失心病狂 Unsane (2018)

导演: 史蒂文·索德伯格
编剧: 乔纳森·伯恩斯坦 / 詹姆斯·格里尔
主演: 乔舒华·莱纳德 / 克莱尔·芙伊 / 莎拉·斯蒂尔斯 / 马克·库迪奇 / 艾米·欧文 / 科林·伍德尔 / 迈拉·卢克利希亚·泰勒 / 琳达·茂泽 / 扎克·切利 / 波莉·麦基 / 杰·费罗尔 / 劳尔·卡斯提洛 / 朱诺·坦普尔 / 迈克尔·米姆 / 罗伯特·凯利 / 吉普森·弗雷泽 / 埃林·维赫米 / 艾米·穆林斯 / 约瑟夫·莱迪
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-02-21(柏林电影节) / 2018-03-23(美国)
片长: 98分钟
又名: 疯人院(台) / 疯·魔(港) / 荒诞 / 表演者
IMDb链接: tt7153766
5星
6.6%
4星
28.6%
3星
51.2%
2星
11.5%
1星
2.1%

失心病狂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失心病狂的短评 · · · · · · ( 全部 1414 条 )

热门 /  最新 / 

14 胤祥 看过 2018-02-21

#Berlin2018# 索德伯格真是个复古高手。拍出了七八十年代B级片或者电视电影的感觉。反转太硬,不过恰好又踩到了这种片儿的节奏,该有的样样都不缺,还颇与时俱进。iPhone拍成这样也蛮牛的,恰好广角又很适合这个故事。索德伯格可以来中国拍网大呀哈哈哈。

5 vivi 看过 2018-06-03

3.5 我是多么喜欢密闭小房间那段对戏啊!虽然比不上Penny Dreadful 第三季的绿娃和罗胖;结尾又立刻比不上“冷血惊魂”,但还是觉得很惊喜呀。反复观看之下逐渐感受到Claire Foy的美,她不要再去演什么端庄女王贤淑主妇了。

10 亵渎电影 看过 2018-06-14

全程用iphone 7 plus拍摄,镜头畸变倒是很适合这种精神病院的故事,其实就是一个惊悚题材的B级片,剧本的层面上没什么挑战的难度,就是一个套路化的及格故事,不过主题上还没忘抨击医疗制度,不仅仅女性复仇的爽片。索德伯格借这样一个低成本的项目,探索了一下手机影像的可能性,这点挺索德伯格的。

7 米粒 看过 2018-03-26

倒是能理解为什么要用iPhone拍,粗糙的画质,时不时过曝或过暗以及广角畸变镜头都能更好地表现惊悚阴森的疯人院。但是,这个莫名其妙的故事,what’s the point?! 台词真的好傻!走向真的不懂!我很喜欢索导,所以我给友情分三分。下次找个略好点的剧本吧,拜托

5 Muto 看过 2018-07-31

不是所有用IPhone拍摄的电影都叫电影。概念先行的《失心病狂》无时无刻不在浪费着观众的时间,它于90分钟的时长内从未拿出货真价实的内容。索德格伯就算把手机玩出花儿来也拯救不了这部企图抛弃传统创作模式却依然摆脱不了技术支持的作品。女主那句“把你的怒气发泄在我身上不会改变这结果”恐怕要送给导演以及她自己了。

> 更多短评 1414条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失心病狂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失心病狂的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

HURRY 2018-06-07 10:45:34

且行且珍惜,这样的电影已经不多了

首先,我要阐明自己为什么打了满分。不是因为它的质量值得满分,而是鉴于豆瓣近些年来总体分数的“通货膨胀”现象,以及恐怖片在豆瓣向来被排挤贬低的事实。客观来说,这部电影比不上我心中NO.1的《孤儿怨》,这是纵向的对比。同最近一年中的北美口碑爆棚的一系列恐怖片比较,...  (展开)
放空才能领悟 2018-07-05 17:41:06

到底是我有病,还是你有病?

