日本生活的艺术 第一季 The Art of Japanese Life Season 1 (2017)

导演: Ben Harding
编剧: James Fox
主演: James Fox
类型: 紀錄片 Documentary
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b08tvzws
制片国家/地区: 英国
语言: 英語 English
首播: 2017-06-12(英國)
季数: 1
集数: 3
单集片长: 1hr
IMDb: tt7002974
5星
42.7%
4星
45.2%
3星
11.3%
2星
0.4%
1星
0.4%

日本生活的艺术 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 《自然》观后随记 黑麦子2016 3 2021-04-25 17:07
求资源 落地麦子 4 2020-11-21 14:30
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
求资源 落地麦子 4 2020-11-21 14:30
[第1集] 《自然》观后随记 黑麦子2016 3 2021-04-25 17:07
> 全部讨论2条

日本生活的艺术 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

14 Even Kuan 看过 2018-10-14

东亚两个文化输出大国(中日)到今日,已然有千丝万缕的相似性,而从西方人眼里东方艺术(浮世绘、插花、盆景、茶道、禅道、建筑、书法…)和现代化城市生活与自然的矛盾思考竟然都只有来自我们的邻国给予的动容。放眼bbc给中国做的纪录片里我印象里只有好山海河和美食。到底是由微入广易,还是拥有得太多所以真的无所谓遗产传承。

6 Hug-Baymax 看过 2019-01-12

一个西方人能对日本了解成这样真的令人赞叹

3 周府真 看过 2019-03-25

从信仰到盆栽,从泛神论到浮世绘,看得出这纪录片还是做了不少功课的,不过主持人很多地方的谦恭姿态有时会给人一种过度解读的感觉,BBC似乎很喜欢葛饰北斋,几部都在推荐

0 越南空军 黎邦 看过 2018-03-10

精日

0 Y 看过 2019-10-18

花道、茶道、书道、侘寂等等,是日本的A-side,而浮世、宅废等又是日本的B-side。但无论如何,小小的国家竟然能对世界艺术产生极强的影响,真的让人佩服。

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日本生活的艺术 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日本生活的艺术 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

风四娘 2020-03-27 20:08:06

The Art of Japanese Life

Japan, a country of aesthetics, maintains the capacity to bring various things in life as a form of art. Nature Shinto attitude towards nature Shinto is [polytheistic] and revolves around the [kami] ("gods" or "spirits"), supernatural entities believed to i...  (展开)
阿瓜 2020-04-20 10:05:33

Notes

这篇剧评可能有剧透

Japan is a society that has the capacity to turn everything into Art - not just the gardens and sculptures, but the way you drink tea, or the way you look at cherry blossom. (*林语堂 《生活的艺术》*李渔《闲情偶寄》) 【E01. Nature】 Shinto 神道教 -believes t...  (展开)
思语 2019-05-06 17:21:36

截图而已

在西方介绍日本的节目中,这是我看过的最好的。期待小狐狸有更多机会展开说他对日本的感觉。 第一遍刷先放点儿截图。 哈哈哈,喜欢这么幽默含蓄地解说方式。觉得好像脸红了。 “也许是画家的目光穿过几百年看着我们”,好浪漫。 不过他说雪舟的时候我有点不服,这张玉涧是13世...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日本生活的艺术 第一季的影评:
feed: rss 2.0