机智牢房生活的剧评 (778)

某J。624 2018-01-22 17:34:46

申导的那些梗,以及结局绝对不是烂尾

这篇剧评可能有剧透

增加两篇存稿 监狱里那些让人印象深刻的群像TOP5 写于ep9前 [https://movie.douban.com/review/9341054/] 监狱里泪目(触动人心)TOP5 写于停播回归 [https://movie.douban.com/review/9341055/] 佛系男主普渡狱友的故事,最终话收视突破11%。 故事的结尾,法子坐在驾驶座上...  (展开)
工藤一晴 2017-12-19 22:10:48 #《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

这篇剧评可能有剧透

《七号房的礼物》《被告人》同样讲述了监狱生活,but过于美好化,《机智牢房》在前两集拘留所的故事就打破了这个美化,后续的每个狱警的描写也非常入骨,狠扎人心。监狱里的犯人并没有想象中的那么可怕,反而还挺很有趣,毕竟犯人也是人嘛,还是……有故事的人。 这篇想讲的是...  (展开)
老刘 2018-01-30 01:18:13

《机智牢房生活》与导演的“请回答”系列有哪些相似之处?

英雄本色应该是对导演触动很大的一部电影吧,冰淇淋应该是导演很喜欢的食物吧,插叙回忆应该是导演最擅长的表达方式吧,双男主角应该是导演很青睐的编剧手法吧,笑着流泪应该是导演最想看到的反馈效果吧,短发应该是导演对异性最爱的发型吧,周润发应该是导演比较仰慕的中国演...  (展开)
Rainyway 2017-12-11 23:39:44

监狱生活也是人的生活〖隐线猜测+不定期总结-持更〗

这篇剧评可能有剧透

#01.19.18 完结祝贺!撒花🌸 结局比想象中更为紧凑,群戏能给交代结局的也都给了。 说实话,比高博士、文莱洞Kaist被移监这种生生打断的故事,我觉得小迷糊被钓鱼执法的反转剧情有些崩了。看剧过程中,比起小迷糊在监狱里为了和志远的承诺坚守五个月的毅力,我更信赖金选手那...  (展开)
啊嘞 2018-01-08 14:05:50

《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

我觉得是彭部长,第一次看见这人的时候,他在骂那些囚犯,脏话就没断过。给我的感觉这人很粗俗很不讲理,但随着剧情的发展,他知道金济赫的肩膀受伤,对他不去木工厂出役的事情睁一只眼闭一只眼,面对科长的质问和命令,他直接冲撞了他的上级。正因为他的善良,也因为他明白金...  (展开)
halo 2017-12-04 23:44:41

为郑京浩疯狂打Call(第三集/第六集/第十二集/第十五集)

这篇剧评可能有剧透

第三集 虽然监狱其他犯人的故事也很有意思,比如说大费周折搞得像肖申克的救赎那样,趁着暴雨天要搞出一个大事情,还说什么“可以闻闻外面的世界的味道”,结果实际上只是为了得到热水,用塑料袋泡了拉面;但是,59分45秒那只修长的手打开灯的开关,59分50秒转到郑京浩那张清...  (展开)
comedy 2017-12-15 00:18:36 #《机智牢房生活》与导演的“请回答”系列有哪些相似之处?

《机智牢房生活》与导演的“请回答”系列有哪些相似之处?

人物的反转 1988里面的阿泽爸爸 平时不爱说话 做什么的都很淡定 慢性子 在知道阿泽可能出事的时候 情绪大爆发 比任何人都急 就像变了一个人一样 性格的反转 更加体现了爸爸对儿子浓厚的爱 监狱里的看管员 平时一副凶神恶煞的样子 导演还特地选了一个经常饰演坏人的演员来扮演 ...  (展开)
小熊很乖 2018-10-07 13:53:38

关于机智的人生

这篇剧评可能有剧透

看这部剧期间,一直想起之前看过刘墉先生写的《你不可不知的人性》,当时看过这本书的时候,我的感受是“世事只能看破不说破”。那个时候的我也就大三,虽知世道险恶,但还是未经人事。而如今,这两年的生活虽然不是说轰轰烈烈,但是多多少少的现实还是让我的三观备受冲击,看...  (展开)
Chirashi 2017-12-12 15:48:56

韩国那些“金无名”演员们

TVN有一个周六综艺节目叫做《寻找金无名》,每集由一个知名演员安插追寻演技梦想但是还默默无名的演员到不同的行业,然后由四个主持人找出谁是演员谁是真的职业者。有些演员真心做到极致,尤其是最近摔跤手这期,谁也没有猜出第三个演员,因为他太像一个摔跤手了,无论是眼神、...  (展开)
巴塞电影 2017-12-06 14:04:40

笑点和泪目过后,一如既往留下思考空间

熟悉韩剧的朋友都是知道,《请回答1988》在韩剧圈就是一个神话。这部好看到没有天理的韩剧是tvN“请回答”系列三部曲的第三部,目前豆瓣评分已经达到了惊人的9.6! 9.6是个什么概念?就是豆瓣评分中至今还没有韩剧能超越它! “请回答”系列原班人马打造的新剧《机智的监狱生活...  (展开)
某J。624 2018-05-03 01:47:37

