之子于归 (2018)

导演: 杨弋枢
编剧: 杨弋枢
主演: 黄璐 / 林哲元 / 冯一之
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-01(温哥华国际电影节)
片长: 105分钟
又名: Lush Reeds
IMDb链接: tt9284236
5星
7.6%
4星
12.1%
3星
24.2%
2星
37.9%
1星
18.2%

之子于归的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

之子于归的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

7 大瘦瘦 看过 2018-10-15

#PYIFF 24# 我就一个问题:黄璐这种要长相没长相要身材没身材要演技没演技的是怎么被你们捧成“文艺女神”的? 本片一小时才出片名,片中这个女记者明显体验不够,哪有这么没有采访技巧直接硬上的

3 SesameEmpanada 看过 2018-12-09

你们能别再成天魔幻现实颠倒时空了吗!啊啊啊啊啊!!!!!(话说导演买摄影机有附送一个东西叫做视角哟…

3 郝小勺 看过 2018-10-14

全片的大概就是“你都没跟我说”和“不知道怎么说”这两句台词的扭捏演绎。冷漠,不关心,陷入困境后的悬浮心态,都太白了,真实的东西又很做作。梦境跟幻觉表现的也较为肤浅,可看性不高。#PYIFF

3 风卷亭中雪 看过 2019-03-20

从来没看过这么劝退的电影,就算是nb锡兰,老塔,或者其他的欧洲艺术导演,我都没有这么想要提前退场过。导演想要表现的东西非常明显,手法也非常明显,让人一眼就能知道想说什么。但是硬生生在电影前半段用了如此多大的无用镜头,莫名其妙的pov镜头和客观镜头的转换,除了女主,其他演员的表演无一在线(不用跟我提什么素人演员,全世界用素人的多了去了),调色不在线,气氛不在线,镜头语言不在线。我在考虑,我等一下qa... 从来没看过这么劝退的电影,就算是nb锡兰,老塔,或者其他的欧洲艺术导演,我都没有这么想要提前退场过。导演想要表现的东西非常明显,手法也非常明显,让人一眼就能知道想说什么。但是硬生生在电影前半段用了如此多大的无用镜头,莫名其妙的pov镜头和客观镜头的转换,除了女主,其他演员的表演无一在线(不用跟我提什么素人演员,全世界用素人的多了去了),调色不在线,气氛不在线,镜头语言不在线。我在考虑,我等一下qa环节一定要克制阿…… (展开)

2 朝阳区第一丧 看过 2018-10-13

影像还挺不错,也大体明白杨老师想要表达的意思,独属于女性的困境,来自事业的家庭的外界的内心的各种博弈和考验,外化于环境之中。但是这个内容,还是太空洞了。看到朋友熟脸客串我真的一个爆笑,另外黄璐老师真的不能啥片都接啊,演技真的该沉淀一下了。

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

之子于归的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

之子于归的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

2019-03-02 16:17:19

我们好自为之吧

今天忽然想给弋枢这部片子说几句。艺术电影,奇诡、浓烈、惨痛的,都容易被人看懂,有共鸣,给好评。像弋枢这种创作的,不要说非专业观众,我也算大半个专业观众了,看之前,心里都怕的,毕竟这种片子的观看过程,是某种程度的精神自虐。但是,这种清冷,却在观影后很久挥之不...  (展开)
lan 2019-05-07 13:24:57

关于无能为力的女性困境

这篇影评可能有剧透

“之子于归”出自《诗经》,其中最有名的一首是《桃夭》:桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。这是一首为出嫁新娘祝福的诗,“之子于归”即“等到这位姑娘出嫁之时”,电影将其作为题...  (展开)
Every Night 2019-03-25 14:58:06

梦境般的神秘

这篇影评可能有剧透

在杨弋枢这部尖锐深刻的作品中,一位中国女记者独自冒险深入了一处充斥着敌意的诡诞地带。 在她的第二部剧情片中,杨弋枢讲述了关于夏因的故事。这位寡言但好思的理想主义女记者来自南京,一座坐落于长江之上的中国城市。夏因不顾保守派编辑的警告,始终执着于寻找“敏感”新闻...  (展开)
蘭胡椒 2019-01-11 11:22:29

《之子于归》:一场生活化的审视与思考

这篇影评可能有剧透

今天我写下这篇文章想要聊聊陪伴我结束2018年的最后一部电影——杨弋枢导演的《之子于归》。非常感谢厦门双栖的邀请函,让我有近距离了解厦门艺术电影及其主创的机会!单纯怀着一颗热爱电影的心写了以下文字,不会有太多言语上的矫饰,不会刻意美化影片的内容,只想平和的分享...  (展开)
导筒directube 2018-10-25 16:17:44

导筒× 杨弋枢 :天堑与通途:杨弋枢的南京物语

这篇影评可能有剧透

导 筒 系 列 专 访 第二届 平遥国际电影展 PYIFF2018 导筒 x 平遥国际电影展 《之子于归》导演 杨弋枢专访 之子于归 LUSH REEDS 导演: 杨弋枢 编剧: 杨弋枢 主演: 黄璐 / 林哲元 / 冯一之 类型: 剧情 制片国家/地区: 中国大陆 语言: 汉语普通话 《之子于归》剧组亮相第二届平遥...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅之子于归的评论:
feed: rss 2.0