朝花夕誓 さよならの朝に約束の花をかざろう (2018)

导演: 冈田麿里 / 筱原俊哉
编剧: 冈田麿里
主演: 石见舞菜香 / 入野自由 / 茅野爱衣 / 梶裕贵 / 泽城美雪 / 细谷佳正 / 佐藤利奈 / 日笠阳子 / 久野美咲 / 杉田智和 / 平田广明
类型: 动画 / 奇幻
官方网站: sayoasa.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-02-22(中国大陆) / 2018-02-24(日本)
片长: 115分钟
又名: 朝花夕誓:于离别之朝束起约定之花 / 在离别之朝竖起约定之花 / 在离别的清晨装点上约定之花 / 道别的早晨就用约定之花点缀吧(台) / Let Us Adorn the Morning of Farewells with Promised Flowers / Maquia: When the Promised Flower Blooms
IMDb链接: tt7339826
5星
14.7%
4星
33.4%
3星
38.5%
2星
10.9%
1星
2.5%

朝花夕誓的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朝花夕誓的短评 · · · · · · ( 全部 7995 条 )

热门 /  最新 / 

478 科林 看过 2018-06-26

她们像母子、她们像恋人、她们像姐弟,亦或者…都是。丝来线去,织出的何止是精美的布料,还有细腻如绵绸的情感。爱上一个人也就注定了分离后的孤独,光阴于她不过是记忆的承载,于你却是生命的沙漏。片子还是很感人的,缺点则是故事线太多,没能更好地糅合。 #21st SIFF#

103 你家羊本羊 看过 2018-06-07

节奏感和时间处理都有问题,作为一部电影却老是给我一种“少看了一集”的感觉,男主前一秒要做maquia的父亲,后一秒镜头就结婚生子了;前一秒“我参军是为了保护母亲!”后一秒就为国而战…中间镜头略过的地方感觉发生了好多事情喂!不过画面是真的美,我看得迷之开心,3星基础私心+1星。

73 在你身体里冲刺 看过 2018-10-30

哇我真的好喜欢玛琪雅和艾利尔中间颠沛流离的时期,玛琪雅说我不会再哭了,然后用力拍了拍自己,小艾利尔站在石墙上学着她的模样也用力拍了拍自己的小肚子。艾利尔渐渐长成少年模样,周围人误会他们是私奔出来的小夫妻,那种暧昧迷离和少年的懵懂真的令人心动。她说是艾利尔织出了今天的我,他对妻子说是她所养育的我爱上了你。她说不论你如何呼唤我,哪怕不是妈妈也好,那都将会成为我的名字。明明是临终前的告别,她却说的是“我... 哇我真的好喜欢玛琪雅和艾利尔中间颠沛流离的时期,玛琪雅说我不会再哭了,然后用力拍了拍自己,小艾利尔站在石墙上学着她的模样也用力拍了拍自己的小肚子。艾利尔渐渐长成少年模样,周围人误会他们是私奔出来的小夫妻,那种暧昧迷离和少年的懵懂真的令人心动。她说是艾利尔织出了今天的我,他对妻子说是她所养育的我爱上了你。她说不论你如何呼唤我,哪怕不是妈妈也好,那都将会成为我的名字。明明是临终前的告别,她却说的是“我回来了。”往事随着被风吹散的蒲公英散去,然后依然是少女面庞的她上了马车,「为了与新的别离相会。」【好了煽情结束,扣掉的那一星对不起我就是三观不正喜欢玛琪雅和艾利尔这对,突然给我来一个已孕妻子我整个人在屏幕前嗔目结舌wtf?!还有女二因为女儿害死了竹马,之后又不要女儿我整个人也??】 (展开)

57 焚紙樓 看过 2018-08-05

年度最佳。岡田摩理式的《紅樓夢》,瑪琪亞在開場接連仰望布束(私密記憶)、跳入瀑布(活入集體)而後目睹血劍(他者惡意),三道束狀物便是屬於她族的的十二釵冊,諭示了這趟紅塵旅的悲歡──「愛上他人便是孤獨的開始」──及離合。完全想不到細田守能怎麼贏,恐怕今年唯一能與岡田較勁這一次的超水準發揮的,只有茅野愛衣又一次的角色演技爆發淋漓吧。

48 Tyiya 看过 2018-03-02

有一个星星是打给音乐和制作的…不是冈妈片子差评专业户,客观的说整体没有剧毒但是冈妈这人对自己的原生家庭实在是心理阴影太大了她是逃不出来了所以不停地写“家族”元素,总之是冈妈喜欢的成长、人与人之间纤细的关系、青春、回忆这些元素的堆砌,重要角色思维方式我跟不上所以这片的煽情点没get到

> 更多短评7995条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朝花夕誓的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

朝花夕誓的影评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

陆纵之 2019-01-16 14:31:13

非常迷和尬的一部“母爱”大片

这篇影评可能有剧透

整个电影看下来槽点实在是太多了我真的忍不住专门上了常年不用的豆瓣来写一篇吐槽。 这部电影前半观影体验还是很不错的,画面很美,妖尔夫很美,整个西幻和养成的设定很戳我。但是从女主带着孩子离开小镇去救蕾莉亚失败以后就开始疯狂向迷的趋势一去不复返。看到后面越来越尬,...  (展开)
sheryl 2018-03-05 18:00:06

