少女终末旅行的剧评 (60)

玖羽 2017-10-25 22:13:41

简要地翻译一下作者的访谈

这篇剧评可能有剧透

访谈地址:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/24/news016.html 去掉各种废话简单概括一下 ▲从高三开始画画,大二开始画漫画,大学毕业加入一个同人志社团,开始往网上发图,被新潮社发掘,本作是最初的原创作品 ▲从小就喜欢看小说,但最终选择了画画,大学时曾以美...  (展开)
微软有毛病 2017-10-11 11:25:34

这才是真正的末日

很久没有看到这么纯粹的末日了。这就是一切的结束,没有怪物,没有战斗,没有喧嚣,就是一个句号。庞大的战争废墟和两个小人的冒险对比,给战争披上了荒诞的色彩;大量毫无生气的战斗机器与难以找到的粮食对比,更是增加了这种荒诞的感受。星空如此的美好,人类却永远不可能抵...  (展开)
阿qiu 2017-11-30 14:17:13

少女终末旅行丨要与绝望和睦相处

终末是日常丨064 公元3230年, 千户和尤莉踏上了一段旅程。 她们不知道要往哪里走, 也不知道要走到什么时候…… 并不像《风之谷》, 总有一群人陪着你。 千户和尤莉在的这个世界非常不可爱, 无聊、无趣、无奈、无方向, 没有车如流水马如龙,也没有繁华盛世, 黑白灰是主色调...  (展开)
存厄 2017-10-17 23:13:05

废墟上盛开的花朵

从第一集抢巧克力,嬉闹着追索战争本质,到第二集芥川龙之介讽刺人类社会的小说《河童》很自然的透露出想表达的思想了吧。 静谧的世界,荒无人烟。并没有其他废土小说电影游戏中的险恶。这就是真正末日后的世界,归于平静。开着履带摩托行走于废墟之间的少女,如同骸骨中盛开的...  (展开)
Sanknight 2018-02-24 12:29:44

少女终末旅行,一边看,一边写

这篇剧评可能有剧透

还是决定写下来,以免时间久了自己的“脑袋也变得空空的”(笑)。 像是很长时间以来一直在等待着这样一部作品一样,终于在这个寒假里看到了能够让自己重新坐下来好好思考的东西。然而这样的思考也是极为个人性的,对于社会、世界,乃至朋友邻居,都不会有任何的帮助,甚至也难...  (展开)
无知 2018-11-26 08:01:01

所谓末世,不是身处末世之人的末世,而是身处盛世之人的末世

这篇剧评可能有剧透

末世难道不是今天。今天何尝不是末世。 漫画看完了,动画正在补。讲真,原作黑白漫画有些地方真的没看太清楚,看了动画有些细节算是更加清晰了。不过这并不影响整体观感。 个人而言十分钟爱末世题材,曾经也试图创作此题材的小说。不过终究没能写下去。因为当你去思考末世的时...  (展开)
荒川行者 2018-05-21 23:45:00

终将毁灭的我们

其实两个少女攀登的人类的历史之塔吧?一部战争史,一部毁灭史。 没有什么是永恒的,人类必将毁灭,这也不是什么惊人之语了。比起一张二向箔毁灭人类来说,人类毁灭自己倒是可能性更大一些。那么,自称站在食物链顶端的人类啊,聪明的你们为什么会毁灭自己呢?明明已经不用为一根...  (展开)
棋子 2018-04-01 11:43:04

生活中,你也能像尤一样拥有一个万能的蘑菇人宠物

这篇剧评可能有剧透

《少女终末旅行》中提出了各种问题(语言和文化的消失,工业替代农业等等)。网上,讨论上述话题的人不少,唯独“蘑菇人”话题少人详述。 看番的时候,弹幕中有说蘑菇人是分解者的,也有说它是未来替代人类统领地位物种的。 我倒觉得这个像猫一样的小生命,就活在我们身边,只...  (展开)
2017-12-23 13:18:55

末日到来后,你会握住我的手吗

有些话我必须先写在前面,以下所涉及到的部分内容并不是100%纯原创内容,而是我很久前受到一篇文章的影响后才有的感想,我只是可耻的照搬了文章的思路及模式。在这里感谢友邻路西法尔。原谅我的可耻吧,阿门。 手动分割------------------------------------------------------...  (展开)
切线之刃 2017-12-25 23:16:44

打碎世界,返璞归真的末世启示录

少女终末旅行 这是一个充满绝望的世界。 战争,战争是永远不会停歇的吧。在无情的屠杀中,记忆中栩栩如生的亲人化作冰冷的尸骨,绿草如茵的家园被焚为焦土。到最后,一切的生物都成为历史,留在世上的,只有断壁残垣和钢筋森林。 而当世界被打碎,一切的罪恶和争端被打碎,文明...  (展开)
Ken Freeman 2019-02-24 21:47:06

