明堂 명당 (2018)

导演: 朴熙坤
编剧: 郑子英
主演: 曹承佑 / 池晟 / 金成钧 / 白润植 / 文彩元 / 李源根 / 金旻载 / 刘在明 / 姜泰伍 / 太仁镐 / 朴忠善 / 吕茂英 / 金奎善 / 孙修雅 / 金光炫 / 赵贤植 / 宋英才 / 郑载宪 / 崔在燮 / 李圭燮 / 白仁权 / 李时宇
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-09-19(韩国)
片长: 133分钟
又名: 风水(台) / 名堂 / Feng Shui
IMDb链接: tt7046524
5星
7.7%
4星
17.6%
3星
57.7%
2星
14.9%
1星
2.2%

明堂的短评 · · · · · · ( 全部 655 条 )

热门 /  最新 / 

12 清凉 看过 2018-10-23

曹承佑和池晟在电影里拼演技不相上下,看着过瘾

10 drownedyyy 看过 2018-10-18

虽然有小曹的电影我怎么都能看进去 但是 这个头重脚轻的剧本是怎么回事(池晟太帅了 刘在明太稳定了 金成钧太适合反派了 文彩媛不如观相的金惠秀 远远不如)

3 glim 看过 2018-11-13

只顾自己宗族的人,死无葬身之地

2 大罗 看过 2020-02-23

立威立信立言立功,大好河山,到底是用于葬死人,还是用于活新人?将风水从玄学,转变为建筑学,环境学,人地关系,人物关系

1 *修*舞影 看过 2018-10-25

관상,궁합,명당...易学三部曲,终于出全了。 看面相、看姻缘、看风水,古往今来算命也就算这几项吧[捂脸] 观相最优,明堂稍逊,宫合尤次。曹承佑和池晟总归是难比宋康昊和李政宰的,文彩元就更比不上金惠秀了。 脑残粉没有理智,表白我曹千百遍![爱心]

> 更多短评 655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

明堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

明堂的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Db汉尼拔 2019-01-30 10:27:15

既生【观相】何生【明堂】

5秒快评版: 编剧★★☆☆☆(风水争位,一鼓作气三而竭,毫无创意) 导演★★☆☆☆(群星荟萃,角色碰撞无火花,.一手好牌打稀..) 演员★★★☆☆(主角人家国情仇入戏太深,欠缺风水名家风范...) 剧情★☆☆☆☆(硬伤太多,兴宣黑化不杀朴地官?朴地官智商下线无逆袭) ...  (展开)
2019-01-11 15:55:29

骨架

人物是模糊的。只有骨干没有血肉。所以这剧虽然情节没有什么大的逻辑问题,可是却有白开水的感觉。里面的角色基本淡而无味-只有个骨架的人物实在无法打动人。包括曹承佑扮演的男主角-朴载相都面目模糊。朴载相在经历了家破人亡的悲惨遭遇后,遇到仇人后的表现就好像那些已经是...  (展开)
小大君 2018-10-28 15:40:58

既展现了儒家传统文化,又批判了封建传统的压抑、残暴、自私和愚昧。

这篇影评可能有剧透

我个人很喜欢,豆瓣上评分不高,被认为是低配版的《观相》。《观相》、《宫合》和《明堂》是韩影《易学》三部曲,分别讲述观相家、算命师和风水师的故事。 中国人老怕韩国“盗取”我们的传统文化,你看人韩国把风水堪舆民俗和古代宫廷quan斗,历史兴亡结合起来,拍成一部这么有...  (展开)
suejet 2018-10-26 12:29:52

《明堂》:风水之术

这篇影评可能有剧透

《明堂》 看起来,中国传统“术学”能够拍成电影的,韩国电影人都拍了。《观相》是相术,这部《明堂》是风水,还有基于真实绑架事件的《极秘搜查》讲述的是八字。当然,最能够展现传统“术学”的是《极秘搜查》,毕竟结合真实事件,更有说服力。至于《观相》和《明堂》都把故事...  (展开)
仁者无敌 2018-10-24 22:44:39

“明堂”比“观想”差远了。

这篇影评可能有剧透

上周一共看了两部韩国电影,一部是玄彬和孙艺珍主演的,谈判(协商),另一部是曹承佑、池晟、白允植、文彩元等主演的讲述“朝鲜第一风水师”的故事~明堂。 今天我和豆友们一起来分析一下这部聚集了众多目前韩国一线大咖演员们所演绎的“明堂”。 一、科普一下“明堂”这个故...  (展开)
独狼映画 2018-10-24 11:01:38

娱乐八卦泛滥的时代,需要来点不一样

自古以来,越是富贵之家,对于埋葬祖宗的墓地,无不非常重视。特别是我们东亚文明,对于祖宗的崇拜几乎到了登峰造极的地步。因为我们始终坚信一点:地方选的好,老祖宗住的踏实,九泉之下必会庇佑我们的安宁。 甚至是子孙后代的荣华富贵,都能够因之得以生生不息。这就带来了一...  (展开)
🐳鲸叹号 2018-10-19 12:41:36

搞什么《明堂》

这篇影评可能有剧透

“明”,知晓日月,了然天下。明于内心深处最本真的追溯,那份惦记源于偶然之间坚定的明确,世间最难以阻止的是极其明了的终极欲求,你我之间最被困扰的是在追寻中各自的依托总是逝去的不明不白。明镜,是相互辨别得失的观象;明白,是相对权衡伪善的真相,运筹帷幄的明理之心...  (展开)
斯嘉丽 2018-10-29 15:10:59

好风水也救不了的电影

文/scarlett 我在想曹承佑是不是恋爱了?如果不是,为什么今年的接片质量直线下滑?不都说谈恋爱的人智商为零吗?《秘密森林》的炸裂演技之后,看看他都干了啥?接了《life》这部故弄玄虚的医疗剧。虽然作为主角他贡献了自己应有的演技,但是整个连续剧的拖沓程度真是叹为观止...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
扰扰 2018-10-19 22:30:13

一起来说说明堂

《观相》、《宫合》和《明堂》是韩影《易学》三部曲,分别讲的是观相家、算命师和风水师的故事。 2013年上映的《观相》阵容很强大,宋康昊李政宰金惠秀白允植等主演,作为系列的第一部,赢得了口碑。相比之下,5年后上映的《宫合》在演员方面略逊一些,仅胜在服装制景和摄影。...  (展开)
绮罗KIRA 2020-10-03 00:05:23

以韩影小白的眼光来看 至少是部合格作

这篇影评可能有剧透

虽然觉得这部电影的评分应该给3到4分之间,大概3.5分左右差不多,也就是平均的6.3分我觉得挺中肯了。但是因为是冲着曹承佑来看的,一众演员的加成外加风景照确实挺不错,所以给了4分。 作为一个韩影小白来说,除了taxi司机和暗杀外,还没怎么接触过韩影,也没有看过这系列作之...  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅明堂的评论:
feed: rss 2.0