将时光织入生命(全剧情完整剧透及剧情讲解)

这篇影评可能有剧透

这是一部非常唯美的影片,全篇围绕着相遇与离别,时光与流逝,生命与传承,讲述了一个关于爱与孤独的故事。 主要角色 伊欧夫一族: 玛奇亚:女主,性格坚强,惹人怜爱 蕾莉亚:性格奔放,热爱自由,高傲倔强 克里姆:性格执着,与蕾莉亚是恋人 艾瑞尔:男主,玛奇亚抚养长大的...  (展开)
路人廿五 2018-11-06 01:36:27

来说说到底哪里怪怪的

这篇影评可能有剧透

相信很多人看完片,第一印象都是:画面,精致到令人窒息;音乐,熟悉的川井宪次,一如既往的恢弘而温暖;细节,能想起不少令人动容的点,且前后也做足了呼应。可就是说不上哪里怪怪的。我稍微沉淀了一下,说说一介凡人对于神仙的揣度吧。 设定有些怪: 1.离别一族有些奇怪,为...  (展开)
李濛Lemon 2019-02-22 23:44:18

你是我的“希比奥尔”

这篇影评可能有剧透

影视作品中,充当“见证者”角色的通常是老者。因为年龄代表时间沉积的厚度,在世上存活越久,就越多地参与到世界的动荡起伏中。《朝花夕誓》把人的寿命拉长了成百上千倍,创造出长生不老的伊奥鲁夫族,让其主动或被动地成为沧海桑田的见证者。 伊奥鲁夫族生活在世外桃源,擅长...  (展开)
银谷 2019-02-18 19:45:13 #怎么看《朝花夕誓》中玛奇亚与艾瑞尔之间的感情?

真正非凡的邂逅是超越年龄,超越世俗,超越生死的。

本片是《我们仍未知道那天所看见的花的名字》编剧冈田麿里的第一部导演编剧的动画长篇电影,入围2019年奥斯卡最佳长篇动画的初选名单。作为一个永远长不大的动漫粉,我当然第一时间去影院看了这部《朝花夕誓》的点映,之前在日本看过电影的朋友评论说本片画面很唯美,故事很复...  (展开)
方洛洛 2019-02-22 13:59:33 #怎么看《朝花夕誓》中玛奇亚与艾瑞尔之间的感情?

爱会让你变成孤身一人吗?

这篇影评可能有剧透

我写过真人故事集《我为什么不结婚》,也写过虚构故事《单身笔记》,我认为婚姻只是一种形式,人既有权利选择这种形式,也有权利不选择这种形式,无论哪种选择都不是错的。但爱却是世界上最珍贵的存在,值得每一个人追求。 也许有人反对,金钱和权利都可以换来爱,爱没有想象中...  (展开)
烟波人长安 2019-02-18 20:37:55 #怎么看《朝花夕誓》中玛奇亚与艾瑞尔之间的感情?

“如果有一天你走在我前面,可怎么办?”

上个月和几个朋友一起吃饭,吃到最后喝得都有点儿多了,聊着聊着就聊到了生老病死,在座有一对夫妻两个,结婚三年,男生忽然有感而发,抱着他媳妇儿一声慨叹:“万一哪天你在我前头走了,剩我一个,那我可咋办啊……” 挺大个老爷们儿,一米八,咧着嘴就哭了。 后来?后来我们...  (展开)
漫步天笑 2018-10-28 17:00:17

真正的孤独,不是失去外物,而是失去内心的一切

这篇影评可能有剧透

一个人怎样才算孤独呢?是《心灵想要大声呼喊》那种无法说出自己心声的那种隔离感?还是《未闻花名》那种不可见的无助感?又或是《来自风平浪静的明天》那种打个时间差造成的孤立感? 这些都算不上,因为这都只是一时的孤独,都有尽头,都有终点,也都有解决办法。无论主动也好...  (展开)
木卫二 2019-02-24 10:37:03 #怎么看《朝花夕誓》中玛奇亚与艾瑞尔之间的感情?

互相交织而成为布

并不知道人称“冈妈”的冈田麿里,到底是什么样的风格套路。 但《朝花夕誓》把女主人公设定为15岁的金色长发少女(目测年龄),那么,这就限定了观众必须以15岁的怀春少女风格,轻微玛丽苏去看待整部电影。 结果,灾变开始,观众要接受这样一个事实:魔法少女想当妈。原来这不...  (展开)
梅山君 2019-02-24 10:35:08

像蒲公英一样的爱

这篇影评可能有剧透

电影《朝花夕誓》里有一个特殊种族:伊奥尔夫。虽然伊奥尔夫族人拥有长生不死的寿命,可容颜却永远只能保留在十几岁的模样。由于这种能力,他们只能隐居在远离尘嚣的世界尽头,漫长的时间让他们不得不面对一次次痛不堪言的离别,被世人称为“离别一族”。有一天,为了追求伊奥...  (展开)

> 更多影评341篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朝花夕誓的评论:
feed: rss 2.0