少女终末旅行 少女終末旅行 (2017)

导演: 尾崎隆晴
编剧: 笔安一幸
主演: 水濑祈 / 久保由利香 / 石田彰 / 三石琴乃 / 梶裕贵 / 花泽香菜
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 冒险
官方网站: girls-last-tour.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-06(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Girls' Last Tour / Shoujo Shuumatsu Ryokou
IMDb链接: tt7474942
5星
69.6%
4星
23.6%
3星
5.6%
2星
0.8%
1星
0.4%

少女终末旅行的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

少女终末旅行的短评 · · · · · · ( 全部 1354 条 )

热门 /  最新 / 

98 哼哼.竺 看过 2017-10-25

最彻底的绝望来自最简单的希望。 最恐怖的画面来自最熟悉的撕裂。 最深刻的思想来自最浅显的陈述。

74 存厄 看过 2017-10-17

从第一集抢巧克力追索战争本质,到第二集芥川龙之介讽刺人类社会的小说《河童》就已经很自然的透露出想表达的思想了吧?说废萌贫乏看不下去的,我只能说,思想是由人而生的。

49 Austen 看过 2017-10-06

没有人类的世界,却又如此美丽。

39 余一人 看过 2017-10-15

就像行进在川陀的废墟

14 逍遥津 看过 2017-10-18

可以盯着满天的雪放空,好像抱着一只猫那样

> 更多短评1354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少女终末旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少女终末旅行的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

玖羽 2017-10-25 22:13:41

简要地翻译一下作者的访谈

这篇剧评可能有剧透

访谈地址:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/24/news016.html 去掉各种废话简单概括一下 ▲从高三开始画画,大二开始画漫画,大学毕业加入一个同人志社团,开始往网上发图,被新潮社发掘,本作是最初的原创作品 ▲从小就喜欢看小说,但最终选择了画画,大学时曾以美...  (展开)
存厄 2017-10-17 23:13:05

废墟上盛开的花朵

从第一集抢巧克力,嬉闹着追索战争本质,到第二集芥川龙之介讽刺人类社会的小说《河童》很自然的透露出想表达的思想了吧。 静谧的世界,荒无人烟。并没有其他废土小说电影游戏中的险恶。这就是真正末日后的世界,归于平静。开着履带摩托行走于废墟之间的少女,如同骸骨中盛开的...  (展开)
微软有毛病 2017-10-11 11:25:34

这才是真正的末日

很久没有看到这么纯粹的末日了。这就是一切的结束,没有怪物,没有战斗,没有喧嚣,就是一个句号。庞大的战争废墟和两个小人的冒险对比,给战争披上了荒诞的色彩;大量毫无生气的战斗机器与难以找到的粮食对比,更是增加了这种荒诞的感受。星空如此的美好,人类却永远不可能抵...  (展开)
直死之喵眼 2017-11-22 18:18:03

另一种废土朋克

1.末世 末世洗掉了一切精神性的东西,所有试图重建文化的努力均已宣告失败,这是少女终末旅行的背景。功能主义者常常使用“有机体类比”来解释社会,即把社会视作生物体一样相互联系、内外和谐、井然有序的整体。但是,我们必须记住,不同于细胞与细胞之间通过某种生物性材料相...  (展开)
切线之刃 2017-12-25 23:16:44

打碎世界,返璞归真的末世启示录

少女终末旅行 这是一个充满绝望的世界。 战争,战争是永远不会停歇的吧。在无情的屠杀中,记忆中栩栩如生的亲人化作冰冷的尸骨,绿草如茵的家园被焚为焦土。到最后,一切的生物都成为历史,留在世上的,只有断壁残垣和钢筋森林。 而当世界被打碎,一切的罪恶和争端被打碎,文明...  (展开)
郭采撷不采颉 2017-11-30 14:17:13

少女终末旅行丨要与绝望和睦相处

终末是日常丨064 公元3230年, 千户和尤莉踏上了一段旅程。 她们不知道要往哪里走, 也不知道要走到什么时候…… 并不像《风之谷》, 总有一群人陪着你。 千户和尤莉在的这个世界非常不可爱, 无聊、无趣、无奈、无方向, 没有车如流水马如龙,也没有繁华盛世, 黑白灰是主色调...  (展开)
侘寂屋 2017-12-23 13:18:55

末日到来后,你会握住我的手吗

有些话我必须先写在前面,以下所涉及到的部分内容并不是100%纯原创内容,而是我很久前受到一篇文章的影响后才有的感想,我只是可耻的照搬了文章的思路及模式。在这里感谢友邻路西法尔。原谅我的可耻吧,阿门。 手动分割------------------------------------------------------...  (展开)
8971度 2017-11-01 15:16:07

末日是什么样子,她们来告诉你

在各类文学作品中,末日的来临一直是一个常见的话题。不管是类似于《2012》的自然灾害,还是《生化危机》的人类自己作死,末日的到来始终是一种绝望和悲凉,而绝望背景下的主题无疑是各种各样的人们在各种恶劣的环境下所散发出来的人性光辉,表达团结,合作,携手对抗灾难和绝...  (展开)
名字是五十划 2018-01-14 11:19:22

开辆履带车去末日走一遭吧

这篇剧评可能有剧透

2017年是很混乱的一年。一整年几乎没有认真关注过什么新番。但是这部10月新番倒是让我起了想认真看一看的念头。 11月发生了一些不愉快的事,便隔了很久都没有追下去,直到最近才补完。 看了第一集确实让我可以断定这是一部不会差劲到哪里的番。冰天雪地的世界末日和孤零零的两...  (展开)
wangtooong 2018-01-13 13:15:53

在路上

有一次尤莉问千户,活着有什么意义。千户想了想,说她也不知道。当时看着她们的我也不知道活着有什么意义。现在看完了她俩的故事,我想在路上可能就是活着的意义。 可能“在路上”这个词会让人觉得飘(zhuang)渺(bi)。看完杰克写的《在路上,我不明白他跟他那些神秘的同伴为...  (展开)

> 更多剧评41篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少女终末旅行的影评:
feed: rss 2.0