比宇宙更遥远的地方 宇宙よりも遠い場所 (2018)

导演: 石塚敦子
编剧: 花田十辉
主演: 水濑祈 / 花泽香菜 / 井口裕香 / 早见沙织 / 能登麻美子 / 日笠阳子 / Lynn / 金元寿子 / 本渡枫 / 大原沙耶香
类型: 动画
官方网站: yorimoi.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-01-02(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: 比宇宙更远的地方 / A Story that Leads to the Antarctica / A Place Further Than The Universe
IMDb链接: tt7836688
5星
72.1%
4星
21.4%
3星
5.6%
2星
0.7%
1星
0.1%

比宇宙更遥远的地方的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

比宇宙更遥远的地方的短评 · · · · · · ( 全部 2020 条 )

热门 /  最新 / 

25 momoka 看过 2018-01-10

看了第一集决定追 四星预定 从片头起就总觉得隐隐约约像k-on 我的错觉吗……

17 Lucy 看过 2018-01-03

没有明显的问题。脸略偏离我的喜好。这一波下来极地科考的科普也做了经费也稳了,远洋补鲸的话题也可以降降温了,人家这宣传做得真是好,尤其是有我们这种对手衬托。话说起来又是左一个敏感右一个小粉红,吴可不是一个没有故事的陌生地名,地球仪上台湾也和大陆涂了不同色,被B站改了。

14 小油飞 看过 2018-03-27

各方面都堪称完美!最佩服的还是编剧,每一话都围绕独立的主题构成完整的起承转合和伏笔呼应,全部13话又围绕统一的主题构建起更高层面的起承转合和伏笔呼应。从一百万起,到一百万结,到中间的绝交无效、不原谅、寄不到与寄到的邮件,一部番留下了多少经典场景,一部动画片有必要做到这个地步?!

9 咸鱼罐头🐼 看过 2018-01-06

MADHOUSE制作本身就是一个绝佳的质量保证,在这样的一个背景设定下,一群妹纸说要一起奔向南极,却丝毫没有一点违和感……(好吧,其实我也想去✔)

3 蚂蚁没问题 看过 2018-05-26

剧情流畅,故事温馨,很有代入感,坐地日行八万里,快乐肥宅躺在床上也好似团队第五人,跟着一起去了一趟一期一会的南极,吃了刨冰,看了极光,被臭烘烘的企鹅团团围住,开心

> 更多短评2020条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

比宇宙更遥远的地方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

比宇宙更遥远的地方的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

やす 2018-03-14 06:10:19

关于友情的五个秘密

这篇剧评可能有剧透

动画漫画和影视作品里,都越来越少见友情的描写了。最常见的大概就是“相信牌组的力量”“因为我们是XX的尾巴”“友情破颜拳”之类的热血口号,喊多了就成了笑料。占据业界的一般都是狗粮番,京紫式也好,蘑菇式也好,百合们和基佬们也好,能磕CP的叫座,能勾起初恋的回忆至少...  (展开)
琴 酒 2018-05-26 19:40:50

一点直感

青春应该怎样度过? 《比宇宙更远的地方》给出了一个标准而细看下非常不同的答案。标准在诸如远方、决心、友谊、羁绊这样的关键词,与众不同在——这里的青春,不知为何充满了“证明”的味道:要让所有认为我们去不了南极的人看看,我们最后去了南极。去南极这件事不仅是对她们...  (展开)
包砸 2018-03-21 13:21:37

吹爆十二话

这篇剧评可能有剧透

报濑并不喜欢南极本身,她就是为了母亲的确切下落而来,终于抵达后觉得今后的人生都不会有目标了,但是那整整1101封邮件,那些母亲失踪的三年间她发送到母亲电脑的邮件,虽然母亲无法看到,但真切地寄给了报濑。 这些信不再是迷茫的求索,而是来自过去的报濑写给自己的坚定与成...  (展开)
大丧尸 2018-02-01 14:17:24

我终于踏出了这一步,去往没有你的世界

比宇宙更远的地方。 第五集的刻画实在太棒了,是真实的感动。 小惠的情感真实的可怕,一下子把我拉入了回忆。不是嫉妒或虚荣能够概括,它是一种复杂的失去,一旦唯一的朋友有了新的伙伴,你在不是独一无二的密友,被抛弃的失落就会像海水一样漫过头顶,令人窒息。 产生过和小惠...  (展开)
海喜 2018-03-30 18:26:36

语录集

这篇剧评可能有剧透

不得不说,第一次想把一部动漫真人化,并期待自己能是那唯一的三宅日向。 2018.3.30 18:41 正文: 02 三宅日向:引き返せるうちは旅ではない、引き返せなくなった時に初めてそれは旅になるのだ。 03 三宅日向:思いの強さと我儘は紙一重である。 04 高橋恵:それ以上頑張って駄...  (展开)
wish 2018-03-26 21:09:23

Dear お母さん

这篇剧评可能有剧透

过半才开始补,一直觉得很有意思,但与众不同的12话让我真正对这部作品爱不释手。 在这之前,现有文本不足以释放报濑对母亲的万般情感才有了这一话,旅途的终点站即将起行。但对报濑来说,假如连比宇宙更远的地方都没有东西能动摇自己本身就是最最具毁灭性的事情,因为她将南...  (展开)
花Q 2018-04-07 00:36:55

(涉及严重剧透)比宇宙更远的地方

这篇剧评可能有剧透

平凡的生活是什么样的。 没有梦想的生活,是怎么样的。 于我而言,所谓平凡的生活,也许是在家待整整一天,听听歌,看看小说,扫扫番剧,偶尔看见一些段子,发出些许笑声,就已经满足于这样的平凡了。 所谓一成不变,也许就是我最喜欢的生活方式。 日常里面有一句话,我很喜欢...  (展开)
小岛 2018-04-02 20:24:57

终于她也踏出了那一步

最后小决回到家里,躺在熟悉的床上,习惯性地给好友发消息。原来最好的朋友,小决大叫着“绝交无效!”的朋友,对她的消息冷淡敷衍的朋友,突然有了回复。 “真遗憾!我现在在北极呢。” 以此为结尾,真是绝妙的安排,完美得没话说。如果小惠来接她回家了,或者慢慢和她和好了...  (展开)
Jumpingmorte 2018-03-24 17:25:44

【轉載】宇宙よりも遠い場所:第12話『宇宙よりも遠い場所』感想ツイートまとめ

这篇剧评可能有剧透

原文地址(須翻): http://lastbreath.hatenablog.com/entry/2018/03/21/114837 宇宙よりも遠い場所 第12話を見る。 そして、最後の旅がはじまる。母を追い求め、覚めない夢を生き続けた少女は、分厚い氷を踏みしめて死地へと進む。 終わることへの恐怖、終わらないことへの...  (展开)
麦克红 2018-03-03 22:20:07

曾有过的心情被别人表现了出来

这篇剧评可能有剧透

又热血又感动又扎心 白石妹子 一直以来因为工作的原因没有朋友(因为是名人别人未必是真心处朋友 因为工作太忙)接受到别人一点点善意就哭的不行 真·豆大的泪珠 但是这种感觉我明白 キマり 因为不想依赖着朋友所以想要有所改变 逃离一成不变的生活 不愿意什么都没做 1?岁就过...  (展开)

> 更多剧评40篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅比宇宙更遥远的地方的影评:
feed: rss 2.0