那年那兔那些事儿 第四季 (2017)

导演: 二树
编剧: 逆光飞行
主演: 兔子 / 秃子 / 毛熊 / 鹰酱
类型: 动画 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-06-30(中国大陆)
季数: 4
集数: 12
单集片长: 8分钟
5星
25.7%
4星
31.9%
3星
26.8%
2星
6.4%
1星
9.1%

那年那兔那些事儿 第四季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

那年那兔那些事儿 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 1847 条 )

热门 /  最新 / 

270 [已注销] 看过 2017-07-28 01:15:25

断崖式下跌 观感非常糟糕 完全的教育片 毫无乐趣可言

111 目痴古 看过 2017-10-07 23:24:53

首先,第四季呢又讲了前面的故事,其次,确实有点要洗脑的感觉,希望改正。最后,五分拉平衡,这片子就算差也要7.8分左右才正常吧?毕竟配乐,配音,画面,剧情都过得去,缺点就是开始洗脑而已!

49 欣欣向荣 看过 2018-01-22 17:17:07

还是第一季感人,对比第一季好像少了些有趣的元素,太正经了,而且广告太硬了,苏宁的强势广告,到处都是,但是对了解历史也有好处,很多不了解的就需要配合弹幕食用了

35 田间箫鼓赛闲神 看过 2017-10-09 01:16:34

其实也还行了。

16 伊壁鸠鲁 看过 2018-12-13 20:10:38

严肃正经了很多,同时也商业了很多。苏宁易购广告的硬性植入尤其讨厌。原来几季的热血情怀似乎都消失了!

> 更多短评 1847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那年那兔那些事儿 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

那年那兔那些事儿 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

被選中的小明 2019-09-25 00:08:54

这么搞是要毁了那年那兔

前四集一直心平气和地看,毕竟事先已经知道那兔被收编,有心理准备。 但是第五集,从10分12秒就开始念ppt。军需处长自我牺牲这么好的一个故事,偏偏要做成ppt,还是用小学生念课本的那种旁白恶心观众,真是大写的生气。 不知道这里是不是想效仿猎人的名场面,如果是,只能说是...  (展开)
妙介子 2021-12-19 17:23:33

观影记录——《那年那兔那些事第4季》

*3《那年那兔那些事第4季》片名Year Hare Affair Season 4 (2017),别名那年那兔那些事儿 / 那年那兔的那些事 / 小白兔的光荣往事 / 那些年那些兔那些事。第四季立足于中央军委指示中“学习运用传统、发扬光大传统”的要求,从辛亥革命开始,袁世凯篡权,四一二反革命政变,第...  (展开)
大豆 2019-06-02 02:46:51

这一季虽然被收编,但我觉得没什么大问题

这一季更多说了军队的历史,毕竟都知道被收编了!我和我妈一起看的,50多岁的人看的热泪盈眶,她说只有他们那代人才能懂那种感情,她总说小时候的日子就像梦一样,不知道怎么突然就变成了现在这么好的生活。评论区好多喷子说内容抹黑孙中山,我想说你们是眼瞎还是故意诱导没脑...  (展开)
kkl 2017-11-04 19:58:07

TG的抗争、胜利、建国

看到这里打一星的人真么多,仿佛又回到了第一季的拉锯战。 我印象最深的是长征那集,我记起了上学时那篇《丰碑》,那位老红军最后成了晶莹的丰碑,为了理想,为了中国可以崛起的信念,为了保留革命的火种,荒草野地、饥寒交迫,义无返顾的前行,最终甘肃会师。到现在19大召...  (展开)
takuya 2019-08-30 22:32:16

先入为主不可取

只是因为官家介入,本来轻松的基调,大局观式的调侃变成了官家的心路历程史,所以有人不愿意看了,其实只是换了叙事方法而已,我们作为一介草民,总有被强制洗脑的错觉,其实选择相信什么,对看到的东西拥有判断能力,不正是我们与生俱来就拥有的本能吗,看看最近香港发生的事...  (展开)
黑夜里的光明 2018-02-13 20:28:37

国家,人,社会都是在不断进步的

这一季的评分居然出奇的低,大多数都认为内容没有新意而打一星,其实这样的设计让人容易理解,并不是所有人对历史事件都了解,在看二三季的时候,很多事都看不懂.那兔的煽情做的很好,很多情节让人泪眼朦胧.对于这次gd的宣传,有人嗤之以鼻,但我想说,以现在的人类的素质还达...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神速喜羊羊 2021-08-01 10:38:30

垃圾动画,烂大街啊

懒皇锅铲所指,懒厨心之所向 #周震南老赖之子# #虞书欣老赖之女# #孙一宁 王思聪欺负残疾老奶奶# #余景天贩毒之子# #周杰伦稻香假唱# #正国级大老虎# #宁波黑人外教# #白宇今天穿洞洞鞋了吗# #杭州保姆纵火案 林生斌# #周柯宇传销之子# #黄明昊老赖之子# #日本购买钓鱼岛# #...  (展开)
善财暖爱 2021-07-22 21:20:51

你胸前舞动的黄巾,是我此生不变的信仰,唯我懒羊羊永世长存!

🐏懒羊羊🐏青青草原【唯一】TOP🔥 天真烂漫懒羊羊🍡热爱美食懒羊羊🍢 善良可爱懒羊羊🍰羊队忙内懒羊羊🍣 聪明机智懒羊羊🍦蛋糕发型懒羊羊🎂 未来可期懒羊羊🔥lanlan勇敢吃🤟ilan永相随 I喜糖要我对着《你微笑时很美》打手枪,他说你不打就不是真男人!我...  (展开)
善财暖爱 2021-07-22 21:20:51

你胸前舞动的黄巾,是我此生不变的信仰,唯我懒羊羊永世长存!

🐏懒羊羊🐏青青草原【唯一】TOP🔥 天真烂漫懒羊羊🍡热爱美食懒羊羊🍢 善良可爱懒羊羊🍰羊队忙内懒羊羊🍣 聪明机智懒羊羊🍦蛋糕发型懒羊羊🎂 未来可期懒羊羊🔥lanlan勇敢吃🤟ilan永相随 I喜糖要我对着《你微笑时很美》打手枪,他说你不打就不是真男人!我...  (展开)
一笑闵恩仇 2017-08-30 06:21:32

转载:《反对党八股》。不是我写的,主席写的,别举报我侵权

写在前面:《那年那兔那些事》是我国少有的真正为人们喜爱的优秀爱国主义动画,前三季无论从剧作、选题还是包袱都给人耳目一新的感觉。然而自从本动画被收编后,就产生了官僚气息,走的又是传统宣传套路,动画的水平从各方面都下降了不少。本人转主席的一篇文章作为批判,供大...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅那年那兔那些事儿 第四季的影评:
feed: rss 2.0