猪笼草之梦 ウツボカズラの夢 (2017)

导演: 金子与志一 / 石川胜己 / 安食大辅
编剧: 藤井清美 / 中村由加里
主演: 志田未来 / 大塚宁宁 / 国生小百合 / 松本利夫 / 羽场裕一 / 松原智惠子
类型: 剧情
官方网站: tokai-tv.com/utsubokazura/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-08-05(日本)
集数: 8
单集片长: 55分钟
又名: 猪笼草的梦
5星
12.0%
4星
37.2%
3星
41.2%
2星
8.5%
1星
1.1%

猪笼草之梦的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

猪笼草之梦的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

6 Rose_Yan 看过 2017-08-10

对这种长相的女生没好感 日本人的演技真的是很浮夸…

2 娘姑宝 看过 2017-08-15

剧情有点弱

3 看过 2017-08-24

有点意思,绵羊妹化身邪恶小狐狸

1 懺悔は浴室で。 看过 2018-08-28

其实三分吧,最后的走向加一分,小村姑没有忘记自己的初衷,算是过上了她原本期待的稳定生活,暂且没有要求更多,全家人分崩离析却还在扮演自己的角色,既不圣母又不恶毒,算过关了。但还是不喜欢现在志田未来的选角儿设定。她就是无害又开朗的脸啊,不要那么黑化好吗,太违和了。

1 Seino 看过 2018-07-14

日本人变态的执念,这就是传说中的大女主宅斗爽剧啊,很刺激了

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猪笼草之梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

猪笼草之梦的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

快乐的欧菲莉 2017-09-13 14:29:58

猪笼草式悲剧的源头

猪笼草之女这个定义,其实很好理解,就是广义上的正常健康长大的女生最讨厌的那一类女生,她们往往出身不好、家里有说不完的黑暗故事、笑里藏刀、见不惯别人的美好,说不出的让人讨厌。 当我还年幼的时候,一部《夏娃的诱惑》成功塑造了徐迎美这个典型的猪笼草之女形象。但是这...  (展开)
ki 2017-10-02 16:21:18

你所艳羡的她人的生活,何尝不是猪笼草之梦?

这篇剧评可能有剧透

日本电视剧对于“家族”的探讨,或者说是对“家庭内部矛盾”的思考从未停过。这里的“家族”一般是由两/三代人组成的中产或小康之家,主要矛盾来自于成员缺乏沟通,忽视子女教育或父母过度的控制欲。延伸矛盾有校园暴力,家庭矛盾,婚内出轨等。通过一个突然闯入的外人打破原有...  (展开)
悬崖之上 2017-10-09 02:10:52

穷人的逆袭?

这篇剧评可能有剧透

首先说明,我的文字偏口头化,唠唠叨叨,条理也不会很清晰,想到啥就说啥,包含剧透。欢迎讨论,但别乱骂人。 以下剧评仅讨论剧情、人设。 一.女主刚开始为了不被赶出去+讨回遗产,向姨夫卖身了。 我真心觉得这是个下下策,而且遗产最后还是给回后妈,白搞一趟。我认为女主在姨...  (展开)
qazlplby 2018-08-14 13:18:54

生存规则

这篇剧评可能有剧透

因为有志田未来所以收藏了这部剧,对于她的演技向来没有话说,但颜值还是略堪忧的,永远的高中生印象很难想象“长大了”的她是怎样的。然而,她的感染力依旧,形象对于她这个人设来说可谓信服力十足,一个来自乡下、平凡朴实,却倔强坚强的女孩,看似无害,实则内心无比坚韧,...  (展开)
刘馍馍 2018-06-26 22:56:01

猪笼草女的斗争

猪笼草女就是静静期待,张开花苞,瞅准时机,夺取一切的意思。 如果你以为这个是说女主,那就错了。 在这部剧里至少还有好几个,女主无家可归何尝不是后妈这个猪笼草女的所作所为造成的? 可惜,她最后也成了这样的人。 要说恶女的逆袭,我还是爱看的,可惜这部剧的女主实在是...  (展开)
JaneDecember 2018-03-12 16:37:05

外来闯入者视角下的日本中产家庭困境

这篇剧评可能有剧透

借由外来闯入者,暴露中产阶级家庭的矛盾和困境,是日本影视作品中反复出现的母题。最为经典的电影之一莫过于森田芳光上世纪80年代拍摄的《家族游戏》,而去年夏季日剧《猪笼草之梦》依然延续着30多年前的主题,只不过这次这个“闯入者”不再是家族游戏中家教的“上帝”形象,...  (展开)
簟鸥露严扎西 2018-01-08 13:46:40

困在猪笼草中的小虫

这是个没有爱情,没有友情,也很少涉及亲情的剧,我很喜欢。 有2点我印象很深刻: 1. 在开头4集里,被继母赶出家门的主人公只有一个想法:“我想要找个立足之地”,女主在开头所做的一起都基于这个想法,逻辑就不难理解了。以至于我当晚做梦都梦到被别人追赶,好像要把我赶出哪...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2017-08-30 09:20:06

她因为买不起房出卖身体,中国人看了都扎心

这篇剧评可能有剧透

曾经有人总结过,影视剧中最不可思议的情节。 以武侠剧为例。 跳崖的主角不仅不会死,还总能捡到宝。 (或者捡到个妹子) 都市剧的一个细节也引起了大家的注意—— 一招手随时都能打到车,从不误事。 想想就羡慕。 对于国产电视剧而言,不切实际的还有一方面。 主角不是出身高...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅猪笼草之梦的影评:
feed: rss 2.0