裘力斯·恺撒 National Theatre Live: Julius Caesar (2018)

导演: 尼古拉斯·希特纳
编剧: 莎士比亚
主演: 本·卫肖 / 米歇尔·费尔利 / 大卫·莫瑞瑟 / 大卫·卡尔德 / 阿卓艾·安多
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-03-22(英国)
片长: 135分钟
又名: 恺撒大帝
IMDb链接: tt7122324
5星
38.6%
4星
47.1%
3星
13.3%
2星
0.7%
1星
0.3%

裘力斯·恺撒的短评 · · · · · · ( 全部 433 条 )

热门 /  最新 / 

21 Gawiel 看过 2018-03-23

气氛热烈!Ben Whishaw布鲁图斯太好!从书桌到演讲到巷战,but that I loved Rome more. “你们宁愿恺撒活而自己死于奴役,还是恺撒死而自己生于自由?”但总困于自己的良心;义举全凭自愿,无需宣誓;恺撒安东尼屋大维三次挟民意而起,在浸入式剧场太合适了

6 GR2 看过 2018-05-27

事实证明,小本子老师不但可以驾驭软萌废柴小受基佬这类角色,也可以出演这类英雄式直男人物。凯撒死后对民众演讲这一段非常有力度,很man,且有感染力。相比Morrison蜀黍的演讲好多了。开头将近二十多分钟的小型摇滚演唱会都是演员亲自上阵的,唱的完全不逊色专业歌手,所以说Nt的演员真的非常厉害!

4 脱线宝宝 看过 2018-03-08

Bridge Theatre看的现场,第一次看这种浸没式演出,本色出演围观群众,体验超棒!!!能这么近距离看小本和猫姨飙戏,舞美设计也很赞,青年票只要15镑,真是太幸福了!😊😊😊

2 破格 看过 2018-08-27

美琪大戏院观众素质烂的一比,从此黑名单/开场轧闹猛再给我多一首就直接负分滚出/没想到浸入式设计意外的棒/第一次产生了“NT刻意用黑人演员太多了”的政治不正确的想法/演第十二夜的Viola和凯撒夫人的亚洲演员都很出戏好吗/但是戏是所有看过的莎剧里导的最接地气,最不费脑子的,第一次感受到了平民看莎翁的代入感

1 meurs 看过 2018-04-06

看的录影…沉浸式其实略出戏……整体比较普通

> 更多短评433条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

裘力斯·恺撒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

裘力斯·恺撒的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

应付账款 2018-03-27 12:36:31

一点感想

这篇影评可能有剧透

目前国内NT live还没有上映,7月份据说会在上海大剧院放。到时候,我想我还是会去再看一下中文版的。 本人的英语水平属于听演员说莎剧台词感觉上似乎熟词不少,然而实际上几段过后,发现自己完全处于懵逼状态的那种。有英文字幕的话,会更便于我理解,但是英文语段的感染力对于...  (展开)
aliquid 2018-04-01 03:42:52

直播替代不了现场

专门飞到伦敦看了三场现场,一个月之后,又坐在电影院里重温。 在大屏幕上看的感觉和现场完全不一样。如果没去现场可能觉得还挺正常,看了现场再看转播,感觉我好像戴了一副变形眼镜,所有人都被扭曲并放大了。想起约翰伯格的观看之道(其实那个视频我只看了十几分钟==),所处...  (展开)
梅龙果冻 2018-10-28 10:31:53

权力与民心的现代诠释 · 在剧院化身罗马民众

David Calder as Caesar /DavidMorrissey as Mark Antony /Ben Whishaw as Brutus /Michelle Fairley as Cassius Directed byNicholas Hytner 最吸引人的是权力和民心的现代改编。摇滚乐队暖场结束,海报被撕,而凯撒戴着“Caesar”棒球帽在掌声欢呼中归来,穿运动服,像电视上...  (展开)
梦魇马戏团 2018-09-10 00:15:26

那块巨大的红布蒙住了所有的双眼,也蒙住了天。

(原载于2018年9月5日 “安妮看戏wowtheatre”) 罗马始终是西方世界的政治理想共同体。在西罗马被蛮族灭亡之后,拜占庭、神圣罗马帝国、发展成俄罗斯的莫斯科、基辅公国、以及北美大陆的美利坚,“承继罗马道统”成为很多叱咤风云的大国最渴望的荣光与辉煌。在政治学和艺术作...  (展开)
phoebe 2018-03-31 04:53:57

一些我喜欢和不喜欢的点

1. 摇滚乐的穿插很有新意。然而一开始的一段演唱会也未免太长了。从大屏幕上拍摄到的画面看,伦敦现场的观众也不是人人都那么投入,有的观众全程冷漠脸就差翻白眼了😂略尴尬 2. 小小的舞台通过各种变化翻出了各种场景,中间还有非常自然的观众互动。直接让现场的观众扮演罗马...  (展开)
Richthofen 2018-09-30 00:02:19

无可逃遁的观众和茫然无措的大多数

这篇影评可能有剧透

说起来有点讽刺,不过Julius Caesar的National Tteatre Live screening非常充分地证明了剧场本身的不可或缺以及screening这种形式有多么单薄和疏离。 整个现场从暖场的band到刺杀到葬礼的演讲每一场都非常的浸入式。倒不是说浸入式这个时髦的形式有多好,谁来蹭一点光都能妙笔...  (展开)
至此不谈风月 2018-07-15 19:53:00

啊!本老师!

记忆中第一次得知本老师,是高中时期看「空王冠」系列。他的理查二世几乎即刻就俘获了我,这是我在电影版哈姆雷特之后的又一次关于莎士比亚的影像启蒙,这启蒙太过成功让我一直对莎士比亚死心塌地。而本老师的理查二世,至今都是我最爱的一集空王冠。 所以我当然知道他有天赋,...  (展开)
Lysander 2018-09-11 01:14:43

就像雪融化在火中

早知道本卫肖演技好,也和友人吹过了百八十遍,却又被他的布鲁图斯刷新了认知。文本中他更近于一个斯多葛派的符号,而本卫肖赋予了这个角色超乎想象的“人”的生命力。即使剧情重心不在自己的角色上,他也在表演。刺杀恺撒后,其他人都在安抚或煽动群众,布鲁图斯则站在恺撒尸...  (展开)
异次元的人类学 2018-10-21 23:59:13

Hail, Caesar!

在伦敦的戏剧舞台上,莎士比亚是永远的主角。莎翁为英语戏剧世界留下了无尽的遗产,与之相应的,是英国戏剧人无限的创造力,让这些故事在无数个世纪之后依然能常演常新。而这一版的《裘力斯·凯撒》就是这样一部不失精髓又充满革新的作品。 Bridge Theater是西区最年轻的剧院,...  (展开)
张德芳 2018-11-08 23:28:54

好片子 之 裘利斯凯撒

这篇影评可能有剧透

15年吧 师哥师姐的毕业作品 做了这样侵入式的戏剧表演 曾经做过现场观众的人 看了这次影中戏 代入感丝毫不减 整部戏 配乐音效是给了舞台最好的帮助 服化道的象征 血 满手血 满脸血 和洗干净的手 诗一样有韵脚的台词 用现在的话讲 把戏剧的虚构行和现实性的切换结合起来 加上英...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求歌单!! 来自傻姜饼熊 2 回应 2018-09-19
亲们,结尾的歌是day is done吗? 来自绍兴 2 回应 2018-08-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅裘力斯·恺撒的评论:
feed: rss 2.0