裘力斯·恺撒的影评 (15)

应付账款 2018-03-27 12:36:31

一点感想

这篇影评可能有剧透

目前国内NT live还没有上映,7月份据说会在上海大剧院放。到时候,我想我还是会去再看一下中文版的。 本人的英语水平属于听演员说莎剧台词感觉上似乎熟词不少,然而实际上几段过后,发现自己完全处于懵逼状态的那种。有英文字幕的话,会更便于我理解,但是英文语段的感染力对于...  (展开)
aliquid 2018-04-01 03:42:52

直播替代不了现场

专门飞到伦敦看了三场现场,一个月之后,又坐在电影院里重温。 在大屏幕上看的感觉和现场完全不一样。如果没去现场可能觉得还挺正常,看了现场再看转播,感觉我好像戴了一副变形眼镜,所有人都被扭曲并放大了。想起约翰伯格的观看之道(其实那个视频我只看了十几分钟==),所处...  (展开)
梅龙果冻 2018-10-28 10:31:53

权力与民心的现代诠释 · 在剧院化身罗马民众

David Calder as Caesar /DavidMorrissey as Mark Antony /Ben Whishaw as Brutus /Michelle Fairley as Cassius Directed byNicholas Hytner 最吸引人的是权力和民心的现代改编。摇滚乐队暖场结束,海报被撕,而凯撒戴着“Caesar”棒球帽在掌声欢呼中归来,穿运动服,像电视上...  (展开)
梦魇马戏团 2018-09-10 00:15:26

那块巨大的红布蒙住了所有的双眼,也蒙住了天。

(原载于2018年9月5日 “安妮看戏wowtheatre”) 罗马始终是西方世界的政治理想共同体。在西罗马被蛮族灭亡之后,拜占庭、神圣罗马帝国、发展成俄罗斯的莫斯科、基辅公国、以及北美大陆的美利坚,“承继罗马道统”成为很多叱咤风云的大国最渴望的荣光与辉煌。在政治学和艺术作...  (展开)
phoebe 2018-03-31 04:53:57

一些我喜欢和不喜欢的点

1. 摇滚乐的穿插很有新意。然而一开始的一段演唱会也未免太长了。从大屏幕上拍摄到的画面看,伦敦现场的观众也不是人人都那么投入,有的观众全程冷漠脸就差翻白眼了😂略尴尬 2. 小小的舞台通过各种变化翻出了各种场景,中间还有非常自然的观众互动。直接让现场的观众扮演罗马...  (展开)
Richthofen 2018-09-30 00:02:19

无可逃遁的观众和茫然无措的大多数

这篇影评可能有剧透

说起来有点讽刺,不过Julius Caesar的National Tteatre Live screening非常充分地证明了剧场本身的不可或缺以及screening这种形式有多么单薄和疏离。 整个现场从暖场的band到刺杀到葬礼的演讲每一场都非常的浸入式。倒不是说浸入式这个时髦的形式有多好,谁来蹭一点光都能妙笔...  (展开)
至此不谈风月 2018-07-15 19:53:00

啊!本老师!

记忆中第一次得知本老师,是高中时期看「空王冠」系列。他的理查二世几乎即刻就俘获了我,这是我在电影版哈姆雷特之后的又一次关于莎士比亚的影像启蒙,这启蒙太过成功让我一直对莎士比亚死心塌地。而本老师的理查二世,至今都是我最爱的一集空王冠。 所以我当然知道他有天赋,...  (展开)
Lysander 2018-09-11 01:14:43

就像雪融化在火中

早知道本卫肖演技好,也和友人吹过了百八十遍,却又被他的布鲁图斯刷新了认知。文本中他更近于一个斯多葛派的符号,而本卫肖赋予了这个角色超乎想象的“人”的生命力。即使剧情重心不在自己的角色上,他也在表演。刺杀恺撒后,其他人都在安抚或煽动群众,布鲁图斯则站在恺撒尸...  (展开)
异次元的人类学 2018-10-21 23:59:13

Hail, Caesar!

在伦敦的戏剧舞台上,莎士比亚是永远的主角。莎翁为英语戏剧世界留下了无尽的遗产,与之相应的,是英国戏剧人无限的创造力,让这些故事在无数个世纪之后依然能常演常新。而这一版的《裘力斯·凯撒》就是这样一部不失精髓又充满革新的作品。 Bridge Theater是西区最年轻的剧院,...  (展开)
张德芳 2018-11-08 23:28:54

好片子 之 裘利斯凯撒

这篇影评可能有剧透

15年吧 师哥师姐的毕业作品 做了这样侵入式的戏剧表演 曾经做过现场观众的人 看了这次影中戏 代入感丝毫不减 整部戏 配乐音效是给了舞台最好的帮助 服化道的象征 血 满手血 满脸血 和洗干净的手 诗一样有韵脚的台词 用现在的话讲 把戏剧的虚构行和现实性的切换结合起来 加上英...  (展开)
Gloria 2018-08-06 00:12:10

舞台戏剧片的利与弊

看到小本的演出非常激动,喜欢他很久了,却从来没有看过他作为一个演员的本职:演话剧。从他细致的舞台动作能看出来他已经将自然的电影表演风格融入在了他的身体里,而舞台上最闪耀的,还是那些舞台表演功底相对来说更扎实的演员。毕竟,戏剧和电影是两种不同的艺术。现场表演...  (展开)
锵阿锵 2018-08-05 23:58:04

街头的萨翁与工装的凯撒

萨翁最著名的历史悲剧,一出最臭名昭著的罗马政治丑闻。年轻的伦敦塔桥剧场抛弃了萨翁长于并乐于的隐喻手法,直接将想要讽刺的现实丢在观众面前。用“浸没体验+当代改编”,将遥远的莎士比亚与鲜进剧院的当代观众直接捆绑。 开场15分钟的摇滚乐演出,乐手狂飙Oasis和Jack White...  (展开)
willy 2018-07-29 01:11:08

权力导向民意还是民意驯化了权力

这次塔桥剧院版以现代的形式全新包装了整部剧。半沉浸式舞台,一部分群众站在舞台中,他们就是旁观看着历史滚滚向前的罗马民众。一开场的摇滚LIVE,真的很英式。期间安东尼上台热过一下场。 原著中很多男性角色也由女性出演,代表就是卡西乌斯。米歇尔的卡西乌斯少了一些阴谋家...  (展开)
积极向上 2018-04-14 23:43:53

重在形式

360沉浸真好,观众中混杂演员,灯光和音效配合,舞台变换好,得身临其境才能感受。但是灯光音效尤其摇滚乐队风格不统一,或是我尚未发现他的风格,这些形式使剧情的连贯性、节奏上有些割裂错杂,有点不光洁。演技Brutus Caesar Cassius Antony 好,各有各的好,Brutus 把自己当...  (展开)
anne 小兔子🐰 2018-04-05 21:03:42

覺得還可以

今年NT Live 最新作品《凱撒大帝》,是重製莎劇版本作品。沿襲莎士比亞年代看戲風格(或稱「沈浸式劇場」),相信在現場看一定非常刺激。(不過以去年我在莎士比亞環球劇場看戲經驗,我應該站不滿二個小時) 不過,個人覺得這部作品蠻一般的,雖然是「當代莎劇」,融入當代情境並結...  (展开)

订阅裘力斯·恺撒的影评