有色眼镜 When They See Us (2019)

有色眼镜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 种族现实主义有道理吗? 深蓝 97 2020-07-10 15:06
[第2集] 刚看第二集 Trump是什么鬼 斯巴拉西 29 2020-08-05 12:18
[第1集] 看第一集就要被气晕 W 13 2019-08-31 12:54
大快人心 [图] chels 10 2019-12-01 02:21
[第2集] 永远不要小瞧好莱坞的导演 Enlightening 8 2020-08-04 22:47
这部剧有讲黄种人吗,还是单纯的只讲给黑人? Znation 5 2020-06-16 22:59
[第4集] 似曾相识的感觉求高人指点 浅蛰「已注销」 5 2020-01-12 11:01
气哭了 盐酥鸡 5 2019-10-04 02:52
有人觉得这个剧的设计像极了游戏THE LAST OF US吗? [图] Yuliana 4 2019-08-20 17:50
塞翁失马 焉知非福 Alanx C.T. 3 2020-06-06 05:39
[第4集] 最慘的Korey Wise 路易斯文 3 2020-02-13 01:21
想看 萌太奇 🍼 3 2019-07-05 14:34
大家都是去哪里看的啊! 🤷🏽♀️ 2 2020-06-04 15:12
[第1集] 第一集还没看完就已经忍不住开骂了 WS 2 2020-03-15 21:24
真正强奸犯89年8月因为另一起案件被捕入狱,DNA就... Dell'agnello 2 2019-07-14 21:23
[第1集] 我可能被角色影响了对演员的判断-Felicity... YS 2 2019-07-11 17:41
[第4集] 警卫为何对科里的态度转变? Love Moon 2 2019-06-21 04:50
资源都是声音不匹配啊 东大招待所 1 2020-01-13 01:20
长大后的Raymond Santana还有没有演过其他戏? mimirabelle 1 2019-12-27 20:36
为什么没有写那个警察和律师现在怎么样了? 张二伯 1 2019-10-08 09:34
> 全部讨论28条

有色眼镜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

有色眼镜的短评 · · · · · · ( 全部 868 条 )

热门 /  最新 / 

124 ༺ༀགྷཱྀ 魏武™ གྷ 看过 2019-06-07

外交部前几天说:希望国际社会看得到中国人权的改变!这句话我同样送给在坐的没去过美国但是好像熟悉一切的人。

27 基瑞尔 看过 2019-06-04

Ava DuVernay状态回春,重新干起“正经事”。如果说《塞尔玛》是关于发出声音,《第十三修正案》是拥有勇气去对抗,那么这部剧就是两者的结合。仅仅四集,却滴水不漏还原了这场案件的每一面,并着重于对于当事人家庭和制度的思考和关心;当中回溯的川普、公义系统以及监狱探讨更是用“前世喻今生”,提醒人们这件事还不曾走远。视角与格局宏大,弱点则是人物形象略显单薄。或许对于五个从男孩到男人的当事者来说,所赶... Ava DuVernay状态回春,重新干起“正经事”。如果说《塞尔玛》是关于发出声音,《第十三修正案》是拥有勇气去对抗,那么这部剧就是两者的结合。仅仅四集,却滴水不漏还原了这场案件的每一面,并着重于对于当事人家庭和制度的思考和关心;当中回溯的川普、公义系统以及监狱探讨更是用“前世喻今生”,提醒人们这件事还不曾走远。视角与格局宏大,弱点则是人物形象略显单薄。或许对于五个从男孩到男人的当事者来说,所赶到的正义和再多的赔款都不能抵清当中的血泪;但是他们却用自己的故事,提醒每个人,保持一份可贵的同理心。 (展开)

14 Choux 看过 2019-06-03

意义大于剧情。挺平淡的

6 Raymonda 看过 2019-06-21

至少让特朗普丢掉一些2020竞选的选票吧… iPhone

3 文森Vincent 看过 2019-06-14

这部剧的叙事思路其实挺像《每分钟120击》,它们所做的都是循序渐进地收窄电影视野,直至最终将镜头聚焦到唯一核心角色的情感世界。相比于那部煽情戏白开水一般的《塞尔玛》,艾娃·德约列在本剧中展现的情绪调动能力可谓突飞猛进。不管是从选材,还是从实际执行来看,这都是一部值得被表扬的,具有作者化思维的电视作品。★★★★

> 更多短评 868条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有色眼镜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

有色眼镜的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

看电影看到死 2019-06-14 21:24:29

制造强奸犯!这场青少年冤案震惊全美国

上个月,由HBO和英国Sky电视台联合制作的五集迷你剧《切尔诺贝利》大获成功。该剧不仅关注度持续暴涨,口碑更是始终高居不下,甚至创造了IMDb有史以来的电视剧集最高评分的新记录(9.6分)。 而在近期播出的新剧当中,同样有一部拥有着和《切尔诺贝利》一样成为美国电视剧经典...  (展开)
玛妮的自我修养 2019-07-28 21:21:30

