特别的她 Alternative 劇場版 フリクリ オルタナ (2018)

导演: 本广克行 / 铃木清崇 / 上村泰
编剧: 岩井秀人
主演: 新谷真弓 / 美山加恋 / 吉田有里 / 饭田里穗 / 田村睦心 / 小西克幸 / 永冢拓马 / 铃木崚汰 / 伊藤美纪 / 真坂美帆 / 森功至 / 松谷彼哉 / 青山穰
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: flcl-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-07(日本)
片长: 135分钟
又名: 特别的她 剧场版 / FLCL3 / FLCL Alternative / フリクリ 3
IMDb链接: tt7112162
5星
15.3%
4星
31.5%
3星
34.8%
2星
13.8%
1星
4.8%

特别的她 Alternative的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

12 十四月雪人 看过 2018-09-15

如果说第一部充斥着男性视角下的常识性、冲突感极强的争议符号(父权生殖性懵懂etc),那这部就满是女性视角的温和派感性高歌了。其实我觉得想要隐晦而抽象地描写这种处于青春期极其纯粹的隐私性情感是很难的。它可能没有那种一下子就引起共鸣的爆发力,但没有爆发力不代表没有力量。反正我是无法把它简单吐槽成ハル子cos与捏他致敬舞台。这一部还是有很多符号,是不过可能感性太温情单纯,主题又不够集中有很多内容都浮上来... 如果说第一部充斥着男性视角下的常识性、冲突感极强的争议符号(父权生殖性懵懂etc),那这部就满是女性视角的温和派感性高歌了。其实我觉得想要隐晦而抽象地描写这种处于青春期极其纯粹的隐私性情感是很难的。它可能没有那种一下子就引起共鸣的爆发力,但没有爆发力不代表没有力量。反正我是无法把它简单吐槽成ハル子cos与捏他致敬舞台。这一部还是有很多符号,是不过可能感性太温情单纯,主题又不够集中有很多内容都浮上来了,分镜也没法拿去和第一部比较。但我看完还是有个很强烈而略中二的感受,就是面对恐怖的未知,人是无法止步不前的。总会有人像天元突破里那般钻破未知,而剩下的也会被时间带向末世。ps.捏他我真的笑爆,大荧幕很开心,要是第一部我用大屏幕看搞不好会爆炸。等三期。等字幕二刷或三刷,暂时理解还不全。 (展开)

4 老阿飞—故园 看过 2019-09-22

没找到番剧条目,就在这里标注吧。目前看到第二集,就这两集的观感的话……打分直接见前面我的评星就好了。不是狗尾续貂的问题,而是从梗到套路到节奏到气质到片头片尾,全都是拙!劣!的!模!仿!我的天哪,就不说这个看似完全没有作画监督的质量了!说是同人作都侮辱了同人。这是什么玩意儿啊!内核不是光模仿表皮就行的!g社真是快倒闭了才把flcl的版权卖给IG!IG也是,这种质量是你们该拿出来的东西吗?!你们是被神... 没找到番剧条目,就在这里标注吧。目前看到第二集,就这两集的观感的话……打分直接见前面我的评星就好了。不是狗尾续貂的问题,而是从梗到套路到节奏到气质到片头片尾,全都是拙!劣!的!模!仿!我的天哪,就不说这个看似完全没有作画监督的质量了!说是同人作都侮辱了同人。这是什么玩意儿啊!内核不是光模仿表皮就行的!g社真是快倒闭了才把flcl的版权卖给IG!IG也是,这种质量是你们该拿出来的东西吗?!你们是被神山健治的东之伊甸给亏空了所以也快垮了才好意思做这种东西出来卖?当然了当然了,我是白嫖我没资格说这些,抱歉了,我呸!!! (展开)

4 紅[已注销] 看过 2018-10-31

女生细腻的思绪自然敌不了男孩的青春荷尔蒙,但通过稳定的分镜,看上去却就是另一种味道了。鹤卷和哉全宇宙只有一个,但本回也是还不错的仿照了。

0 梵目 看过 2019-07-21

蛤蛤!??

1 dianat 看过 2019-03-03

毕竟还是flcl啊啊啊…期待了很久的呢。觉得自己大概老了。我拒绝长大,今天的我和明天的我都是19岁的我。想要朋友不想一个人、所以一直纠缠制造羁绊(好吧简直我的反面了),想一直一直一直都这样。我应该是老了,青春的童话有点吃不消。那就冠以flcl的名义吧,好像还是缺了什么。haruko可以再可爱一点吗?

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特别的她 Alternative的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特别的她 Alternative的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

阴鸷之言 2020-01-15 23:55:03

慢热的新版flcl(纯个人感受)

先纯记录感受,剧情的话等有时间再整理整理。因为先看的旧版的flcl,新版的一时间接受不能,看到一半时结合着旧版的情节理解更多了一些。 本篇动画所表达的就是情感的表露与情感的强烈。被迫与最好的朋友分离,这种体会我再清楚不过了。所以加奈的这份情感才会如此强烈个人感觉...  (展开)
Thetacandy 2019-11-16 22:15:15

勉强合格的新《FLCL》

这篇影评可能有剧透

看在《FLCL》的名字上多给一星。 简单评价一下:Atlernative作为一部普通的OVA动画,是合格甚至出色的;但因为它是《FLCL》的续作,所以它只能勉强及格。 《FLCL》的原作的表现风格是抽象的、夸张的,不管是奇形怪状的机器人还是毫无逻辑性的设定,都是它的特点,再加上夸张又...  (展开)
hill 2019-10-16 20:16:26

除了史涓生的作画以外还有啥看点?

到现在打死我也不会承认这是《FLCL》的续作。 开头(๑`・ᴗ・´๑) 十分钟后´・ᴗ・` 三十分钟后^_^ 一个小时后=_= 结尾눈_눈 感觉浪费了我两个小时的时间。 作画当然是比不上原版有张力,分镜大多时候也感觉疲软无力,但还是可圈可点的。反正史涓生...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特别的她 Alternative的评论:
feed: rss 2.0