艾拉:战争之女 Ayla: The Daughter of War (2017)

导演: Can Ulkay
编剧: Yigit Güralp
主演: 切邓·泰肯多尔 / Ismail Hacioglu / Kyung-jin Lee
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 土耳其 / 韩国
语言: 土耳其语 / 韩语 / 英语
上映日期: 2017-10-01(土耳其)
片长: 125分钟
又名: 아일라(韩)
IMDb链接: tt6316138
5星
28.2%
4星
29.6%
3星
28.2%
2星
9.9%
1星
4.2%

艾拉:战争之女的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 小扣柴扉 看过 2019-06-04

小女孩还是我印象里请回答1988那个可爱的小珍珠。只是这里的演技更上一层楼,也许她根本不用演,在电影里负责可爱负责冷漠负责笑负责哭就可以,但是片子所有的欢乐也是她带来的。离别后的爆哭也感染了我,一起跟着难过,更感动的是五十年后的重逢,再放映真人入镜太戳心。土耳其的俊男美女们真耐看。没想到的是艾拉居然还是孑然一身,更难过了。战争太残酷,希望以后都不要有战争。

0 L'Inconnu 看过 2019-01-11

前90分钟实在有些不着调,就像塑造的人物Ali一样扑街槽点满满,甚至感受不到有埋下两者之间的情感线索,喜剧部分中苏莱曼大帝的梗更是磨掉了昔日奥斯曼帝国先辈的英勇(现实朝鲜战争中不知到底如何),然而最终还是被他的执念,半世纪之后白衣少年首尔的重访重聚煽到,真人看起来更英姿飒爽一些

0 原教旨托利党人 看过 2019-06-27

自由不是免费的

0 荆棘鸟 看过 2019-10-07

最后真实的相见和片尾旧照片,胜过前面两个小时,影片太写实了,缺乏艺术感染力。

0 樱桃树下的橄榄 看过 2019-06-14

宿舍没有人才敢看完,控制不住自己的眼泪,哗哗的流,最后一个镜头出现了原型人物开始。跨越60年的追寻,从人生的起点到人生的终点,得以相遇十分不易。可能9年后的今天苏莱曼已经离世,时光不饶人。

> 更多短评 41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艾拉:战争之女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艾拉:战争之女的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

wkl_tomy 2019-06-01 17:57:03

战争是残酷的,警醒后人。

虽然没有刻意抹黑中国,但是从情感一方面来看,还是比较感人。不能理解的是,苏莱曼带着艾拉她们去东京玩的时候,配乐居然是《翻身农奴把歌唱》的音乐,不解。但是最后还是不能免俗的掉眼泪了。影片的重点是小女孩给战争带来了一丝欢乐,但是仍免不了给她幼小心灵带来的巨大创...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾拉:战争之女的评论:
feed: rss 2.0