这篇影评可能有剧透

如若一个精神病患者,告诉你们,他没有精神病,是被误关进精神病院的,你是选择相信他的话,还是选择相信他有病? 如果你的衣橱里多了几件衣服,如果你一到办公室就有人发消息问你早上尝鲜的抹茶拿铁好不好喝,真的有点细思极恐啊!而这些都被《失心病狂》的女主角索伊碰到了。...  (展开)
张大户 2018-06-03 20:44:31

有多少变态披着“暖男”的外衣

大家好,我是中国人民的老朋友张大户 今年春节,陈可辛导演用手机iPhoneX拍摄的短片《三分钟》,引发了很多人的热议。 有人认为这是大势所趋,随着时代的发展,摄影摄像技术日新月异,专业摄影机摄像机的不可替代性越来越低了。 原本需要非常专业设备才能完成的拍摄任务,现在...  (展开)
塔塔君Minkun 2018-03-31 03:46:17

iphone拍摄真的有必要吗?

一开始想去看这个片就是因为全程iphone拍的,抱着一种到底iphone这种手段对全片有没有用,还是只是噱头的疑问去看。有噱头是肯定的,但用的好不好,有没有必要?我全程抱着这个疑问,虽然有些段落确实因为是iphone拍摄的原因,效果很妙,当我个人觉得大部分时间里,手机拍摄的...  (展开)
Mr.Cap 2018-03-29 21:24:24

这是一部用iPhone拍的心理惊悚片

7分,@City Plaza Movie Maxx厅 作为恐怖惊悚片,电影的配乐有些特别,似乎并不想加强片中的悬疑气氛,是对剧作的自信吗?剧情前半段始终疑点重重,让人分不清女主是真疯还是被疯;后面随着悬念逐渐揭开,狩猎与被狩猎的紧张感顺利接上,中间大段的对话似乎让影片失速,但好在...  (展开)
ersanFilm 2018-11-01 17:06:38

跟踪狂会说“我不会伤害你”

这篇影评可能有剧透

2018年是女性对职场、高校、社会中无处不在性骚扰展开反击的一年。 这一切发酵在社交媒体上,而我看到有旁观者会问:“为什么不诉诸于法律、社会机构?” 今天的电影会给我们一些启发。 蓝色诡异的森林,同时配以一段深刻、真挚的告白,不禁让人毛骨悚然,影片没有急着解释,而...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-06-04 20:39:42

这部用iPhone拍出来的禁闭惊悚片,是每一位职场女性的梦魇

这篇影评可能有剧透

这可是大名鼎鼎的史蒂文·索德伯格啊。 用一部 iPhone7 plus 进行拍摄,运用名为 FiLMiC Pro 的软件,然后添加入各种特效,配上大热美剧《王冠》的女主角克莱尔·芙伊,于是这部惊悚悬疑片,《失心病狂》(Unsane)诞生了。 史蒂文·索德伯格早已是好莱坞的旗帜性人物。在年仅2...  (展开)
law_recht 2020-06-20 08:24:37

探討蠻多面向的,覺得適合法律系的來看一下

我喜歡看驚悚、恐怖片 但非常討厭靠特效、突然衝出聲音 那種低端驚嚇電影 不僅完全不可怕,還搞得很不開心 所以當在Google看到簡介說這部片 嚇人的點不是特效突然衝出來的可怕 是讓你一直燒腦、有後勁、 晚上睡不著的那種可怕 我就直接決定看它了 - 導演用Iphone與他人生中短短...  (展开)
Outliers、 2019-12-31 01:33:54

感觉自己要疯了

《失心病狂》二刷了,还是那么刺激,尤其喜欢中间吃错药发狂那一段,前面看到认真,真的感觉自己也要疯了,小黑哥死的太冤,尾行男为爱“痴狂”,中间尾行男装修理工害女主母亲那段,转场太快还没反应过来看到最后才明白,女主波折反杀,只能说干的漂亮!每一个精神病患者都说...  (展开)
vic 2018-08-28 03:07:40

其实我觉得还可以

3:00am,刚看完电影,豆瓣对于恐怖片想来是带着有色眼镜的,看完片子后第一时间在豆瓣搜了一下评分,很低。 这部片子前期了解的不太多,剧情拍摄有很多瑕疵,但是给人带来的感觉确实很压抑,我觉得是一部好片,有时候看电影是看一种感觉吧,恐怖片给人带来的感觉就是完结后的高...  (展开)

> 更多影评 21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失心病狂的评论:
feed: rss 2.0