少女终末旅行 少女終末旅行 (2017)

导演: 尾崎隆晴 / 土屋浩幸 / 平向智子 / 小泽一浩 / 三上喜子 / 武市直子
编剧: 笔安一幸
主演: 水濑祈 / 久保由利香 / 石田彰 / 三石琴乃 / 梶裕贵 / 花泽香菜 / 岛本须美 / 清川元梦
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 冒险
官方网站: girls-last-tour.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-06(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Girls' Last Tour / Shoujo Shuumatsu Ryokou
IMDb链接: tt7474942
5星
72.0%
4星
22.0%
3星
4.9%
2星
0.7%
1星
0.3%

少女终末旅行的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
我觉得这部剧逻辑硬伤很多啊 appla 2 2020-05-19 10:42
为什么会有人觉得这是废萌番? 饭饭大魔王 10 2020-04-28 11:25
这部片子最开始是从哪里开始打动你的? jiade 2 2020-04-28 11:23
一些人觉得金泽如果能留下来和两个少女繁衍后代就... 当里个当 11 2020-04-07 18:19
【少女终末旅行】世界时间线推测 [图] 栗子吃火锅 15 2020-03-19 10:01
[第9集] 泪崩 [图] sky快跑 2 2020-03-19 09:59
[第6集] 一直觉得飞机是人类最励志的发明之一 sky快跑 2020-03-09 10:08
[第4集] 死亡 神话 伴侣 [图] sky快跑 2020-03-08 14:25
不好看→_→ 豆友200499873 1 2020-03-02 17:16
好好生活,连同千户和尤莉的那份 本人 2019-10-25 18:07
没有剧情推动,感觉人物都有点同质化了~ 甲鱼 40 2019-10-07 01:07
[第12集] 由蘑菇人的话想到 墨羽 4 2019-10-06 13:30
看了这片子(漫画)会感到悲伤是不是可以排除自己... 木君 2019-09-16 23:46
女性之间的友谊,也是代表女性地位的提升 路见不平一声吼 2019-09-07 01:52
大家来讨论讨论,这算不算废萌番呢 Theowei 53 2019-08-04 19:46
[第12集] 各种猜想到到了最上层之后的后续 2019-07-27 00:56
留在食物工厂不就可以活下来了吗为什么非要去塔顶 1 2019-05-24 11:41
第九集片尾曲 --西 1 2019-04-13 22:00
分享一个作者画的东方同人本 [图] 天蓝色童话 2 2019-03-07 12:07
人类的末日终会到来吗?人类最终会毁灭自己吗? 木杉 1 2018-07-27 00:56
> 全部讨论31条

少女终末旅行的短评 · · · · · · ( 全部 3294 条 )

热门 /  最新 / 

417 烟草花叶 看过 2017-10-06

想起看过的小说里一句话“我们在废墟上寻找花束”。太温暖也太蕴藉哀伤了,我心都化。

80 余一人 看过 2017-10-15

就像行进在川陀的废墟

37 贺兰迈克 看过 2018-01-16

一部成人童话,一部现代寓言。对卖萌和哲学高度进行调和的一次尝试。节奏虽然偏慢,但揭露和启示许多现实世界中的问题。

27 看过 2017-10-18

可以盯着满天的雪放空,好像抱着一只猫那样

15 琴 酒 看过 2018-01-27

片中有时会描绘一段千潜意识中对优作为他者的恐惧,让二人最后作为“最后两个活人”关于“寂寞”的对话,有了微弱的连接感,不再指向无。她们和人们相遇,目睹文明最后的遗迹,虽然最后再没有别人,她们关于他人或自己的记忆都无法作为历史向下传承或扩散,但却在这种彻底的“属己”里找到庄严。

> 更多短评 3294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少女终末旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少女终末旅行的剧评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

玖羽 2017-10-25 22:13:41

简要地翻译一下作者的访谈

这篇剧评可能有剧透

访谈地址:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/24/news016.html 去掉各种废话简单概括一下 ▲从高三开始画画,大二开始画漫画,大学毕业加入一个同人志社团,开始往网上发图,被新潮社发掘,本作是最初的原创作品 ▲从小就喜欢看小说,但最终选择了画画,大学时曾以美...  (展开)
微软有毛病 2017-10-11 11:25:34