监狱里泪目(触动人心)TOP5

这篇剧评可能有剧透

douban存稿 写于停播回归 №5(EP5) 「我也想放弃……」 申导的《机智》(后面都用简称)就像砂锅焐高汤,小火、费时,却后味十足。 男主金济赫出场后,木讷寡言,最鲜明的标签是「努力」。 能够克服一切困难、犹如不死之鸟的国民偶像。 每个人面对他,看到的都是那只不死鸟。...  (展开)
三言寺寺 2018-02-01 01:06:03

小迷糊,合理可我不愿意接受。

这篇剧评可能有剧透

和许多人一样,最最最钟意小迷糊。 撇开其他线不谈,单讲小迷糊结局的合理性。 15集汉阳出狱,对着彭麻麻比心,转眼间几分钟又因吸毒被捕。 申导演仍然高水准,在保持温情的同时仍旧会注入一点冰凉现实。剧中无数次人评价戒毒也铺垫了不少(尽管我觉得在监狱里迷糊无数次的努力...  (展开)
heartheartless 2018-01-15 08:56:36 #《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

我觉得宋主任的角色最为贴近生活了,其他角色其实多多少少都会存在一些故事与反差,让人觉得他们都是有故事的人,而宋主任与他们相比就显得很普通了,宋担当目前为止只知道他是孤儿,因为刘大尉曾救活他而努力回报,给刘大慰零食,吃鸡,,,,,,因为爱说话对朋友没有隐瞒的...  (展开)
都在骗王子 2018-04-17 23:11:42

《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

小迷糊。小迷糊是整间监狱不可或缺的调味品,不管是文莱洞凯斯特还是刘大尉,他都能知道最刺激对方的点是什么,一次次地招惹,获取关注和转移毒瘾可能发作的注意力,入睡时紧紧靠着男主角获得安全感。 中学时期,正是因为缺少父母和同学的关注,因为班长第一次邀请让他感受到了...  (展开)
linnke 2017-12-11 20:30:10

tvN 竟然把监狱生活拍得如此感人

tvN今年出品的水木剧(周三、周四播出的剧)一直差强人意,收视率较好的《犯罪心理》也就4.1%左右徘徊。 新上档的《机智牢房生活》带着申源浩导演的 Buff 加成,首播收视率达到4.6%刷新了记录,第二集更是高达5.3%,豆瓣评分9.1。 男主金载赫(朴海秀饰)这齐刘海像不像《请回...  (展开)
lalalala花儿 2018-01-21 11:10:13 #《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

其实罗科长和高博士本质上是一类人——崇尚规则,一丝不苟,言行严谨,一切表面上表现出所谓的冷血无情不过是按章办事、坚持原则罢了。这样的人虽然会被人说成是不知变通不近人情,但其实是哪里都不可缺席的存在。而也正是因为这一群体对规则的尊重和遵守,社会这个大齿轮才会...  (展开)
蜻蜓队长 2018-02-08 21:14:06 #《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

个人感觉李俊浩,比起一根筋闯到底大智若愚的阿甘式男主,被弟弟形容为“水晶般易碎”的李俊浩感觉更立体贴近现实:虽然聪明又肯努力,但总是对未来感到不安;一边后悔自己过去的选择,对现状老是不满意,一边还是要努力精致的生活下去;虽然看起来比反应慢半拍的金选手更有心机更...  (展开)
此间有城 2017-12-02 21:30:07

却道天凉好个秋

【借地存稿,跟剧集并没有多少关系。】 第四集是目前为止的最为好看的一集了,连郑秀晶的戏份都开始好看起来了,郑京浩起码贡献了一百个舔屏瞬间,我的天,他那么帅。 其实担心郑京浩分分钟可能黑化,毕竟一直生活在他和男主角的比较与落差中,而且,两个人在海报上也已经呈现...  (展开)
康康小剧场 2020-05-04 11:22:16

小迷糊之家

这篇剧评可能有剧透

小迷糊有家吗?小迷糊有,但刘汉阳没有。 所以在他再次面对毒品的时候,所有人都在心里呐喊,你开门呀,小迷糊,你他丫给我下车!明明可以打开门,他却一边骂着脏话,一边头也不回的把毒品注射到了自己的体内。我一开始实在是和所有的观众一样愤怒,甚至不理解为什么在监狱里如...  (展开)
深水submarine 2017-12-25 21:49:39

那个选了hard模式的人——《机智的监狱生活》观后感(1-2)

这篇剧评可能有剧透

二审被判入狱后,金济赫一反常态地主动参加教会集会,借合唱的机会大声咒骂,可是不久前他还在用各种方式向所有人表示“我没事”——事实证明金济赫终究不是神,只是心理感受阈值比别人高很多罢了。高中时期的李俊浩更机灵,更有名,甚至遇到车祸后继续运动生涯的希望也更大,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 38 39 后页> (共778条)

订阅机智牢房生活的剧评