少年含冤入狱12年,被打脸的川普拒绝道歉

这篇剧评可能有剧透

最近打开微博和知乎,对《长安十二时辰》的赞美就扑面而来,满屏都是“开画豆瓣8.8分”的消息,但是玛妮支撑着看了两集就弃了,这个节奏实在追不下去。 我想推荐另外一部刚追完的剧,豆瓣评分也非常高——8.9分,来自Netflix最新的迷你剧,改编自美国一起真实的社会案件: 1989...  (展开)
流徵 2020-01-08 20:37:09

“他们”和“我们”

这篇剧评可能有剧透

在纽约认识一个牙买加姐姐,在NYU念西语文学博士,可以说西班牙语、葡萄牙语、英语、韩语和一点意大利语,即使看起来完全是个decent people,她还说仅仅因为自己的黑人身份,在美国的大路上遇见警察的时候自己会害怕到颤抖,不敢把兜帽拉起来。在韩国和中国工作的时候她也被路...  (展开)
头大伞小雨不愁 2019-06-22 19:34:27

不做剧评,分享最近美国NPR电台的一个访谈

[https://www.npr.org/2019/06/19/734155492/best-of-ava-duvernay-bill-hader] 最近几天的一个访谈,采访对象就是该剧的导演兼编剧。说的是英语,没有汉语,文本似乎也没有提供。会英语的可以听下,不会的直接忽略就好了。 大意聊的就是该剧背后的一些信息,关于受害者的,事...  (展开)
表姐电影 2019-06-20 11:06:32

受不了这种剧,让人愤怒又绝望

这篇剧评可能有剧透

最近,不少根据真实事件改编的英美剧相继刷屏。 前有反思核泄露事故阴影的《切尔诺贝利》,后有展现埃博拉病毒灾难的《血疫》。 尤其是前者凭借9.6的超高评分,创造了IMDb有史以来的电视剧集最高评分记录。 而在最近,神剧大厂 Netflix 也推出了一部改编自真实历史事件的迷你剧...  (展开)
辉兔的爱与生活 2020-07-14 08:36:35

美剧有色眼镜:傲慢与偏见的种族歧视毁掉了五个有梦想的青春

这篇剧评可能有剧透

Netflix将美国法律史上特大污点冤案之一改编成了迷你剧,事件的主角被称作中央公园五人,指的是在1989年有一群年轻人凑热闹来到中央公园,没想到之后发生了暴乱,而附近还有一名白人女士被暴力性侵。在警方迫使他们极力认罪的情况下,媒体公布了照片和姓名,舆论狂潮直接未审先...  (展开)
质量思拓者 2020-05-20 00:18:50

特别好

这篇剧评可能有剧透

Ava DuVernay的When They See Us有色眼镜 (2019)太震撼了,1989,中央公园五人案,冤案哪个国家哪个社会都有,但这这个案子2014年国家赔偿了4700万美元给五个人,公检法系统的人如何处理的电影估计也是和谐原因没有说,但是这个电影比国内的什么杨乃武小白菜、包青天之类的剧作...  (展开)
彩森  2020-02-02 09:51:23

我们只是想好好生活而已

这篇剧评可能有剧透

熬夜看完了整部剧,情绪从轻松,不解,困惑,愤怒,无奈,痛心... 他们只是去公园放松玩乐的孩子...却在一夜之间人生发生了翻天覆地的变化 也是看了才明白,不公是普遍存在的,政治法律不过是权高者手中的玩物,剧中政府方为了强行给故事中五个小男孩判罪尽快结束案件,真的是...  (展开)
fanghan 2019-12-24 11:53:39

影片的主要人物的相关信息

转一个链接吧, [https://www.vulture.com/article/when-they-see-us-central-park-five-now.html] 印象很深的是那个女检察官(DA) Linda Fairstein ,到现在还没有任何反省: Even post-exoneration, Fairstein [has long maintained that], even if some details were inexa...  (展开)
floyd999999 2019-12-14 16:10:33

u...s...(剧评,When They See Us)

美剧《有色眼镜》 作品类型:剧情 主要演员:Asante Blackk、Caleel Harris、Ethan Herisse、Marquis Rodriguez、Jharrel Jerome... 故事概述:1989年纽约中央公园袭击事件始末及后续跟踪 上映时间:2019年5月31日开播,共4集。 作品获奖一览: 本年度看过的最“扎心”美剧,在...  (展开)

> 更多剧评 23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅有色眼镜的影评:
feed: rss 2.0