我的老兵爷爷 (2017)

导演: 王栎昂
编剧: 王栎昂
主演: 许还山 / 王栎昂 / 那威 / 方青卓 / 宋睿 / 叶常清 / 董姝 / 罗翔
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-29(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Soldier Grandpa
暂无评分

我的老兵爷爷的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

1 苍山大镖客 看过 2019-07-16

这也配叫电影二字?

0 Flor旺旺旺 看过 2020-03-29

男主好受啊,我要是有这孙子真气得背过气去,一点军人后代的阳刚之气也无。一星全给老兵

0 大白 看过 2019-10-02

小众微电影,看望老战友的情节确实挺感人的

1 BOBAGURL 看过 2019-07-30

电视上放的 男主妆浓到卡粉 装嫩的感觉像撒了嫩肉粉的啤酒鸭 台词还不如素人 把我逗乐了

0 炒饭好吃 看过 2018-12-08

本着支持本地电影的心看的,坚持看了一半,实在坚持不下去了,题材是好的,可惜没有遇上对的人,灾难的表演,灾难的配音,灾难的调度,灾难的剪辑……一分也不算差,三分以示鼓励。

> 更多短评 21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的老兵爷爷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的老兵爷爷的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

管 理 员 2019-09-15 19:47:48

浅析《我的老兵爷爷》

这篇影评可能有剧透

《我的老兵爷爷》是王良自导自演的一部带有“军人”、“传记”、“历史”、“战争”标签,但剧情跳跃活泼到偏题、套着主旋律电影外衣垮台的电影。影片凭借纯朴奇葩至令人匪夷所思的拍摄、配乐、剪辑等,惊奇地入围2017年的第26届金鸡百花电影节新片展映单元,影片充分展示了王...  (展开)
杜痞 2019-01-21 22:02:34

举着红旗反红旗

这篇影评可能有剧透

本来不想写影评。但是今天实在是忍无可忍了。 首先我想说说拍主旋律电影的几个好处。首先在审查上面就特别容易通过。管你什么剧情,管你什么逻辑?管你什么拍摄水平。只要是赞扬国家好,社会主义好。共产党好。以上这些统统都是都不是事儿。当我看到这个片子的龙标时,虎躯一震...  (展开)
老司机 2018-12-16 13:29:48

谈谈现实中的老兵和电影中的老兵差距

了解一下导演后,给我第一感觉就是这货简直就是只会圈钱混日子的小演员,以往的作品都是豆瓣评分比较低的小成本,而这次竟然打着老兵旗号怕电影,还是摆脱不了小成本的现实,估计可能靠一些机关集体包场圈钱了,关于这部电影真的非常吐槽,为什么呢? 我是一个军迷,也是一个伪...  (展开)
游侠一笑 2018-12-09 15:35:23

还好意思自编自导自演?

故事的点是很好的,可惜剧情稀巴烂。如果是寻找抗美援朝的战友,这个题材可以加分。 开头的煽情与后面的内容不搭嘎。 孙子这个演员能不能找个顺眼点的?(原来是导演本尊,肥水不流外人田啊。) 火就在旁边,你是冷还是怕? 战争场面太敷衍了。 最后那段说教有点赤裸裸了。精神...  (展开)
深海的记事本 2017-10-14 18:01:52

……

我的爷爷也是一位上过战场的老兵,赶走了日军,又挚旗南北,从齐鲁到鸭绿江到长津湖到三八线到大西北到戈壁滩到雪域高原。爷爷以前警卫员说,爷爷以前去开会都自带干粮。爷爷脑袋中过枪伤,现在也有很严重的老年痴呆,经常尿裤子,上次回家一见我就笑得很开心,笑着笑着想叫我...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
听叶沙的树袋熊 2018-09-21 16:41:56

粗制滥造何时休

官方剧照赫然出现穿越物品:一只手榴弹箱上清楚标示“67式木柄手榴弹”,拜托,莱芜战役哎!能不能别再打着老兵名义粗制滥造。更不用说机枪枪管直接架在手榴弹箱上稳当不稳当外行不外行这种都懒得吐槽的bug了。 准军迷不交有线电视费好多年,不看任何电视很多年,不进影院看国产...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的老兵爷爷的评论:
feed: rss 2.0