东北插班生 (2017)

导演: 姜秉辰
主演: 史元庭 / 陈世承 / 范少勋
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-15(中国大陆)
片长: 75分钟
5星
5.0%
4星
22.1%
3星
54.2%
2星
15.6%
1星
3.1%

东北插班生的短评 · · · · · · ( 全部 3367 条 )

热门 /  最新 / 

175 glim 看过 2018-01-27

演员要是穿貂打完我就佩服他

98 琏二 看过 2018-12-27

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,大金链子小金表,张嘴就是滚犊子,是我沈阳大彪子了,东北黑道太子征服台湾校园制霸的故事,这几个台湾演员加上这个人设,剧情居然没有走向耽美也是个奇迹,在心里无数次os:这塌码是爱情啊!彩蛋两岸一家亲非常社会了

38 简隋英的小朱🌈 看过 2018-12-31

念英文那段活活笑死…攻受太好区分了

32 spoon 看过 2017-11-05

不错不错,又尴尬又好笑哈哈哈哈哈简直羞耻play,东北口音对台湾口音很好玩,本来当热血中二漫画来看也可以忍一下,东北小伙挺帅的,到最后绑阿ma自首and遥望天空温情一笑天哪全身鸡皮疙瘩只有尬笑能拯救我哈哈哈哈//180324:发现原来有范少勋!这是越界夏宇豪转学前的故事嘛哈哈哈哈

15 红皇后 看过 2019-01-01

不能算是什么好电影,动作戏拍得比较敷衍,文戏也是有点乱,但是点子不错。很多地方看着也很有趣。果然什么喜剧,空投一个东北人就没问题了。开年第一部,也想选个更有意义的,后来想想算了,还是轻松一点啦。

> 更多短评3367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东北插班生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东北插班生的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

公子九婴 2017-07-17 15:37:35

认怂的日子里总会怀念豁出去的时光

在一个周六下午看到这部《东北插班生》,一开始看到漫画特效的时候觉得还蛮好玩的,等到大金链子小金表,浑身上下一身貂的王虎操一口东北话问:你这这么多吃的,有大包子吗?瞬间出戏,深深觉得糟蹋了这张小鲜肉的脸。 尤其是他杠上台北高校老大张文风,两人对话一开口就是 王...  (展开)
2017-07-19 13:49:49

是啊,那曾是我的青春!

其实看到爱奇异推荐的时候,看到名字,我第一个想法就是:又是一部烂片。然后先看了5分钟,其实王虎从机场出了的那一刻,作为一个东北人,我觉得他“彪”得有些过头。但后来在强大好奇心的驱使下,我继续看了这部电影。 学校之间“争地盘、争老大”,其实是很多校园青春...  (展开)
冷斯基 2019-01-06 15:58:13

看完这段两岸基友情 我不会说普通话了

这篇影评可能有剧透

2018年最后一天,网络大电影《东北插班生》上了热搜。 本来觉得跨年夜在家看网大的人也太惨了,但看过之后,妈妈问笑到打鸣的我为什么在房间里养鸡。 说真的,跨年那天比起顶着冷风出门看另一部方言电影,确实看《东北插班生》更快乐些。 故事的开始,是东北黑(道)二代王虎因...  (展开)
夏天当立 2017-07-17 14:38:59

未成年人看了热血沸腾,成年人看了热泪盈眶

先给这部影片打四星吧,留一星进步空间。 之前一直看爱奇艺都在推这部影片,这次一上映就马上来看了。东北话杠上台湾腔的设定很有趣,台湾小清新电影的质感混搭乡村爱情里走出的男主居然产生了很特别的化学反应。喜欢喜剧的、喜欢热血兄弟情的,以及喜欢帅哥的,都是这部电影的...  (展开)
K社编辑部 2019-01-14 11:51:30

WW腔大战东北大碴子味

这篇影评可能有剧透

全世界的喜剧导演和综艺PD们,心里大概都藏着一句饱含血泪的控诉: “让人笑,好难啊。” 在这个“丧”字打头,个性为王的世界里,笑点大概是全人类最难共通的东西。 但起码在国内,还有一件无差别打通所有人笑点开关的神器:方言。 方言中的王者,一张口就长在笑点上的:东北...  (展开)
乱骂1977 2017-07-19 23:32:10

东北人都是活雷锋

陈宝莲去了香港只能《北妹》,数不清香港电影作品因为背后的台湾资金而讽刺大陆,当然也怪自己不争气。周星驰在情圣的开头还在演游过来的大陆客。国产凌凌漆就更不用说了,这种戏剧冲突或多或少都带有歧视和讽刺。任何一个香港电影人都拍过此类电影。就算在很后期,陈奕迅拍过...  (展开)
任政儒 2019-01-19 07:21:49

开头搞笑,但是不认同价值观

开头很搞笑,不过这个电影的价值观很不认同。小混混最后的宿命写得越惨越好。 家里有钱的继续当大哥。家里没钱的跟在有钱的屁股后面混几口饭吃,没有女的能看得上他。即使有了个别太妹炮友,也别奢望稳定关系,因为他连房子都买不起。可能会有私生子,但是却不确定真的是自己的...  (展开)
婷宝鹅 2019-01-16 12:13:29

终极问题:东北腔和台湾腔究竟谁会被带跑偏hhh

本来以为会是一部热血青春偶像电影,没想到看完还是挺惊喜的,整部剧氛围非常轻松,也有让人看了很感动的地方。全程女主基本没什么用,而且几位男主每次瞪着眼睛看对方我就觉得他们要亲上了😂,后面互相看对方时宠溺的眼神和暧昧不清的笑容真的是(嘿嘿嘿~) 一直好奇如果把...  (展开)
勇敢小飞鹰 2019-01-10 23:10:02

东北话遇上台湾腔

《东北插班生》是一部非常傻的作品,从名字就能听出来,从电影的时长也能看出来,不过这样的电影就当是一部搞笑的长篇小品去看,也是挺有趣的。从这部电影里,你不难看出东北人的彪悍和义气。可能很多人觉得东北人不是彪悍,而是“彪”,可是就是这样的作品,却能让我这样笑点...  (展开)
不知途 2019-01-10 02:05:48

我老了,但我仿佛看到我一去不复返的青春狗血热血等等……

我老了,在一个微醺的晚上看完了整出,不包括彩蛋,我以前没有在豆瓣评过分,我也没办法写出很好的影评,但是,我的确看到我以前的样子,那么傻逼,那么狗血,那么二,那么不值一提,但是,那是我最美好的青春,是的,现在看来那时候一切都还没开始,一切都那么美好,以上……...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看? 来自豆友190490612 2019-01-24
求片尾那首后摇歌名及乐队 来自orapig 1 回应 2019-01-23
心疼这些演员 来自Patrick 2 回应 2019-01-19
两大方言bug的碰撞 来自之汶 10 回应 2019-01-19
原来是陆剧啊 来自victor_liu 1 回应 2019-01-18

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东北插班生的评论:
feed: rss 2.0