乌鸦 Korparna (2017)

导演: 詹斯·阿苏尔
编剧: 詹斯·阿苏尔
主演: 瓦尔特·斯卡斯加德 / 珍·约翰逊 / 彼得·达勒 / 瑞内·拜诺索恩 / 杨思·约恩·斯波塔格 / 玛莉亚·海思坎恩 / 罗杰·斯多姆
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 2017-09-15(瑞典)
片长: 107分钟
又名: Ravens
IMDb链接: tt5752524
5星
13.9%
4星
39.6%
3星
43.1%
2星
3.0%
1星
0.5%

乌鸦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乌鸦的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

2 AshBoydSwan 看过 2018-04-30

终于看到了the乌鸦!XD 摄影超稳,对时间的表现和剧情推进都赞,父子关系与少年成长表达得朴实隐忍,手法很好,留白也耐人寻味。男主和男配都很棒!戳点满满!喜爱欧洲original的平凡人题材惹。17-18金甲虫BP提名都看全了,最不喜欢的竟然是戛纳擒叶之作= =。

7 康报虹 看过 2018-05-03

处处弥漫着腐败与死亡的气息,却带着原始的美感。片头挣扎在网中的鸟引向了那个性无能的父亲形象,当他举起猎枪,就彻底坠入了偏执与自我的深渊,成群的老鸦和农场的生灵被他射杀,而他被西装革履的商人按在地上,然后又被沉默寡言的儿子亲手射杀。冬过四季又回冬,却又比往年多了几分寒意。

1 非常道电影 看过 2018-05-01

一个勤劳的农民,由于他每天挣扎的残酷现实而绝望,决心让他的儿子接管农场,继续他的遗产。母亲尽她最大的努力来维持一家人的生活。然而,随着越来越多的恐惧,儿子见证了父亲的精神病行为逐步升级。他在别处寻求庇护,但他无法逃避不可避免的事情。

0 kiki204629 看过 2018-05-03

画风清冷孤寂,上世纪70年代的瑞典,父亲苦心经营自己的农场,他希望将自己的儿子培养成接班人,但无奈两代人的价值观不一样。挣脱铁网的不仅是乌鸦,还有那个少年,母亲在父子之间亦是一个强烈的羁绊,父亲不能人道在母亲这里也被安抚着,她要维系这个家的平衡多不容易。

0 一句话影评 看过 2018-05-19

又是环境与人物情绪的呼应 父与子无声的对抗 自然人与社会铁丝网的冲撞

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌鸦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乌鸦的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

阿潼聊电影 2018-05-06 17:09:16

那些被时代抛弃的人,过得怎么样了

这篇影评可能有剧透

这个世界的改变是那么的迅速。十年前,我们还在为Iphone的出世横空雀跃,如今我们已憧憬着人工智能。社会的进步正在呈指数型爆发增长,十五年前我们才刚将杨利伟等人送上太空,今年2月22日在大洋彼岸,马斯克领导的Space X在加州成功发射了目前全世界运载能力最强的超级火箭“...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌鸦的评论:
feed: rss 2.0