SSSS.古立特 SSSS.GRIDMAN (2018)

导演: 雨宫哲
编剧: 长谷川圭一
主演: 广濑裕也 / 绿川光 / 齐藤壮马 / 宮本侑芽 / 上田丽奈 / 高桥良辅 / 小西克幸 / 悠木碧 / 松风雅也 / 铃村健一 / 稻田彻 / 新谷真弓 / 三森铃子 / 鬼头明里
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: gridman.net
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-10-06(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 电光超人古立特 / Superhuman Samurai Syber-Squad.GRIDMAN
IMDb链接: tt8747928
5星
37.9%
4星
38.9%
3星
18.7%
2星
3.1%
1星
1.4%

SSSS.古立特的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

SSSS.古立特的短评 · · · · · · ( 全部 1130 条 )

热门 /  最新 / 

7 文森特九六 看过 2018-10-07

脚本~脚本~脚本~

9 Nadia Nausicaa 看过 2018-12-23

根据最终话真人出演和标题「觉醒」电子世界是心理的影射,其中的每个人都代表了心理的一部分。新条茜是负面的一部分,亚历克西斯是负面的合理化。古利特同盟是正面的一部分,hyper agent和新世纪中学生是正面的合理化。怪兽少女是原有的一部分,安奇是新生的一部分。我们所看到的故事是本尊的梦,而卡套是真实存在的,猜想ed是真实的,古利特突然爆发修正光线是本尊的选择。本尊选择了裕太成为拯救世界的人物,本尊选... 根据最终话真人出演和标题「觉醒」电子世界是心理的影射,其中的每个人都代表了心理的一部分。新条茜是负面的一部分,亚历克西斯是负面的合理化。古利特同盟是正面的一部分,hyper agent和新世纪中学生是正面的合理化。怪兽少女是原有的一部分,安奇是新生的一部分。我们所看到的故事是本尊的梦,而卡套是真实存在的,猜想ed是真实的,古利特突然爆发修正光线是本尊的选择。本尊选择了裕太成为拯救世界的人物,本尊选择了junk放在六花家,本尊选择了内海成为裕太的朋友。也许这不是选择,是真实,本尊或许真的喜欢裕太,但裕太喜欢六花,六花是自己倾慕的“朋友”,但自己只能和内海正常交流,自己感受到内海对自己的喜欢,这种矛盾心理催生了故事。总而言之,就是死宅为了满足现实欲求在自己的心理搭建了一个摄影棚自拍自导的故事。 (展开)

5 谢里登大道 看过 2018-12-23

醒醒,明天还要上班,没有六花陪着你……

8 斋藤废鸟 看过 2018-12-23

比国家队更烂的番出现了,但我以后还是会为了美少女去看烂番的。

6 亲爱的猥琐猪 看过 2018-12-25

这番前三集就从头到尾透露着扳机社一股“你们瞧,国家队翻车锅不在我吧”的情绪。第一集的叙事尤其精彩——巨大的怪兽横亘在人们有些漠然的日常中,只有失去记忆的主角察觉异样。中期情节甚至设定一度陷入模糊,不清楚故事要怎样发展。最后的真相反而有点格局不足。从小魔女到古利特,扳机社讲故事的技术还是需要提高。另一点是应当更多突出的“伙伴”与“团队协作”似乎稍显无力,最后大决战的合体本应更激动人心。当然,六花的一... 这番前三集就从头到尾透露着扳机社一股“你们瞧,国家队翻车锅不在我吧”的情绪。第一集的叙事尤其精彩——巨大的怪兽横亘在人们有些漠然的日常中,只有失去记忆的主角察觉异样。中期情节甚至设定一度陷入模糊,不清楚故事要怎样发展。最后的真相反而有点格局不足。从小魔女到古利特,扳机社讲故事的技术还是需要提高。另一点是应当更多突出的“伙伴”与“团队协作”似乎稍显无力,最后大决战的合体本应更激动人心。当然,六花的一颦一笑、茜的小脾气、ED的朦胧风成了意外的卖点。看完一想,这番是个叙诡,OP第一句“醒一醒”就泄了最后的底了呀! (展开)

> 更多短评1130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

SSSS.古立特的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

SSSS.古立特的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

纸之月 2018-12-24 15:46:20

空有皮囊的情怀作

这篇剧评可能有剧透

古利特曼这部番压根就没有多少内容,用了12集讲了别人两三集左右的单元剧内容。开播时靠着人设和六花的jk力赢得了一时的热度和讨论,却是空有一副好皮囊,剧情和人物塑造到后面几乎全线崩盘,属实遗憾。 剧情一大的问题,是制作组根本不知道该如何推动剧情发展。第一集把古利特...  (展开)
Sora 2018-12-23 17:19:12

