最新 / 

310 神山樹 看过 2017-11-30

前半部分进展太快太跳跃 最精彩的是结尾话剧部分 新人吴承勋小哥在话剧中的演技真的绝了 上吊部分他真的演出了人戏合一震撼人心的感觉 在他身上说明演员这个职业需要天赋 不仅是表演情绪 而是感同身受的天赋 所谓完美的演技 都是以牺牲自己入戏那一刻的灵魂为代价的

246 桃衾 看过 2017-11-02

意外惊喜。戏中戏的设置很精彩,现实剧情和话剧剧情处处对应,method被用了两次。对这一词真正的实践来自于吴承勋的角色,在演出时用表演进行了小型的复仇,词词句句皆有所指。喜欢结局,尘埃落定之后什么是演技,什么才是真实,界限不再分明。配乐也好,处处都是秘而不宣,正对无疾而终的爱情。

198 同志亦凡人中文站 看过 2017-12-02

直男演gay,体验派是唤醒内心的同志一面,方法派是只需要把对方(or自己)幻想成女的,片名其实很实诚了。讲述的不是同志情,更像是爱豆对演员的一场逆袭,谁后出戏谁就输...

99 芹泽糕 看过 2017-12-01

这个电影传达了一个这样的中心思想:要不是看上了同事,谁他妈想要好好上班啊!

89 404🌈 看过 2017-12-01

少年突然迷上前辈这一段,虽稍显仓促,但之后的处理可以看出他缺爱无安全感,对事业迷茫,不快乐,以至于在排练时被前辈的认真和专注所吸引。年轻人的情感,莽撞冲动但也直白好懂,不会被轻易绑缚也不会克制流露。后半段前辈完全招架不住也在情理之中,因为人人都想重复得到那种最初的激情和爱恋。

> 更多短评5071条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

方法派的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

方法派的影评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

MrFang 2017-12-01 16:29:44

我讨厌孩子们和狗

这篇影评可能有剧透

其实电影故事核心并不新颖,戏中戏,《霸王别姬》的走法,而且感情来的太突然总有种那个地方被cut了,我一开始也只是被BL剧情给吸引 但是电影后期慢慢能开始察觉导演的视角并不是想单纯的拍一部BL,她甚至没想拍BL,她对准的就是电影名字method,表现的极为克制。两个男性,在...  (展开)
AudreyWang 2017-12-02 04:08:19

(慎入!有严重剧透)二刷后随意记录下,等有空再多看几遍,具体分析分析

这篇影评可能有剧透

先抓几个重点解读下: (一)“把你带到这儿的人是我,我也忘了怎么出去。” 这句的潜台词指:让宰夏陷入如此境地的人正是英佑,英佑无法自拔,而宰夏也无法自拔再也出不去了,除非同归于尽,一起殉情(话剧中的上吊一幕,两人出不去,只能死)。 (二)雕塑:雕塑是一个象征符...  (展开)
辻目之期 2017-12-01 11:16:08

关于其实你不知道的我

从十月看了预告之后就开始等,凌晨出了生,夹生看完了,早上出了熟肉,又顶着掉到嘴角的眼袋看完了。 整个剧看下来其实有点压抑无论是idol还是老戏骨,我依然坚持认为idol的爱比老戏骨的要深,并且是许多。 老戏骨的体验派演技其实想来可笑,有些角色确实是走进去就无法再出来...  (展开)
网络吸猫达人 2018-02-24 16:07:14

打着“同性”标签却和同性没关系的一部电影

非常失望。抱着想看大叔与小鲜肉纯爱的念头,我看完了这部打着同性的噱头其实跟同性没有半毛钱关系的“方法派”。原谅我的肤浅,如果没有海报上鲜嫩多汁的肉肉和微博上甜腻的花絮,凭这个老学究一样的名字,的确激不起我太大的兴趣。 同性关系俨然已经成为了电影免费的宣销工具...  (展开)
鸡爪 2017-12-01 04:17:07

不满意每一个标题,他娘的不会取

这篇影评可能有剧透

得到资源后,硬啃了生肉。韩语听力只是“谢谢”“抱歉”“撒浪嘿”程度,本来抱着中途弃剧的准备,毕竟生肉届,一脸懵逼是惯常状况。但无字幕,只看脸和嘴,我竟然完全沉迷于这部剧中人物情感的深层流动。演技太他妈好,一举一动皆是内心小扭曲的挣扎。 “小鲜肉”英佑,剧中情...  (展开)
惘然 2017-12-10 21:04:51

你用方法派赢得我的爱情,我只能用爱情赢得你的方法派

一开场,整个话剧剧组的人都在等小鲜肉偶像英佑。 而他独自倚着楼上的栏杆,不想接经纪人的电话,默默看着楼下如热锅上蚂蚁、如无头苍蝇一般找他的经纪人,以及追着他盲目跑来又跑去的那些少女粉丝…… 他也并不是调皮,故意恶作剧,或者能从中得到快感,仿佛都不是。他只是想...  (展开)
yanee 2017-12-03 12:34:22

方法派之下的真实相爱

个人理解——两人是相爱的 电影名字为Method,方法派,导演也强调过作品的中心是想探讨方法派演技,所以“方法派”是影片的关键点。 一开始宰夏就是被说成是方法派的实力演员,但在后面空白的笔记本中可以知道,他其实是体验派演员,但只是一直对外说自己是方法派 关于体验派和...  (展开)
鲸鱼 52 2017-12-01 17:08:06

我也跟着失恋了

这篇影评可能有剧透

因为我实在是太喜欢你了,所以不管你做什么我都觉的你也在靠近我,你也喜欢我,和我是一样的心意。 英佑说在这个世界我最讨厌狗和孩子,因为他们总是轻易的获得爱,而这个世界上的爱是有定量的。很心疼他读台词的神情,台词并不是台词吧,就是在说自己的心里话,就算是红透天的...  (展开)
-福仔- 2018-02-03 12:27:40

少年为了爱无所畏惧 大叔却爱不起

这篇影评可能有剧透

处于娱乐圈的英佑可能早已看淡了真情,所以比任何人都渴望被爱,渴望真挚而热烈的感情。当宰夏用自己精湛的演技告诉他应该怎么演戏时,就已经陷进去了。在舞台上,他想要证明宰夏是爱他的,增加了剧本上没有的亲吻,差一点真的上吊自杀。表演结束后,他对宰夏说“我才是真正的s...  (展开)
瓦伦丁 2017-12-02 13:51:35

“就这么想活着吗?”出戏还是出柜,这是一个问题

这篇影评可能有剧透

英佑放开了保险绳,说:“好好活着。” 这一刻,或者在开始演出前,他就已经想好了这个结局,决定要走到这一步。 当宰夏拼命托起他的双腿,将他从上吊的绳套中解脱出来时,他问:“你并不是想救我,是想救你自己吧?”他满脸痛苦,充满了对生命的厌弃:“就这么想活着吗?” 在...  (展开)

> 更多影评193篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅方法派的评论:
feed: rss 2.0