京都人秘密的欢愉 京都人の密かな愉しみ (2015)

导演: NHK
编剧: 源孝志
主演: 常盘贵子 / 银粉蝶
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-01-03(日本)
集数: 20
单集片长: 30分钟
又名: 京都人的私房雅趣(台)
5星
62.4%
4星
32.1%
3星
5.0%
2星
0.3%
1星
0.1%

京都人秘密的欢愉的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
关于作曲 囧三^-_-^~~./ 1 2019-04-14 21:04
一共多少集 子吕简一 1 2019-02-28 19:58
观影顺序? 易水寒 1 2018-09-06 00:05
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
关于作曲 囧三^-_-^~~./ 1 2019-04-14 21:04
一共多少集 子吕简一 1 2019-02-28 19:58
观影顺序? 易水寒 1 2018-09-06 00:05
> 全部讨论3条

京都人秘密的欢愉的短评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

热门 /  最新 / 

14 Ginie 看过 2018-04-26

这样的京都人看到那么多中国游客该多糟心啊…

0 昊子 看过 2018-05-24

前四集棒呆了

0 Envy Ryu 看过 2019-03-04

把一个地区一年四季的风土人情,包括名胜、饮食、语言、风俗,用半演绎,半纪录的方式讲的这么有意思,每一个篇章自成一个单元,但是合起来整个故事又有逻辑联系,NHK拍纪录片真的太厉害了

1 鍾明如 看过 2018-05-26

京都の町はそこで生きる人間に『美しく生きよ』 という無言の呪縛をかけている。

0 会飞的石头 看过 2018-06-25

嗯怎么说是四集呢?不止呀。好像一共下了七集。开始还以为是纪录片,后来觉得啊原来是伪纪录片,然后咦这是电视剧吧🤣总之傻傻的很好看~

> 更多短评226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

京都人秘密的欢愉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

京都人秘密的欢愉的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

大西瓜 2018-04-15 11:15:06

今晚月色真美 |《京都人的私房雅趣》

这篇剧评可能有剧透

没有眼里所无法看见的花朵,更无心中所不愿思慕的明月。 《京都人的私房雅趣》。 特别适合深夜观看。 其实也算不上是纪录片,因为是有剧情的,偏情景剧吧。 主要以讲故事的形式,展现京都的风俗人情、传说, 通过拍摄一些不对外开放的寺庙庭院, 记录京都的私房传统文化。 主角...  (展开)
Фрэйя 2019-02-26 22:54:26

私藏京都

1.观剧指南 *补:下面这段后半部分写于2019年2月10号,当月17号左右b站纪录片频道就上架了正版全片(https://www.bilibili.com/bangumi/media/md16640226/),除了翻译堪忧,倒也省去了对照顺序翻找的麻烦。不过笔者就是按下面的途径看完的,所以姑且保留该段落以示感恩。需要...  (展开)
豆豆 2017-07-21 19:43:52

泉水涌流,爱恨不息

民间传说,如果对着井口大喊将逝之人的名字,就能抵达冥府,将他从鬼门关唤回来。 京都与古井,在源孝志缓慢而精致的镜头中,演绎着古韵悠扬的故事,似真还幻,优雅迷人。地下水道如此发达的现代社会,也唯有在京都才能发生这样的“怪谈”吧!幽幽萦绕,淡淡情深,讲述着对过去...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
沙皮兔 2017-12-10 00:42:32

矛盾之美

《京都人秘密的欢愉》,一部包含人物主线、情景故事的纪录片系列,淡雅随心的叙事手法加之唯美又不失风趣的镜中人事,可谓沁人心脾。《菊与刀》中曾解剖日本民族性格的内在核心即为矛盾,矛盾中的礼与俗,矛盾中的舍与得,矛盾中的和美与武士道精神。在矛盾的痛苦中,便造就了...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅京都人秘密的欢愉的影评:
feed: rss 2.0