个人对结局的理解

这篇剧评可能有剧透

之前并没有看过老版的古立特,老实说刚看完12集其实有点懵逼,感觉雨宫哲留白的部分过多导致很多坑都没解释清楚只能靠观众脑补,这里讲一下我个人对于剧情的猜测(对,很多设定信息给的太少只能说是猜测...) 1.六花=茜心目中理想版的自己 看到结尾的时候发现变成了真实画面的...  (展开)
韬极鲜 2018-12-14 16:30:01

简单谈谈本番和eva差在哪里

从第一集开始就有惊艳的感觉,从某种程度来说是可以和小圆平起平坐的。特别是在通篇的简短剧情链接和有意的逻辑缺失后积少成多构建出了一个极富荒诞美感的氛围,在这个氛围下反而让简单的骨架意蕴逐渐完满起来。 大家都看到了本番对eva的致敬,要我说,打斗,画面,造型乃至氛...  (展开)
Jigsaw 2018-12-23 23:11:17

关于英雄的故事

这篇剧评可能有剧透

看过特摄片的朋友应该都知道,很多特摄片里的英雄在面对强大的敌人的时候,往往会先通过唤醒群众的善心,给予英雄力量,打倒敌人。所以特摄片的主题在我看来在于通过英雄这一媒介的举动,来唤醒人们,特别是青少年内心的真善美。 本片虽然以动画的形式呈现,但毫无疑问继承了特...  (展开)
[未注销] 2018-12-29 14:22:25

18.12.29

最终的结局和所揭示的本质剧情和世界观倒也不是不能解释,但是bug很多:好像是叫阿里克西斯克里夫的反派专挑沉迷虚拟世界(没解释是否是网络世界)的自闭少女下手,引诱她并通过大反派的力量(没解释原理),作为神明构筑一个属于她的虚拟世界,任由她随意破坏然后重建,最后不...  (展开)
她不在那儿 2018-12-07 21:41:24

三生三世宝多六花

此番本来热度平平,但开播人气持续飞涨,持高不下;究其原因:宝多六花。 开播后,不论是国内,日本甚至欧美都炸了:“那人是我老婆”。六花就像我们读书时梦中的完美JK:一头全黑的头发,健康的体型,对男主不冷不淡保持着正常的人际关系(不像某番一开始就倒贴),这么说吧,六...  (展开)
清塵 2019-04-11 21:42:58

优秀的特摄题材作品

这篇剧评可能有剧透

好看!真的好看! 出色的人设(六花、茜),流畅爽快的3D打斗,突破次元壁的神结局,还有声优们的出色表现(umb真的nb,没听出是她的声音。还有那个怪兽女孩声音真的好诱人啊) 长谷川圭一的剧本质量还是很好的。前几集单元剧,但并不无聊,反而能靠打斗和人设来吸引观众,特摄厨和普...  (展开)
打饱嗝绅士 2019-01-29 17:00:50

一些记录

这篇剧评可能有剧透

原本是25年前特摄片改编动画,却因为两位JK人设吸引来大量粉丝。不说了,月抛型waifu入手×2 黄毛萝莉的声线很像布吉波普,猜测是悠木碧。(猜对了 Q:最后外形酷似六花的新条茜在三次元中醒来,究竟哪一个世界才是梦境? A:故事进行的二次元世界是电子世界,并不是虚幻,而是...  (展开)
拖夹 2019-01-16 13:57:33

超人和动漫,不需要理由的爱和希望

这篇剧评可能有剧透

刚看完ssss.gridan,想想写点什么吧,其实我是奔着六花来看的(女主是第一源动力),但是慢慢发现了一些别的能让我想写下一些什么的东西,这部动漫改编自93年特摄电光超人古力特,我看之前稍微了解了一下,很久没有看奥特曼系列的作品了,可能是奥特曼被过多的打上了童年的标签...  (展开)
我的欧豆豆友 2019-01-10 21:08:14

谈一谈宝多六花的感情线

这篇剧评可能有剧透

嘛,之前在B站看up主介绍十月新番的时候,就被某个名字很中二,听起来没什么意思,战斗番对我等臭现充没什么吸引力的番的jk给深深地吸引了。但我是先追的佐贺偶像,外加学业繁忙(无耻的借口),直到现在才把ssss.古(...emm古什么来着,算了你让一下别挡我看六花)立特看完。p...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅SSSS.古立特的影评:
feed: rss 2.0