这才是真正的末日

很久没有看到这么纯粹的末日了。这就是一切的结束,没有怪物,没有战斗,没有喧嚣,就是一个句号。庞大的战争废墟和两个小人的冒险对比,给战争披上了荒诞的色彩;大量毫无生气的战斗机器与难以找到的粮食对比,更是增加了这种荒诞的感受。星空如此的美好,人类却永远不可能抵...  (展开)
阿qiu 2017-11-30 14:17:13

少女终末旅行丨要与绝望和睦相处

终末是日常丨064 公元3230年, 千户和尤莉踏上了一段旅程。 她们不知道要往哪里走, 也不知道要走到什么时候…… 并不像《风之谷》, 总有一群人陪着你。 千户和尤莉在的这个世界非常不可爱, 无聊、无趣、无奈、无方向, 没有车如流水马如龙,也没有繁华盛世, 黑白灰是主色调...  (展开)
存厄 2017-10-17 23:13:05

废墟上盛开的花朵

从第一集抢巧克力,嬉闹着追索战争本质,到第二集芥川龙之介讽刺人类社会的小说《河童》很自然的透露出想表达的思想了吧。 静谧的世界,荒无人烟。并没有其他废土小说电影游戏中的险恶。这就是真正末日后的世界,归于平静。开着履带摩托行走于废墟之间的少女,如同骸骨中盛开的...  (展开)
Sanknight 2018-02-24 12:29:44

少女终末旅行,一边看,一边写

这篇剧评可能有剧透

还是决定写下来,以免时间久了自己的“脑袋也变得空空的”(笑)。 像是很长时间以来一直在等待着这样一部作品一样,终于在这个寒假里看到了能够让自己重新坐下来好好思考的东西。然而这样的思考也是极为个人性的,对于社会、世界,乃至朋友邻居,都不会有任何的帮助,甚至也难...  (展开)
无知 2018-11-26 08:01:01

所谓末世,不是身处末世之人的末世,而是身处盛世之人的末世

这篇剧评可能有剧透

末世难道不是今天。今天何尝不是末世。 漫画看完了,动画正在补。讲真,原作黑白漫画有些地方真的没看太清楚,看了动画有些细节算是更加清晰了。不过这并不影响整体观感。 个人而言十分钟爱末世题材,曾经也试图创作此题材的小说。不过终究没能写下去。因为当你去思考末世的时...  (展开)
荒川行者 2018-05-21 23:45:00

终将毁灭的我们

其实两个少女攀登的人类的历史之塔吧?一部战争史,一部毁灭史。 没有什么是永恒的,人类必将毁灭,这也不是什么惊人之语了。比起一张二向箔毁灭人类来说,人类毁灭自己倒是可能性更大一些。那么,自称站在食物链顶端的人类啊,聪明的你们为什么会毁灭自己呢?明明已经不用为一根...  (展开)
棋子 2018-04-01 11:43:04

生活中,你也能像尤一样拥有一个万能的蘑菇人宠物

这篇剧评可能有剧透

《少女终末旅行》中提出了各种问题(语言和文化的消失,工业替代农业等等)。网上,讨论上述话题的人不少,唯独“蘑菇人”话题少人详述。 看番的时候,弹幕中有说蘑菇人是分解者的,也有说它是未来替代人类统领地位物种的。 我倒觉得这个像猫一样的小生命,就活在我们身边,只...  (展开)
紅[已注销] 2017-12-23 13:18:55

末日到来后,你会握住我的手吗

有些话我必须先写在前面,以下所涉及到的部分内容并不是100%纯原创内容,而是我很久前受到一篇文章的影响后才有的感想,我只是可耻的照搬了文章的思路及模式。在这里感谢友邻路西法尔。原谅我的可耻吧,阿门。 手动分割------------------------------------------------------...  (展开)
切线之刃 2017-12-25 23:16:44

打碎世界,返璞归真的末世启示录

少女终末旅行 这是一个充满绝望的世界。 战争,战争是永远不会停歇的吧。在无情的屠杀中,记忆中栩栩如生的亲人化作冰冷的尸骨,绿草如茵的家园被焚为焦土。到最后,一切的生物都成为历史,留在世上的,只有断壁残垣和钢筋森林。 而当世界被打碎,一切的罪恶和争端被打碎,文明...  (展开)

> 更多剧评 65篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少女终末旅行的影评:
feed: rss 2.0