斯皮尔伯格 Spielberg (2017)

斯皮尔伯格的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯皮尔伯格的短评 · · · · · · ( 全部 1049 条 )

热门 /  最新 / 

53 米粒 看过 2017-10-06 12:09:06

首映星光熠熠的。好像是第一次在一个影人的纪录片里见到这么多大腕,有同事有朋友,熟脸们几乎全露面了,连丹尼尔戴刘易斯这种失踪人口都出来撑场面做总结发言,有点莫名感动... 老斯的粉丝当然是不可错过了,比较惊喜的是没有过多渲染他的个人和家庭方面,请了不少影评人细致地分析了电影

3 托尼·王大拿 看过 2020-01-10 23:49:12

大咖访谈,略显中规中矩

40 Sabrina 看过 2017-10-10 17:44:23

1. 纪录片导演要看人脉的,这位SUSANNA是何方神圣啊?!2. DDL结束语是每个人的生命都是有保质期的,斯皮尔伯格是到死都会遵从内心而去工作的。难道DANIEL你不是吗?3. 他导演、监制了几百部影片啊!看来可以系统的看起来了。4. 这种人就是上帝选定的那种人吧,对人类有担负、有使命、有才华。

42 kulilin 看过 2017-10-11 08:31:07

谁提议星战开头的序言?帕尔玛

29 匡轶歌 看过 2017-10-14 13:48:40

作为影迷福利,可以说十分过瘾了,能让影迷一本满足。将其人作品逐个梳理,幕后背景、制作花絮、家族历史、成长心路、从业心得、人生理念、同行友人大佬们从旁评议,各种逸事,料非常足。关键是不乏具有启发性的真知灼见。看到了一个特别立体的斯皮尔伯格,以及斯皮尔伯格是如何成为斯皮尔伯格的。

> 更多短评 1049条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯皮尔伯格的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

我们在一九八四 2018-06-26 10:42:51

大导演斯皮尔伯格

这篇影评可能有剧透

有些天才、大师,不仅自己天赋异禀,而且可能从他的父母、祖父母,就很与众不同。 1.父亲Arnold计算机工程师,是二战后第一个在美国建立起公司管理网络的人,所以,经常会被猎头盯上,然后到处工作,到处搬家,住在郊区(当时,一般都是收入稳定的中产阶级才会住郊区)。 2.母...  (展开)
晓木 2018-01-31 20:36:55

Just get cornered

the more I feel confident and secure about something ,the less I am going to put out.the more I am feeling this could be a major problem in getting this story told,I am going to work overtime to meet the challenge and the job done  (展开)
mi220 2019-01-01 16:45:40

造梦人

这篇影评可能有剧透

斯皮尔伯格永远在保鲜期,他的热爱是源源不断的鸡血。一部电影可以反复观看以分析镜头和结构的想法。对自己的完美主义:一部好电影的要素:画面、各种角度摄影、光与影的衬托、音效、配乐。 对团队的信任和依赖:喜欢熟悉的环境,能够更高效并带来安全感。几十年来,一直御用熟...  (展开)
Joan 2018-11-21 16:01:20

Who am I?斯皮尔伯格的人生轨迹

16岁时看了阿拉伯的劳伦斯几乎要放弃拍电影 And when the film was over, I wanted to not be a director anymore because the bar was too high. It was the first time, seeing a movie, I realized that there are themes that aren't narrative story themes. There are th...  (展开)
艾麻格子铺 2018-09-25 21:06:22

when that verges on panic, I get great ideas

这篇影评可能有剧透

Every time I start a new scene, I'm nervious. It's like going to school and to have a test. I have never heard the lines spoken before. I don't know what I am going to think of hearing the lines. I don't know what I am going to tell the actors, where I am g...  (展开)
马甲线在肚子里 2018-08-15 11:45:03

我爱斯皮尔伯格!

作为一个之前对导演一文不知且没看过导演任何电影的无知的人,看了这部纪录片,对导演的认识以及导演的形象一下子树立起来了。一方面来自家庭,你不敢想象他四岁就拿着家里的摄像机开始拍摄,还想出来把土弹起来当作爆炸来拍摄,13岁拍摄了第一部片子,13岁呀。还有就是能发现...  (展开)
suejet 2018-05-25 16:37:48

戏精上身

看了纪录片之后,想到的是每年都被我当作文素材送学生的卡梅隆。感觉他们的人生轨迹似乎一致。 都是对于某部电影的痴迷和敬畏,使得他们发现了自己的人生方向。卡梅隆喜欢的是《2001太空漫游》而斯皮尔伯格喜欢的是《阿拉伯的劳伦斯》,然后他们都爱上了电影事业,坚定地走上了...  (展开)
拾贰象岛 2018-04-17 10:32:42

真“头号玩家”|我眼中的斯皮尔伯格

这篇影评可能有剧透

有些人似乎永远不会长大。史蒂文·斯皮尔伯格就是其中之一。 尽管已经72岁高龄,“斯大爷”却又带来一部《头号玩家》。除了紧凑的剧情、华丽的特效、超赞的BGM,片中的彩蛋更是被几代游戏、音乐、动漫迷们津津乐道。关于彩蛋的分析我们已经看到太多了,岛主今天就和你聊聊永远...  (展开)
DOCO热纪录 2018-04-11 17:31:42

给他一个虚拟空间,他可以撬动整个地球 | 纪录片《斯皮尔伯格》

导演与作品的关系莫过于互相成就,在斯皮尔伯格的创作生涯里,热爱与幻想,是支撑其创作的源泉。 这位被人尊重的导演,用饱满的创作激情,给我们上了生动的一课,没有什么比热情更弥足珍贵的事情了。 ▲史蒂芬·斯皮尔伯格 72岁的高龄,还可以在年轻人喧嚣的世界里驰骋,驾着一...  (展开)
腾讯视频纪录片 2018-04-04 11:33:43

欢迎来到斯皮尔伯格的电影“绿洲”

这篇影评可能有剧透

最近,我的朋友圈被斯皮尔伯格的新电影《头号玩家》刷爆了! 所有电影评论大V纷纷集体献出膝盖。 豆瓣评分飙升到9.1,好于99%科幻片,99%动作片。 我真的想不起来上一部在电影院看的豆瓣9分电影是哪一部了。 剧情与画面双高,上百个彩蛋,横跨80年代到今天,让所有游戏宅、电影...  (展开)

> 更多影评 20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里看的 来自迷宫如果米诺斯 10 回应 2019-05-25 19:13:41

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯皮尔伯格的评论:
feed: rss 2.0