历史终结,文明落日

这篇剧评可能有剧透

《少女终末旅行》是一部后启示录剧,极度的压抑和绝望,仿佛是作者极度悲观绝望的呐喊。 在剧中人类文明因为总体战流尽最后的鲜血而进入了凛冬,连用石头和木棍作战的机会都不再拥有。末人世界的居民沦为费拉,原子化个人直接面对一个陷入冰冷绝望的世界;没有热情、慈爱和悲悯...  (展开)
8971度 2017-11-01 15:16:07

末日是什么样子,她们来告诉你

在各类文学作品中,末日的来临一直是一个常见的话题。不管是类似于《2012》的自然灾害,还是《生化危机》的人类自己作死,末日的到来始终是一种绝望和悲凉,而绝望背景下的主题无疑是各种各样的人们在各种恶劣的环境下所散发出来的人性光辉,表达团结,合作,携手对抗灾难和绝...  (展开)
木杉 2017-12-19 19:50:12

末日所能带来的

这篇剧评可能有剧透

人类消亡后的世界大概是这样,高大冰冷的建筑杂乱地林立,世界出奇地安静,阳光被高楼挡住,风是冷嗖嗖的,随处可见武器,弹药。废墟上也不会开出花朵,废墟毫不遮掩地把战争的痕迹暴露在你眼前,人类曾经鲜活灿烂的文明消失殆尽,残存的一本书,一段音乐都令人感动不已。 在这...  (展开)
双色茉莉 2018-09-03 13:48:01

在废墟上寻找花朵

动画片讲述的是人类繁华的文明迎来终结的很久以后,人类基本灭绝,甚至生物都不再存在的末日世界。复杂够高的都市成为迷宫般的废墟,得不到维护的机械渐渐停止运转。连何时终结了,何时开始终结的思考都不复存在的这个世界,两名少女千户和尤莉坐着半履带摩托在废墟中彷徨、旅...  (展开)
子瑛 2018-01-04 00:19:01

治愈并且致郁

这篇剧评可能有剧透

在看最后一集之前我在想为什么会有人给这部番三星评价呢?太低了吧!这是一部挑不出毛病的佳作啊!而且那个三星影评没说缺点光点赞了啊!而看完第12集后,我也准备给出三星的分数。 其实在开始了解这部作品的世界观后,我就有种隐隐的担忧,这种设定作者要怎么结局?怎么结局才...  (展开)
flappyfrog 2017-12-24 00:31:41

文明尽头的孤独之感

这篇剧评可能有剧透

很可爱,但没有很多治愈的感觉。倒是有些致郁。 一点关于剧情的梳理和个人见解。包含剧透。 ——————————————————————————— 她们为什么一直走下去 12集下来,剧情其实挺简单,并没有太强烈的起伏、突变之类的。只有废弃城市中的两个女孩的“螺旋一般...  (展开)
海贼拉面 2017-12-23 12:30:53

最好的反战就是歌颂日常

这篇剧评可能有剧透

当小千在一个疑似废弃核潜艇的监控室内试图帮尤和一块美味巧克力合影,而无意中触发相机和监控室显示器的链接,相机中所有图像和视频文件投射到一整面墙的显示器上的时候,我才知道,原来世界从如今这个美丽而又丑陋的生机勃勃的样子,发展到片中一片白茫茫大地真干净的钢筋水...  (展开)
鹅爱读书 2019-10-17 19:49:13

和绝望做个伴

「少女终末旅行」 作为“远古时期”的人来看,情节让人又想笑又想哭。最后当“真菌们”说现在只有尤莉和千户两个人类,瞬间泪崩,金泽和石井也已经不在人世。想起金泽,还能够想起他背包里数不尽的地图,那是他的命,它在他在,它亡他也活不下去,那是他坚持活着的意义。在最后...  (展开)
韭菜舔镰刀 2019-10-11 12:36:31

人类文明并不会走到这个地步

不严格的说,这是一部和《大剑》一样黑深残类型的动画。 老实说对于黑深残作品,只要逻辑自洽无论更黑更深残我都能接受,但是对于终末那样的绝望到骨髓里的结局,还有《大剑》那样循环往复的悲剧,我是断然无法接受的。并不是我心理接受能力弱,而是因为我认为这两种如同宿命感...  (展开)
心态很重要 2019-08-22 22:43:18

W77777777777777777777777777777778@5j5:8~75:86:8:86:86:86:86:68:8:86:68:69;∴75:85:85…58…86:86:86:69:6

@(…∵)W77777777777777777777777777777778@5j5:8~75:86:8:86:86:86:86:68:8:86:68:69;∴75:85:85…58…86:86:86:69:6@(∴)W77777777777777777777777777777778@5j5:8~75:86:8:86:86:86:86:68:8:86:68:69;∴75:85:85…58…86:86:86:...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共60条)

订阅少女终末旅行的剧评