米花之味 (2017)

导演: 鹏飞
编剧: 鹏飞 / 英泽
主演: 英泽
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-23(FIRST青年影展)
片长: 104分钟
又名: the taste of rice flower
IMDb链接: tt7022720
5星
7.8%
4星
41.6%
3星
40.3%
2星
9.1%
1星
1.3%

米花之味的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

2 嘟嘟熊之父 看过 2017-08-17

对个体的刻画呈聚焦状,对群像的描述呈发散状,素材的组合略显刻意。一切问题既是无解的,也是迎刃而解的。

2 seamouse 看过 2017-09-07

清新空灵,提及问题但并不激烈。更没想到这个片子的拍摄与自己有那么一些关系

1 antwon 看过 2017-08-16

讲的内容有点多,在叙事上就显得零散了,但还是能首尾呼应。写实风格的拍摄,也使得人物情感略缺乏镜头张力。这种性质的电影,很多时候都是记录了某些变化中的地区历史,也是拍一部少一部。

3 PureSucker 看过 2017-07-25

对于这个影展上的电影,已经是满分了。

3 看过 2017-07-23

first惊喜,音乐音效,和镜头,小聪明,顽皮活泼。题材看上去略沉重,不过处理得举重若轻,温柔,不露声色的巧妙。

> 更多短评80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

米花之味的影评 · · · · · · (全部 4 条)

不给中国“抹黑”,也能拍出令人惊喜的华语电影

不散 2017-09-17 15:15:17
不散完美记者 | 蜉蝣/哪吒男 首发于:不散微信公众号(ID:busan-movie) 拍摄当下中国的哪一面会最触动你的心? 过去,人们总批评中国电影是靠“卖惨”来获取外国人的同情,但这个时代已经过去了,讲述中国人生存现状的电影,在国际舞台上才真正具有竞争力。然而青年导演的作... (13回应)
20有用 / 1没用

惊艳

晴天 2017-07-28 13:15:08
看的未完成版,居然完全被惊艳!!从来没有看到过如此风格特别的华语电影,导演个人风格强烈,完全没想到这样的题材可以拍得如此有趣,幽默,用非传统的方式讲故事,引人入胜。构图和光影都太美,被每一帧惊艳到。配乐上更是锦上添花 最后一幕的舞蹈简直美轮美奂!看完很久情绪...
4有用 / 0没用

关于最后那场洞穴舞蹈戏

叩小哥 2017-09-27 23:22:20
在最后那场洞穴舞蹈戏出来之前,我对《米花之味》的认识最深刻的也仅停留在现代文明与传统文化之间的碰撞上。 里面讲的留守儿童,也是高速发展的现代文明对乡村生活的侵蚀后诞生的“新留守儿童”,会玩手机、蹭WIFI、网吧通宵,远远超出你的对传统留守儿童的认知。 然后剧情...
3有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅米花之味的评论:
feed: rss 2.0