方法派 메소드 (2017)

导演: 方银振
编剧: 方银振 / 闵艺智
主演: 朴圣雄 / 吴承勋 / 尹胜雅 / 柳泰浩 / 金凡俊 / 李民雄
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-10-13(釜山电影节) / 2017-11-02(韩国)
片长: 82分钟
又名: 方法 / Method
IMDb链接: tt7022402
5星
9.4%
4星
28.0%
3星
48.9%
2星
12.0%
1星
1.7%

方法派的短评 · · · · · · ( 全部 4684 条 )

热门 /  最新 / 

383 王大根 看过 2017-12-01

反正我已经在脑海中拍完一整部段奕宏×白敬亭/刘昊然版了!(然而现实最多只能给我孙红雷张艺兴

289 神山樹 看过 2017-11-30

前半部分进展太快太跳跃 最精彩的是结尾话剧部分 新人吴承勋小哥在话剧中的演技真的绝了 上吊部分他真的演出了人戏合一震撼人心的感觉 在他身上说明演员这个职业需要天赋 不仅是表演情绪 而是感同身受的天赋 所谓完美的演技 都是以牺牲自己入戏那一刻的灵魂为代价的

75 王小脸 看过 2017-12-01

以其人之道还治其人之身,小狼狗更胜一筹。把小狼狗最后在车上若有所思的表情换成意味深长的微笑,这片就绝了。ps:那段吻戏大概能算年度最动心场景。

46 燕子 看过 2017-11-02

故事簡單俗套。這段情談得短平快,莫名且不濃烈,電影可以說很一般了⋯⋯沒有咱們的晉江耽美好看。還是更吃老戲骨的顏,小鮮肉get不到啊,怎麼就誘到叔了?心疼女朋友,“你讓我怎麼辦?每次你出戏入戏,‘离开’又‘回来’⋯⋯”談個方法派演員風險忒大!

36 山上风下 看过 2017-12-01

假戏真做,意乱情迷,戏终落幕人散场,梦醒情犹记。爱情究其实质,是特定场景下的临时状态,与性别、对象、记忆无关。丨叙事节奏失衡怕是为了与戏中戏一一对应,但双男主的表演着实有说服力。就凭能跟《啐啄同时》厨房play比肩的一段吻戏,就足以进我年度十佳了。想去大学路看《Unchain》

> 更多短评4684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

方法派的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

方法派的影评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

MrFang 2017-12-01 16:29:44

我讨厌孩子们和狗

这篇影评可能有剧透

其实电影故事核心并不新颖,戏中戏,《霸王别姬》的走法,而且感情来的太突然总有种那个地方被cut了,我一开始也只是被BL剧情给吸引 但是电影后期慢慢能开始察觉导演的视角并不是想单纯的拍一部BL,她甚至没想拍BL,她对准的就是电影名字method,表现的极为克制。两个男性,在...  (展开)
AudreyWang 2017-12-02 04:08:19

(慎入!有严重剧透)二刷后随意记录下,等有空再多看几遍,具体分析分析

这篇影评可能有剧透

先抓几个重点解读下: (一)“把你带到这儿的人是我,我也忘了怎么出去。” 这句的潜台词指:让宰夏陷入如此境地的人正是英佑,英佑无法自拔,而宰夏也无法自拔再也出不去了,除非同归于尽,一起殉情(话剧中的上吊一幕,两人出不去,只能死)。 (二)雕塑:雕塑是一个象征符...  (展开)
志评 2018-01-04 13:00:40

妥协

两人从互看不顺眼,到假戏真做,互生情愫,这个过程看上去美好,但现实不能让他们如愿,大叔为了英友的未来主动放弃,英友不理解,在公演中两人透过台词诉说着彼此的想法,最后一幕中英友想带着大叔一起死,大叔救下了他,英友醒来后发觉梦该醒了,放弃了大叔,最终的结局就是...  (展开)
关饕餮 2017-12-01 23:59:34

一个不是影评的影评

这篇影评可能有剧透

怎么说呢,这电影刚有消息的时候,我就开始关注了。看着消息一点点的更新,到上个月在韩国上映,我激动的天天刷预告。韩国LGBTQ电影不算多,除了霜花店(我不喜欢的原因大概是完全不能接受两个男人的爱情里掺和一个女人)是知名演员主要,剩下的很少是特别有名的韩国演员主演。...  (展开)
-福仔- 2018-02-03 12:27:40

少年为了爱无所畏惧 大叔却爱不起

这篇影评可能有剧透

处于娱乐圈的英佑可能早已看淡了真情,所以比任何人都渴望被爱,渴望真挚而热烈的感情。当宰夏用自己精湛的演技告诉他应该怎么演戏时,就已经陷进去了。在舞台上,他想要证明宰夏是爱他的,增加了剧本上没有的亲吻,差一点真的上吊自杀。表演结束后,他对宰夏说“我才是真正的s...  (展开)
顾羲 2018-02-24 16:07:14

打着“同性”标签却和同性没关系的一部电影

非常失望。抱着想看大叔与小鲜肉纯爱的念头,我看完了这部打着同性的噱头其实跟同性没有半毛钱关系的“方法派”。原谅我的肤浅,如果没有海报上鲜嫩多汁的肉肉和微博上甜腻的花絮,凭这个老学究一样的名字,的确激不起我太大的兴趣。 同性关系俨然已经成为了电影免费的宣销工具...  (展开)
辻目之期 2017-12-01 11:16:08

关于其实你不知道的我

从十月看了预告之后就开始等,凌晨出了生,夹生看完了,早上出了熟肉,又顶着掉到嘴角的眼袋看完了。 整个剧看下来其实有点压抑无论是idol还是老戏骨,我依然坚持认为idol的爱比老戏骨的要深,并且是许多。 老戏骨的体验派演技其实想来可笑,有些角色确实是走进去就无法再出来...  (展开)
鸡爪 2017-12-01 04:17:07

不满意每一个标题,他娘的不会取

这篇影评可能有剧透

得到资源后,硬啃了生肉。韩语听力只是“谢谢”“抱歉”“撒浪嘿”程度,本来抱着中途弃剧的准备,毕竟生肉届,一脸懵逼是惯常状况。但无字幕,只看脸和嘴,我竟然完全沉迷于这部剧中人物情感的深层流动。演技太他妈好,一举一动皆是内心小扭曲的挣扎。 “小鲜肉”英佑,剧中情...  (展开)
惘然 2017-12-10 21:04:51

你用方法派赢得我的爱情,我只能用爱情赢得你的方法派

一开场,整个话剧剧组的人都在等小鲜肉偶像英佑。 而他独自倚着楼上的栏杆,不想接经纪人的电话,默默看着楼下如热锅上蚂蚁、如无头苍蝇一般找他的经纪人,以及追着他盲目跑来又跑去的那些少女粉丝…… 他也并不是调皮,故意恶作剧,或者能从中得到快感,仿佛都不是。他只是想...  (展开)
yanee 2017-12-03 12:34:22

方法派之下的真实相爱

个人理解——两人是相爱的 电影名字为Method,方法派,导演也强调过作品的中心是想探讨方法派演技,所以“方法派”是影片的关键点。 一开始宰夏就是被说成是方法派的实力演员,但在后面空白的笔记本中可以知道,他其实是体验派演员,但只是一直对外说自己是方法派 关于体验派和...  (展开)

> 更多影评184篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅方法派的评论:
feed: rss 2.0