卤煮 (2017)

导演: 徐胜永
编剧: 徐胜永
主演: 大个
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
片长: 174分钟
又名: Floating man
5星
4.2%
4星
18.3%
3星
33.8%
2星
25.4%
1星
18.3%

卤煮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卤煮的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2017-07-27

3.5。1.卤煮,这个片名好北漂。2.没有谁规定北漂群像应该是什么模样,导演更多是呈现他所熟知的年轻人群体,仿佛层层扒开他自己的命运历程。3.张劳动提到“北京折叠”,等我下次看完全片再细细体会吧。

4 比耶侯 看过 2017-07-26

看了一小时跑去采贝拉塔尔了,比贝拉塔尔有趣。能近距离观察平时避之不及的人群,真的是电影赋予观众的特权

0 桃桃林林 看过 2017-07-26

想起很多年前看的群众演员

2 刀叢中的小詩 看过 2017-12-15

无聊、贫乏、故作,太多自以为是的想法,还有那种晃来晃去晃到抽风晃到世界末日的视觉语言,辜负了这么好的一个如果能简单冷静就可以把故事讲清楚的题材。导演,好奇地看了看导演的主页,鸡血爆满,喷来喷去,竟然有些释然了。

1 xīn 看过 2017-07-30

西宁夏日丽景2017.7.21

> 更多短评 79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卤煮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卤煮的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

张劳动 2017-07-25 07:33:53

折叠的世界 漂泊在北京《卤煮》随感

2016年八月,科幻小说《北京折叠》获得美国第74届雨果奖最佳中短篇奖。描述了22世纪的北京,根据人的阶级被平行分成了三个空间。其中第三个空间的居民都是底层劳动者,他们只能享受一天中的八个小时工作时间,剩下的十六个小时在睡眠中度过。 纪录片《卤煮》就是对第三个空...  (展开)
迪克牛仔本人 2018-04-26 23:41:59

电影真好

今天217投影仪出了问题,快8点才开始放映。偏偏《卤煮》片长有三小时。所以10点40才放映完,刚刚映后交流还没结束,清洁阿姨就来赶人。也是辛苦阿姨等我们到这么晚。但是跟懂电影,爱电影的人聊电影真的好开心啊。 其实这次挑First给出的片单的时候,对昨天的《南京南》和今天...  (展开)
2019-08-12 16:43:18

卤煮的温度

有幸在First影展台北站看到《卤煮》这部片子,虽然片子刚开始对晃动的镜头和略显嘈杂的收音感到些许不适,但在进入影片之后,我发现我开始“看到”这些漂泊在北京的人们了,这种看到并不仅仅是视觉上的接受,而是跟随者导演的镜头一起和他们生活着。 他们一起蜗居在一个昏暗的...  (展开)
十是四 2018-03-17 23:16:49

戴墨镜的大个还是帅的

这篇影评可能有剧透

三星半给被拍摄的人 亮如灯的蚊香,开头几个摇晃不明的镜头在我意识到这是一部纪录片的瞬间就原谅它了 虽然叙事稍有断裂,但每个人都觉得自己的偶尔努力比别人的偶尔堕落来得高明,这让我觉得异常真实。 在父母面前长脸,让看不起的女孩刮目相看,女人,食不果腹再卖血,这些欲...  (展开)
杨文彬 2017-08-26 23:56:18

过剩的北京,饥饿在游荡——评纪录片《卤煮》及与导演徐胜永的对话

这篇影评可能有剧透

由于生命是有限的,因此每一个表现生命的重心都乐于歌颂它最旺盛的青壮年时期。这个时候,真实感并非来源于因青春而显现的生命力,这只会携带一种媚俗的感伤,不过是时间逝去后的中年目光里唤起的对青春的无限温情。真实感是从个体生命在周遭空间中的荒谬出发,去审视一无所有...  (展开)
pulp 2017-12-09 01:29:42

河中捞出的土鱼生吃,卤煮带给我的观影体验。

个人觉得卤煮是那种彻头彻尾的为艺术而艺术,为边缘而边缘化的青年影像,同场的一位观众举了个非常好的例子,即使是纪录片,也应该是生鱼片般的日式料理,而非在河中捞出的土鱼直接生吃,《卤煮》混杂的结构和无意味的序列就像是在生吃河中的土鱼。作为一部记载北漂群演的影像...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
接上vita 2017-09-24 17:51:13

又一群你我他

导演是个真诚的人。从他直接把片子链接甩给我时。 导演也拍到了很多东西 很多内容 看得出来很受信任.哪怕那些生活中最不堪的一面,比如偷窃。 由于之前我去采访了深圳三和大神http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1778563 所以从内容上来说,《卤煮》里的人跟三和大神真...  (展开)

> 更多影评 7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卤煮的评论:
feed: rss 2.0